Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Div Layer neu positionieren

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Div Layer neu positionieren

    Hallo,
    erstmal muss ich sagen, mit Javascript stand ich schon immer auf Kriegsfuss

    So, wie muss ich es angehen, dass sich meine Div-Layer bewegen?
    Was ich haben will:
    Die Seite wird geladen und dann schiebt sich ein neuer Div Layer von oben ins Bild, damit der Layer die Seite nicht verdeckt, schiebt sich die ganze Seite (in einem Div-Layer) ebenfalls weiter runter... Verstanden?
    Und wenn ich bei dem neuen Layer auf "Schliessen" klicke, geht alles wieder rückwärts....

    Naja, so mein Wunsch, und wie funktioniert das mit Javascript.. ?


    mfg michi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    du gibst deinen divs die Attribute:
    position:absolute
    posx : anynumber
    posy : anynumber

    beide verschiebst du dann nach wünsch über ein JS

    zugriff z.B. document.getElementById('xy').style.PosY = anynumber

    allerdings mußt du beim Berechnen der neuen Position drauf achten, dass evtl. gescrollt worden ist, das musst du dann uzusätzlich mit einrechnen, wie das allerdings exakt funktioniert hab ich momentan nicht im Kopf,..., ein bisschen googeln sollte dich da weiter bringen.

    Grüße
    Methusalix

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke!

    Am Ende sollte es so ähnlich funktionieren wie bei www.yahoo.com (die Tour oben, wenns rein/rausfährt)... Naja, Wunschtraum

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ah ok,.., dann kannst du den Scroll-Offset vergessen

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab ich mir gedacht...

    hätts vielleicht gleich erwähnen sollen....

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ach genau, noch eine wichtige Sache:

    Du wirst deinem Diff ein Height mitgeben müssen, allerdings kommt das Problem, dass diese Größe immer sichtbar ist.

    Ich bin mir nicht sicher ob alle Browser eine -posx/Y richtig darstellt, deswegen wäre noch ein Attribute visible (od. JS .... .visibility) = hidden oder visible sinnvoll. Aber das kannst du nur durch testen herausfinden

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Soviel ich mir den Yahoo Code angesehen und verstanden habe, is nicht viel, spielen die dort mit AJAX (Unwort des Jahres ) rum.
    Und verschieben so die Layer Positionen....

    Obs stimmt = keine Ahungn

  8. #8
    Teeny
    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, generell ist AJAX nur ein paar JS-Objekte und dürfte mit der Verschiebung relativ wenig zu tun haben. Evtl. lesen Sie damit den Inhalt aus.

    Btw. AJAX ist ne feine Sache,..., nur noch nicht mächtig genug^^

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Möglich, Yahoo benutzt ja auch 2 .js Dateien mit mehreren hundert Zeilen, natürlich, ohne Zeilenumbruch.

    Und ich mit meinen bescheidenen Javascript Kenntnissen.... naja....
    Danke, auf jeden Fall schon mal

Ähnliche Themen

  1. Positionieren!
    Von CroweHammer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.07.2007, 00:22
  2. Pop-Up Positionieren
    Von senorgonzo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.06.2007, 19:51
  3. Layer ads
    Von syslord2k2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.09.2006, 10:31
  4. CSS Layer 100%
    Von mixmastertobsi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 10:55
  5. Div-Layer
    Von Berti im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.05.2006, 20:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •