Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: stadt automatisch einfügen nach Postleitzahl eingabe

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    05.07.2006
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard stadt automatisch einfügen nach Postleitzahl eingabe

    also,nun gehts weiter mit mir...

    ich wollte beim login,dass der user seine postleitzahl eingibt und sich daraus automatisch seine stadt in das nebenliegende eingabefeld "schreibt"

    also gebe ich zum beispiel in das PLZ eingabefeld "10715" ein dann soll im nebenliegenden eingabefeld automatisch "berlin" stehen...

    gibt es dafür eine möglichkeit bzw. schon ein fertiges script?!

    wäre echt nett wenn ihr mir helfen könnt...

    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Gehen tuts, ist nur ziemlich viel aufwand.
    Du müsstest jeder Stdt die zahl zuweisen und dann mit js wenn im eingabefeld 5 zeichen stehen je nach zahlen die stadt im anderen feld ausgeben lassen.

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das script wird riesig!

    Ich würds mit mysql machen und wenn du es richtig machen willst, dann mach für jedes Bundesland ne eigen tabelle (weil jedes Bundesland mit bestimmten Ziffern anfängt!)

    Jede Stadt, bekommt einen bestimmten Zahlenbereich zugewiesen (boar, das ist riesig! )

    Der vorteil von mysql ist, dass es recht schnell ist, während ein zuvergleichendes js, viel langsammer läuft und mehr leistung schluckt!
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ja, dann kan er aber nicht die stadt gleich einfügen lassen, es sei denn er holt sich per php etc. die daten und übergibtr die an das js.

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stimmt, für php muss man mindestens einmal auf bestätigen drücken, oder das js "drückt" auf bestätigen nachdem man die 5te Zahl eingegeben hat!!

    Damit man das nicht sieht, kannste ja einkleines Iframe neuladen lassen!
    ------------------------
    Also, mir geht es bei sowas mehr um die performance und, weil bei grossen datensätzen mysql im vorteil ist ........

    Dem Besucher wirds wohl ganz egal sein!
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.07.2006
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gibt es denn irgendwo ne fertige liste mit städten und den zugehörigen postleitzahlen??

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie waers damit, dass der User einfach beides selbst eingibt?

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.07.2006
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja,ist ja standart,aber ich wollt wissen ob es halt auch so geht

  9. #9
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es gibt einen service der liest aus deiner IP alles raus (trefferqote ca 50%) also plz, ort, provider, land (solange man nicht mit proxy surft...) das könntest du auch einfach reinschreiben lassen....

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von azrael
    gibt es denn irgendwo ne fertige liste mit städten und den zugehörigen postleitzahlen??
    Sicher gibt es die (gib mal bei wikipedia ne stadt ein und du kriegst die geliefert! Sogar mit Postleitzahlen und anderem Käse!)

    Aber ich bezweifele, dass du diese Daten einfach präsentiert kriegst, aber als quelle für deine Datenbank wäre Wikipedia ziemlich nützlich!
    Das Script kannst du dann auf deiner HP zu dl anbieten, wär ne echte nummer! [/url]
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich Grafiken nach Platzgebrauch automatisch wdh.?
    Von Darkxor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.05.2008, 23:40
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 14:24
  3. Ebene nach 7 Sek automatisch schließen
    Von Imago2006 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 20:22
  4. MYSQL neue seite automatisch einfügen?
    Von Sleeme im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 09.12.2005, 21:50
  5. automatisch nach unten Scrollen...
    Von madxonex im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.08.2005, 11:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •