Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Sicherheitscode für gästebuch

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Sicherheitscode für gästebuch

    hallo, ich will gerade einen kleinen sicherheitscode für ein gästebuch basteln.
    allerdings habe ich eine Problem.
    Also es soll so funktionieren,dass wenn der sicherheitscode richtige eingegeben wird, er die if ausführt und daten in die datenbank reinschreibt.
    doch das funkt nicht,er geht gleich zum else...und schreib falsch.

    hier mal de code

    Code:
    <?
    $s_code= rand&#40;0,9&#41;; 
    
    print " <form name='form1' method='post' action=''>
     		 
    
    
       		 <input type='text' name='feld_name'>
    		</p>
    		
    
    
       		 <input type='text' name='feld_text'>
    		</p>
     		
    
    
       		 <input type='text' name='feld_code'> Code&#58; s_code
      		</p>
      		
    
    
        	<input type='submit' name='b_submit' value='eintragen'>
      		</p>
    	</form>";
    	
    
    $connect = mysql_connect&#40;"localhost","root",""&#41;; mysql_select_db&#40;"db_umfrage"&#41;;
    
    
    if&#40;&#40;!isset&#40;$_POST&#91;'b_submit'&#93;&#41;&#41;&&&#40;$feld_code==$s_code&#41;&#41;&#123;
    
    
     mysql_query&#40;"INSERT INTO tbl_gastbuch &#40;id, f_name, f_text&#41; VALUES &#40;'', '$feld_name', '$feld_text'&#41;"&#41;;
    
    &#125;else&#123;
    
    print "falscher Sicherheitscode";
    
    &#125;
    
    
    
    
    
    mysql_close&#40;$connect&#41;;
    
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, weil er den sicherheite code noch einmal generiert, das heisst es ist ein anderer
    machs mal so:
    Code:
    <? 
    if&#40;!isset&#40;$_POST&#91;'b_submit'&#93;&#41;&#41; &#123;
    $s_code= rand&#40;0,9&#41;; 
    print " <form name='form1' method='post' action=''> 
            
    
     
              <input type='text' name='feld_name'> 
          </p> 
          
    
     
              <input type='text' name='feld_text'> 
          </p> 
           
    
     
              <input type='text' name='feld_code'> Code&#58; s_code 
            </p> 
            
    
     
           <input type='submit' name='b_submit' value='eintragen'> 
            </p> 
       </form>"; 
    &#125;
    else &#123;    
    $connect = mysql_connect&#40;"localhost","root",""&#41;; mysql_select_db&#40;"db_umfrage"&#41;; 
    
    if&#40;&#40;!isset&#40;$_POST&#91;'b_submit'&#93;&#41;&#41;&&&#40;$feld_code==$s_code&#41;&#41; &#123; 
     mysql_query&#40;"INSERT INTO tbl_gastbuch &#40;id, f_name, f_text&#41; VALUES &#40;'', '$feld_name', '$feld_text'&#41;"&#41;; 
    &#125;
    else &#123; 
    print "falscher Sicherheitscode"; 
    &#125; 
    mysql_close&#40;$connect&#41;; 
    &#125;
    ?>
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ah,nun verstehe ich es ...allerdings funkt es auf deine weise auch nicht...

    hab jetzt mal mit ner fixen zahl probiert,da gehts auch ned..

    Code:
    <? 
    if&#40;!isset&#40;$_POST&#91;'b_submit'&#93;&#41;&#41; &#123; 
    $s_code= 55; 
    print " <form name='form1' method='post' action=''> 
            
    
     
              <input type='text' name='feld_name'> 
          </p> 
          
    
     
              <input type='text' name='feld_text'> 
          </p> 
           
    
     
              <input type='text' name='feld_code'> Code&#58; $s_code 
            </p> 
            
    
     
           <input type='submit' name='b_submit' value='eintragen'> 
            </p> 
       </form>"; 
    &#125; 
     print "$feld_code";
     
    $connect = mysql_connect&#40;"localhost","root",""&#41;; mysql_select_db&#40;"db_umfrage"&#41;; 
    
    if&#40;&#40;isset&#40;$_POST&#91;'b_submit'&#93;&#41;&#41;&&&#40;$feld_code==$s_code&#41;&#41; &#123; 
     mysql_query&#40;"INSERT INTO tbl_gastbuch &#40;id, f_name, f_text&#41; VALUES &#40;'', '$feld_name', '$feld_text'&#41;"&#41;; 
    &#125; 
    else &#123; 
    print "falscher Sicherheitscode"; 
    &#125; 
    mysql_close&#40;$connect&#41;; 
    
    ?>

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ersetz mal
    print "$feld_code";
    durch
    echo $_POST['feld_code'];
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    darf ich fragen warum? dieses print funkt

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weil du auf deinem server somit wahrscheinlich register_globals auf off hast
    sieht hier: http://de3.php.net/register_globals
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.03.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so,habs nun hinbekommen,danke für deine hilfe

Ähnliche Themen

  1. web to date - Sicherheitscode wird nicht angezeigt
    Von niels1503 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.07.2008, 01:59
  2. Browsertool um Sicherheitscode autom. zu erkennen
    Von Nostyle001 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.03.2008, 18:34
  3. Zufälligen Sicherheitscode via Formulareingabe überprüfen...
    Von chris90night im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.02.2007, 13:59
  4. Sicherheitscode - nur auf Zahlen begrenzen
    Von piels im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.03.2006, 19:49
  5. gästebuch
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.03.2005, 14:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •