Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Probleme beim Erstellen einer Funktion in der config

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    08.08.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme beim Erstellen einer Funktion in der config

    Hi,
    hoffe ich erwische die richtige Rubrik und ihr könnt mir helfen.
    Vorgeschichte:
    Ich versuche mich das erste mal an php... Ich will einen 'Newsbereich' auf meiner Seite einrichten. Dazu habe ich mittlerweile ein (open) skript soweit verunstaltet, dass ich ausgegeben bekomme, was ich möchte, aber dazu muss ich in jeden Quellcode einer Seite, die den Newsbereich enthalten soll, den ganzen code dafür schreiben...
    Deshalb habe ich mir gedacht, bastel ich doch eine "funktion" in der config.php zurecht.
    Problem:
    Innerhalb der Funktion scheint alles soweit richtig, jedoch wird der gewünschte Wert nicht übergeben(?). Genauer: Alles was innerhalb der Funktion steht wird ausgeführt, aber die Werte auf die es mir ankommt, werden nicht in den Quellcode der Zielseite übertragen Was mache ich falsch?

    Code:
    ...
    <?php
    }
    function newscenter()
    {
    if ( $number[0] >= '0' )
    {
    print '<td width="140" valign="top"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">';
    foreach ($number as $key => $value )
    {
    if ( $value >= '0' )
    {
    print '<tr><td style="padding-left:20">
    '.$news[$value].'</td></tr>';
    }
    }
    ?>
    </table></td></tr>
    <?php
    }
    else print '<td valign="top" width=140 style="padding-left:20">
    '.$nonews.'</td></tr>
    ';
    }
    ...

    Die Werte aus $news[$value] werden nicht angezeigt

    Ich hoffe, ich klinge nicht zu doof und jemand erbarmt sich
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ruf die mal mit
    Code:
     echo newscenter&#40;&#41;;
    auf
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.08.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ändert sich nix

    Ist vielleicht am Quelltext der Zielseite was falsch?
    Code:
    <?php
    @&#40;include&#40;'config.php'&#41;&#41; OR die &#40;'config.php not found!'&#41;;
    &#40;is_writable&#40;$file&#41;&#41;?include&#40;$file&#41;&#58;die &#40;'content.php is not writable or does not exist!'&#41;;
    $links = 'Aktuelle News';
    htmlhead&#40;$links&#41;;
    ?>
    <tr><td width="608"></td>
    <?php
    echo newscenter&#40;&#41;;
    htmlfooter&#40;'&para;'&#41;;
    ?>

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich weiss nich ob du so die funktion aufbauen kannst
    sonst mach das am besten ohne, ist eh nicht zuu sinnvoll das so zu machen oderdu lässt in der funktion in einen string schreiben den du dann mit return wieder zurückgibst
    Code:
    function newscenter&#40;&#41; 
    &#123;
    $ausgabe = ""; 
    if &#40; $number&#91;0&#93; >= '0' &#41; 
    &#123; 
    $ausgabe .= '<td width="140" valign="top"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">'; 
    foreach &#40;$number as $key => $value &#41; 
    &#123; 
    if &#40; $value >= '0' &#41; 
    &#123; 
    $ausgabe.= '<tr><td style="padding-left&#58;20">
    '.$news&#91;$value&#93;.'</td></tr>'; 
    &#125; 
    etcblabla
    return $ausgabe;
    &#125;
    dann aufrufen mit $schreiben = newscenter();
    echo $schreiben;
    (oder ich mach grad irgendeinen müll, bin voll müde )
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.08.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    funktioniert leider auch nicht
    als output bekomme ich auf der index.php
    Code:
    &#40;...&#41;
    <tr><td width="608"></td>
    <td valign="top" width=140 style="padding-left&#58;20">
    </td></tr>	<tr><td></td>&#40;...&#41;
    ich heck' nicht, warum das geht, wenn es direkt in der index.php steht, aber der selbe code mit der Funktion nicht läuft
    Muss ich vielleicht noch etwas in die config includen?

Ähnliche Themen

  1. Problem beim Erstellen einer E-Mail als jpg Bilddatei
    Von lee-ji im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.04.2007, 17:36
  2. Probleme beim einbinden einer Grafik!!!
    Von Gonzo1978 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 11:08
  3. Brauch hilfe beim erstellen einer CSV Datei
    Von steffen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.06.2006, 20:47
  4. [JS] Probleme beim Speichern einer Variabel (Schriftgrösse)
    Von lester im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.10.2005, 15:00
  5. Probleme beim Betreten einer Homepage
    Von unbekannter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.05.2004, 10:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •