Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Pulldown-Menü

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Pulldown-Menü

    Ich will auf meiner HP über ein Pulldown-Menü den User zwischen 3 verschiedenen Tabellen auswählen lassen: Gesamttabelle, Heimtabelle und Auswärtstabelle. Wenn der User zum Beispiel auf Heimtabelle klickt, soll im nebenstehenden Fenster diese Tabelle erscheinen. Ich weiß zur Zeit allerdings noch nicht richtig, wie ich die Inhalte des Pulldown-Menüs verlinken kann. Es wäre schön wenn mir da jemand schnellstmöglich helfen könnte

    Zur Zeit sieht mein Programm dazu folgendermaßen aus:

    <form>
    <select name="Tabelle">
    <option value="g">Gesamttabelle</option>
    <option value="h">Heimtabelle</option>
    <option value="a">Auswärtstabelle</option>
    </select>
    </form>

    Wo füg ich hier ein <a href>-Muster oder Ähnliches ein, damit ich die Inhalte verlinken kann??
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Probier es doch mal ohne Formular, sondern über eine Navigation.

    http://de.selfhtml.org/css/layouts/n...onsleisten.htm

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, ich würd schon gern beim Pulldown-Menü bleiben, gibt es da keine Möglichkeit?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *grübel*

    in kompination mit nem javascript und document.write evtl...
    doch da kenn ich mich nicht wirklich aus...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    das ganze funktioniert so:

    Code:
    <script type="text/javascript">
     function Goto&#40;&#41;&#123;
      var URL = document.form.site.options&#91;document.form.site.selectedIndex&#93;.value;
      fenster=window.open&#40;URL,'fenster',''&#41;
      fenster.blur&#40;&#41;;
      fenster.focus&#40;&#41;;
     &#125;
    </script>
    und das Formular:

    Code:
    <form name="form">
     <select NAME="site" SIZE="1" onChange="Goto&#40;&#41;">
      
    <option selected value="http&#58;//startseite">Tabelle</option>
    
    <option value="http&#58;//gesamttabelle">Gesamtabelle</option>
    <option value="http&#58;//heimtabelle">Heimtabelle</option>
    <option value="http&#58;//auswärtstabelle">Auswärtstabelle</option>
    
     </select>
    </form>

    so müsste es funktionieren! Hab selbst noch nie so etwas verwendet...

    MfG
    LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

Ähnliche Themen

  1. Pulldown Menü
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 21:26
  2. Pulldown Menü
    Von Hilfe im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 21:22
  3. Pulldown menü Problem
    Von Randy81 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.05.2006, 02:26
  4. Pulldown? Menü für meine HP
    Von Basti im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 22:08
  5. Mysql Daten in einem Pulldown-Menü anzeigen und üselektieren
    Von Kikki im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.02.2005, 18:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •