Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Frontpage Frage

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.07.2006
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frontpage Frage

    Ich hab für eine Freundin zwei Geschäfts-Homepages gemacht.

    Nun, ich habe einen 19" PC-Bildschirm und die beiden HP mit 1024X768 erstellt.
    Meine Freundin hat nur die Hälfte meines 19"Bildschirmes und daher ist die HP verzogen und nur mit Scrollen anzusehen.

    Nun hab ich eine der HP's mit 760x429 erstellt.
    Doch wenn ich die dann die Browservorschau ansehe auf 1024x768 dann passt der Banner oben nicht mehr in die HP rein. Zudem sieht alles so "verloren" aus da alles viel zu klein ist *grummel*

    Jemand eine Idee wie ich das am besten hinkriege??

    Lg Lahela
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du suchst die "eierlegende Wollmilchsau", die es nicht gibt. Eine Grafik hat eine bestimmte Pixelgröße. Wenn du diese für 1024er Auflösung optimierst, dann musst du bei 800er scrollen. Machst du den Banner nur 760px breit, dann wird er bei 1024 nicht größer.

    Sieht man von diesem Grafikproblem einmal ab, so lassen sich mittels css durchaus anpassungsfähige Websites gestalten. Das Prinzip funktioniert so, dass man für die Container (also die Elemente wo z.B der Text rein kommt) keine festen Pixelbreiten sondern Prozentwerte verwendet. Dadurch kann sich die Seite unterschiedlichen Auflösungen anpassen.


    Geschäftshomepage mit Frontpage? Dann lass sie vorsichtshalber mal lieber validieren bevor sie ins Netz geht.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zum einen wäre evtl. auch ein link nicht schlecht,
    vielleicht können wir ja abhilfe schaffen...

    feste breiten find ich persönlich nicht schlecht. du kannst zwar html mit
    prozentwerten bearbeiten, aber bei grafiken siehts da schon schwieriger aus.

    ich nehm deshalb lieber ne feste größe und pass alles drauf an...
    so hab ich weder mit html noch mit grafiken a problem bei unterschiedlichen
    auflösungen...

    oder du nimmst flash, da wird die größe automatisch angepasst...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. frontpage
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 21:54
  2. frontpage/ bildqualität & layout frage
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 11:03
  3. Frontpage?
    Von Nilos007 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.10.2005, 14:03
  4. flash -> frontpage
    Von kouche im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.09.2005, 23:29
  5. Frontpage vs. Mozilla
    Von nobody im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.03.2004, 11:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •