Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Problem mit FCKEditor in Plone 2.5

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.08.2006
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit FCKEditor in Plone 2.5

    Hallo zusammen!

    Ich bin neu in Plone und würde gerne den FCKEditor verwenden, vor allem wegen den Import-Möglichkeiten von diversen Programmen.

    Ich habe FCKEditor.Plone 2.2.1 heruntergeladen, da es offensichtlich die neueste verfügbare Version ist, anschließend den FCKEditor-Ordner in den "Plone 2\Data\Products" Ordner kopiert.
    Nach einem Neustart von Plone konnte ich, wie in der Anleitung beschrieben, den FCKEditor bei den Produkten installieren. Kupu habe ich dann deinstalliert.

    Aber wenn ich eine Seite bearbeite erscheint statt dem FCKEditor folgende Fehlermeldung: "FCKeditor not installed correctly: kupu_library_tool"

    Danke für eure Hilfe!
    Gruß
    Aebi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Existiert im ZMI im Plonesite-Root noch das Tool "kupu_library_tool"?
    Wenn ja: versuch das mal zu löschen und reinstalliere den FCK neu.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2006
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das "kupu_library_tool" war bereits entfernt.

    Aebi

  4. #4
    Gast

    Standard

    Das problem hatte ich auch.
    Du darfst Kupu nicht deinstallieren. Ich glaube, FCK setzt darauf auf oder so. Jedenfalls funktioniert es, wenn du Kupu installierst.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2006
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn ich Kupu installiert lasse und den FCKEditor auch noch installiere hat dass keinen Einfluß und es erscheint weiterhin Kupu.

    Aebi

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ändere in deinen "persönliche Einstellungen" -> "Benuzereinstellungen" den Texteditor.

    Wie das für alle Benutzer auf einmal geht.... sorry hab ich schon länger nicht mehr gemacht, ging irgendwo im ZMI, soviel ich mich erinnern kann!

  7. #7
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von mgraf
    Ändere in deinen "persönliche Einstellungen" -> "Benuzereinstellungen" den Texteditor.

    Wie das für alle Benutzer auf einmal geht.... sorry hab ich schon länger nicht mehr gemacht, ging irgendwo im ZMI, soviel ich mich erinnern kann!
    Danke, das hat geholfen.
    Erwähnenswert (für Neueinsteiger wie mich) ist wohl noch dass man auch eine E-Mail-Adresse eingeben MUSS, ansonsten werden die Einstellungen nicht gespeichert.

    Wäre echt toll wenn es etwas geben würde wo man für alle User den FCKEditor einstellen kann.

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schau mal unter "Website anpassen" nach. Evtl. findet sich dort so ein Punkt...

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ZMI -> portal_memberdata-> Properties und dann unter "wysiwyg_editor" FCKEditor

    oder so ähnlich

  10. #10
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von mgraf
    ZMI -> portal_memberdata-> Properties und dann unter "wysiwyg_editor" FCKEditor

    oder so ähnlich
    Danke, habs gefunden.
    Sobald ich die LDAP-Authentifizierung habe werde ich sehen ob es die gewünschte Wirkung hat. :P

Ähnliche Themen

  1. FCKEditor Probleme im Internet Explorer 7
    Von ssi:gen im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.10.2009, 16:12
  2. Eigene Fonts in FCKeditor
    Von r_gl im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.04.2008, 10:59
  3. Plone portal_url Problem
    Von Savage im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.2007, 19:58
  4. FCKeditor und Hintergrundfarbe
    Von y27y im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.02.2007, 19:46
  5. FCKeditor erscheint nicht im Firefox
    Von mib im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.07.2006, 22:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •