Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Abspeichern in DB funzt nit richtig

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Na Zuhause
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Abspeichern in DB funzt nit richtig

    Hallo zusammen,

    und zwar habe ich ein kleines problem.

    habe ein formular mit dem ich news in einer DB apspeichern möchte.

    bevor er die daten speichert, gibt er mir ne kurze vorschau aus, wie dat ganze aussieht bzw. um zu prüfen ob keine fehler drin sind.
    dann kann man mit dem button speichern die daten in der DB speichern.
    das geht auch so weit.

    problem ist nur, das er mir nur das datum in der db speichert aber die anderen angaben nicht!

    hier mal der code:

    Code:
    <html>
    <head>
           <title>save</title>
    </head>
    <body>
    <form action="newssave.php" method="post">
    <?php
    if&#40;$_POST&#91;'send'&#93;&#41;
    &#123;
        echo "Überschrift&#58; ".$_REQUEST&#91;'ueberschrift'&#93;."
    
    ";
        echo "Newseintrag&#58; ".$_REQUEST&#91;'text'&#93;."";
        echo"
    
    Sind diese Angaben richtig können die den Eintrag nun Speichern,
    ansonsten benutzen Sie den Zurück Button ihres Explorers
    und korregieren Sie ihre eingabe.
    
    ";
        echo"<input type=\"submit\" value=\"Speichern\" name=\"save\">";
    &#125;
    if&#40;$_POST&#91;'save'&#93;&#41;
    &#123;
    $dbh=mysql_connect&#40;"localhost","***","******"&#41;;
    mysql_select_db&#40;"php_tut",$dbh&#41;;
    // hier musst du dann eine verbindung zur datenbank herstellen, und die entsprechenden variablen einfügen &#40;pw, username, datenbankname etc&#41;
    
    $eintrag = "INSERT INTO newsdreigestirn &#40;datum, ueberschrift, text&#41; VALUES &#40;NOW&#40;&#41;, '".$_POST&#91;'ueberschrift'&#93;."', '".$_POST&#91;'text'&#93;."'&#41;";
    
    $eintragen = mysql_query&#40;$eintrag&#41;;
    &#125;
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>
    vielen Dank schonmal

    Gruß Noob
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    vom Case 'Send' nach 'Save' verlierst du deine Daten.

    <Input type='hidden' value="xy" name="bla"> in deinen Form-Bereich adden und du solltest sie nach Save bekommen.

    ein echo hilft da oft .-)

    Grüße methusalix

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Na Zuhause
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Super danke,

    hat wunderbar geklappt!

    beim nächsten mal weiß ich bescheid!

Ähnliche Themen

  1. IE und CSS: Iframe funzt net richtig - ERLEDIGT
    Von Angel2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 15:50
  2. Installation WLAN Router funzt nit richtig!!!!
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.05.2007, 16:31
  3. Photoshop funzt nicht mehr richtig
    Von Dominikgt im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 14:42
  4. Microfon funzt net richtig
    Von Foulfang im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 15:11
  5. grafik import funzt nicht richtig
    Von .nadro. im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.05.2005, 22:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •