Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: problem mit div positionierung

  1. #1
    tmaniacr
    Gast

    Standard problem mit div positionierung

    hi, ich habe 3 div-elemente definiert(mit jeweils einer tabelle).
    diese 3 div-elemente sollten eigendlich an verschiedenen bildschirmpositionen stehen.

    mein problem ist aber das alle 3 elemente zusammen hängen, sich also nicht unabhängig von einander frei positionieren lassen


    ich bin mir sicher das ich keinen fehler im quell-text gemacht habe, könnte mir jemand weiter helfen?

    hier der code:

    Code:
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Skotty GmbH & Co. KG</title>
    </head>
    
    <style type="text/css">
    
    #fenster1 &#123;position&#58;fixed;
    		   left&#58;112px;top&#58;16px;&#125;
    #fenster2 &#123;position&#58;absolute;
    		   left&#58;12px;top&#58;200px;&#125;
    #fenster3 &#123;position&#58;absolute;
    		   left&#58;12px;top&#58;800px;&#125;
    
    #rahmen &#123;border-color&#58;black;&#125;
    </style>
    
    <body>
    
    
    <div id="fenster1" ><table border="1" id="rahmen"  width="754px" height="86px"><tr><td></td></tr></div>
    
    
    <div id="fenster2" ><table border="1" id="rahmen" width="154px" height="400px"><tr><td></td></tr></div>
    
    
    <div id="fenster3" ><table border="1" id="rahmen" width="154px" height="400px"><tr><td></td></tr></div>
    
    
    
    </body>
    
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sag mal noch wie du die Fenster 1 bis 3 gern angeordnet hättest.

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vermute mal, dass es so ähnlich aussehen sollte:

    Code:
       <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Skotty GmbH & Co. KG</title>
    </head>
    
    <style type="text/css">
    
    body
    &#123;
    text-align&#58;center;
    &#125;
    
    #hauptcontainer
    &#123;
    width&#58;754px;
    margin 0 auto;
    &#125;
    
    #fenster1
    &#123;
    width&#58;100%;
    height&#58;86px;
    border&#58;1pt;
    border-style&#58;solid;
    border-color&#58;#4A708B;
    &#125;
    
    #fenster2
    &#123;
    width&#58;20%;
    height&#58;400px;
    float&#58;left;
    margin-top&#58;15px;
    padding-left&#58;12px;
    padding-right&#58;12px;
    border&#58;1pt;
    border-style&#58;solid;
    border-color&#58;#4A708B;
    &#125;
    
    #content
    &#123;
    margin-left&#58;2%;
    margin-top&#58;15px;
    width&#58;56%;
    height&#58;400px;
    float&#58;left;
    border&#58;1pt;
    border-style&#58;solid;
    border-color&#58;#4A708B;
    &#125;
    
    #fenster3
    &#123;
    width&#58;20%;
    height&#58;400px;
    margin-top&#58;15px;
    float&#58;right;
    padding-left&#58;12px;
    padding-right&#58;12px;
    border&#58;1pt;
    border-style&#58;solid;
    border-color&#58;#4A708B;
    &#125;
    
    </style>
    
    <body>
    
    <div id="hauptcontainer">
    
    <div id="fenster1">
    Das ist Fenster 1
    </div>
    
    <div id="fenster2">
    Das ist Fenster 2
    </div>
    
    <div id="content">
    Das ist der Content
    </div>
    
    <div id="fenster3" >
    Das ist Fenster 3
    </div>
    </div>
    
    </body>
    
    </html>
    Wenn du mit CSS arbeitest, dann solltest du möglichst den ganzen Tabellenkram weglassen. Brauchst du nicht mehr. Und sämtliche Formatierungen gibst du im CSS-Teil ein. Das ist ja gerade der großeVorteil von CSS.
    Noch wichtig: Bitte füge vor den head-Bereich noch einen Doctype ein.

Ähnliche Themen

  1. Problem CSS-Positionierung IE6
    Von Daniel 88 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.09.2007, 21:48
  2. wieder ein problem mit positionierung im IExplorer
    Von Joerg7777777 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.04.2007, 02:17
  3. Problem mit positionierung
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.09.2006, 20:36
  4. Problem mit css Positionierung
    Von toby1973 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.12.2005, 22:51
  5. Problem mit gif-dateien positionierung.
    Von coda im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.05.2005, 23:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •