Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Anfänger braucht hilfe mit Übergabe

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.08.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Anfänger braucht hilfe mit Übergabe

    Hallo

    Ich bin noch anfänger in sachen php und hoffe hier hilfe zu bekommen.

    Ich habe ein Domain Whoisscript und möchte die Ausgabe bei freien Domains an ein Formular übergeben, doch leider bekomme ich es absolute nicht hin. Könntet Ihr mir helfen.

    Ich habe versucht es so zu Übergeben

    <? echo "$this_domain"; ?> <input type="hidden" name="domain" value="echo "$this_domain";">
    und so auszulesen

    <? echo "domain"; ?>
    aber es geht alles nicht, hier mal das Script als txt datei http://www.it-4free.de/domaincheck.html

    wäre für hilfe Dankbar

    Gruss Frank
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    <input type="hidden" name="domain" value="echo "<?php echo $this_domain ?>"">

    HTML und PHP-Code muss immer getrennt werden. Dies heißt, wenn du in einen HTML-Code eine Variable einbauen willst, musst du den Interpreter mit <?php any_content ?> mitteilen, dass dies kein HTML sondern ein PHP-Code ist

    <? echo $_GET["domain"]; ?>
    oder
    <? echo $_POST["domain"]; ?>
    je nach Übergabeart

    dies müßte dein Problem lösen

    Grüße Methusalix

  3. #3
    Gast

    Standard

    Hi

    Danke für deine Antwort aber das hilft auch nicht. ich glaube ich habe mich falsch ausgedrückt Ich möchte das ergebnis diese Scripts

    <?php
    $dateiname = "domaincheck.php";

    $abfrage['error'] = "<span style='color:blue'>Fehler</span>";
    $abfrage['wech'] = "<span style='color:red'>Domain ist schon vergeben</span>";
    $abfrage['frei'] = "<span style='color:green'>Domain frei.</span> Wollen Sie diese Domain Bestellen";

    $main_tlds[] = "de";
    $main_tlds[] = "com";
    $main_tlds[] = "net";
    $main_tlds[] = "info";
    $main_tlds[] = "org";
    $main_tlds[] = "biz";

    $get_domain = 0;
    $this_domain = "ihrdomainname.de";
    if($_REQUEST['domain']){
    $get_domain = 1;
    $this_domain = $_REQUEST['domain'];
    $this_domain = preg_replace("=^(www\.)=i","",$this_domain);
    if(!preg_match("[\.]",$this_domain))$this_domain = $this_domain.".de";
    }
    if($get_domain == 1){
    $domain = new domain($this_domain);
    $abfrage['reg_de'] = 0;
    $abfrage['de1'] = $domain->get_domain();
    $abfrage['de2'] = $abfrage['error'];
    if($domain->is_valid()){
    $abfrage['de2'] = $abfrage['wech'];
    if($domain->is_available()){$abfrage['de2'] = $abfrage['frei'];}
    }

    ### HTML-Code Ergebnis der Whois-Abfrage ###
    $whois = '<h2>Ergebnis der Whois-Abfrage: '.$this_domain.'</h2>
    <span style="font-weight:bold">'.$this_domain.':</span> '.$abfrage['de2'].' | Domain in neuem Fenster öffnen


    ';
    ##################

    #$domain_html_info = $domain->html_info();

    ### HTML-Code der Inhaberdaten ###
    #$inhaber = '<h2><a name="inhaber">Inhaberdaten: '.$this_domain.'</a></h2>
    #<div style="overflow:scroll;height:200px;background-color:#FFFFFF" class="bd_g">'.$domain_html_info.'</div>';
    ##################

    $tlds=$domain->get_tlds();
    $content_tld .= "<h2>Unterstützte Domains</h2>";
    for($i=0;$i<count($tlds);$i++){
    $i%2==0 ? $farbe = "#164056" : $farbe = "#000000";
    $bold = "normal";
    if(in_array($tlds[$i],$main_tlds))$bold = "bold";
    $content_tld .= "<span style='font-weight:". $bold .";color:". $farbe ."'>". $tlds[$i]."</span> ";
    }

    }
    ##################
    ### HTML-Code der Seite
    $content = '<html>
    <head>
    <title>mt Domaincheck</title>
    </head>
    </body>

    <h1 class="brot">mt Domaincheck</h1>

    <div class="img_h1_span">Du kannst hier überprüfen, ob deine gewünschte Domain noch frei ist. Eine Recherche von bis zu 70 Domains ist möglich.
    Die eingegebenen Domains werden mit den gewählten Endungen (TLDs) kombiniert.</div>




    <div style="padding:4px;">
    <h2>Whoisabfrage nach:</h2>
    <form action="" method="post">
    <input type="text" name="domain" value="'.$this_domain.'" class="input" />
    <input type="submit" name="submit" value="abfragen" class="fb" />
    </form>

    '.$whois.$content_tld.$inhaber.'
    </div>

    </body>
    </html>';
    ### Output
    echo $content;
    ?>
    Auslesen und an dies formular Ausgelesen Übergeben.

    <tr>
    <td class="txt11">Domainname</td>
    <td class="fehler"> Hier sollte der Domain stehen </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="190" class="txt11"><div class="txt11"align="right">[b]
    <?

    $fn = "counter.txt";

    if (file_exists($fn))

    {

    $fp = fopen($fn, "r");

    $zahl= fgets($fp,10);

    fclose($fp);

    }

    else



    $zahl = 0;

    $zahl = $zahl + 1;

    echo "Anfragennummer: ";



    $fp = fopen($fn, "w");

    flock($fp,2);

    fputs($fp,$zahl);

    flock($fp,3);

    fclose($fp);

    ?>
    </div></td>
    <td width="395" class="fehler"><? echo "$zahl"; ?> <input type="hidden" name="zahl" value="echo "$zahl";">
    </td>
    </tr>
    Bitte entschuldige aber ich bin halt Anfänger

    Danke Frank

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gude...

    denke mal du willst eingaben aus dem 1. Formular mit der Methode POST in das 2. Formular übergeben?

    Wenn dein 2. Formular in einer anderen Datei liegt dann muss als erstes dein 1. Formular im Form Tag in der Attribute "action" auf dein 2. Formular verweisen, dann musste du die Variablen die du gerne hättest mit
    Code:
    <? $_POST&#91;'Variable'&#93; ?>
    in das 2. Formular einbinden.

    Wenn dein 2. Formular in der gleichen Datei liegt solltest du die ja ohne Problem übernehmen können. Würde dann aber überprüfen ob der Absend Button gedrückt wurde, also z. B.
    Code:
    <?php
    if&#40;!submit&#41; &#123;
         // Hier dein 1. Formular
    &#125; else &#123;
         // Absenden wurde gedrücktk und das zweite Formular ist nun da &#58;&#41;.
    &#125;
    ?>
    MfG

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.08.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi

    es sind zwei dateien einmal die domaincheck.php und einmal die index.php3 in die dann der Domainname eingelesen werden soll.

    von domaincheck.php ----> index.php3 (index.php3 ist das Formular) (liegen im selben ordner)

    Oh je wenn ich erlich bin, Ich verstehe nur Bahnhof.

    Gruss Frank

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    deine domaincheck.php hat im Form Tag stehen
    Code:
    action=""
    d.h. dass keine Zieldatei aufgerufen wird. Gib dort deine index.php3 an, so:
    Code:
    action="index.php3"
    Wenn die im gleichen Verzeichnis liegen geht das so.
    Nun kannst du in deiner index.php die Daten, die die domaincheck.php per POST Methode sendet mit
    Code:
    <?php
    echo "Meine übergebene domain&#58; ".$_POST&#91;'domain'&#93;;
    ?>
    so müsste das funktionieren :

    Hoffe das war etwas klarer .

    MfG

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.08.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    Danke für eure hilfe, das letze hat gut hin gehauen

    Gruss Frank

Ähnliche Themen

  1. anfänger braucht hilfe bei links,php,get
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 20:36
  2. Anfänger braucht Hilfe!
    Von Martin279 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 19:44
  3. Purer Anfänger braucht Hilfe
    Von Steffken im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.03.2007, 01:01
  4. Anfänger braucht Hilfe in sachen php un mysql
    Von Sauer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.05.2006, 21:31
  5. Anfänger braucht mal Hilfe
    Von neelix im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.08.2005, 13:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •