Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Plone - Die 4 Standardreiter ansteuern

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone - Die 4 Standardreiter ansteuern

    Hallo zusammen,

    ich suche verzweifelt die ID vom Inhaltsreiter

    Kann mir jemand sagen wie die heißt, oder auch über google-keywords wäre ich glücklich, da ich keine Ahnung habe, wo ich die 'id's einordnen soll.
    Hab es mit "FTI","actions" u.v.m. mehr probiert. Bei einer Durchsuchung der gelieferten Quelltexte, habe ich immerhin die anderen 3 rausbekommen aber halt nicht den für den Inhalt^^

    Wenn es jemanden interessiert hier die anderen 3 ReiterIds :
    'view' ,'edit', 'metadata'

    Wie sich wahrscheinlich rauslesen läßt, bin noch sehr neu in dieser Materie

    Danke für eure Hilfe

    Greetz
    Methusalix
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das wird so sein. Jedoch werd ich nicht schlau draus was du möchtest bzw. welche ID's in welchen View du sucht. Bin ein wenig verwirrt.

    Kannst du es noch einmal etwas feiner beschreiben. Nice wären auch 1-2 Screens, die das zeigen. Dann wissen wir was du suchst und können dir Tips geben.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Torty,

    ich versuche mal das ganze etwas genauer zu beschreiben.

    Wenn man sich z.B. als admin einloggt bekommt man eigentlich für jede Seite die man hat die 4 Reiter "Inhalt", "Anzeigen", "Bearbeiten", "Eigenschaften",... und heute ist mir noch eingefallen, dass es eigentlich auch noch einen 5ten gibt, ich wunder mich bloß, wieso der bei mir nicht angezeigt wird, ist aber ein anderes Thema Vielleicht kommt da nochmal ein Post.^^

    Wenn man nun die einzelnen Reiter ansteuern will, benötigt man doch folgenden Code :
    Code:
        
    actions = ({
            'id': 'view',
            'name': 'View',
            'action': 'string:${object_url}/any_action',
            'permissions': (VIEW_CONTENT_PERMISSION,)
            },)
    Die id für den "Anzeigen" Reiter ist "view", für "Bearbeiten" "edit" für "Eigenschaften" "metadata". Jetzt suche ich die Id für den "inhalt" Reiter,..., und seit heute morgen auch noch den für "Zugriffsrechte" (glaube so war der per default gesetzt).

    Ein Screeny ist leider im Moment nicht möglich, da die passende Software nicht installiert ist, um das für einen Upload zu optimieren, allerdings hoffe ich, dass meine Beschreibung meine Frage etwas verständlicher gemacht hat, und dich in die Lage versetzt mir dabei zu helfen, wie diese 2 Reiter heißen könnten. und evtl. wie man die über eine Suchengine finden könnte. Ein paar Schlagwörter, eigentlich rein zum Verständnis, würden mich da ebenfalss enorm weiter bringen, da ich keine Ahnung habe, wo ich dieses Thema einordnen könnte.

    Greetz
    Methusalix

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich fürchte ich enttäusche dich, aber mir ist es nicht wirklich klarer geworden.
    Aber das macht nichts - irgendwann werd ich's verstehen.

    Du sagt du suchst die ID des Reiter 'Inhalte'. Meinst du damit die ID der actions-Definition? Dann würde ich sagen das wäre 'content' und die Zugriffsrechte müssten dann entweder 'permissions' oder 'security' lauten.

    Wozu benötigst du die bzw. was willst du machen?
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Exakt die meinte ich,.., nur leider ist "content", "contents" nicht die richtige ID

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ach wozu ich das brauche: ich will die eigentlich nur verstecken, da keine wirklichen Plone-Inhalte zum anzeigen gibt.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na die siehst du doch sowieso nur als Manager. Als normaler Besucher hast du die nicht. Und als Manager stellen sie die verfügbaren Content-Actions dar. Ich mein das sollte so sein.

    Das wäre so, als wenn man dem Mechaniker am Auto alle Schrauben versteckt. Dann kann der auch nix mehr ändern. Oder steh ich im Wald und seh dein Ziel nur schlecht?

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das mit dem Auto ist ein super Beispiel Der Mechaniker bin ich, nur darf ich damit nie fahren und werde eh erst wieder angerufen wenn alles kaputt ist. Und um das zu verhindern, will ich soviel wie möglich garnicht erst erlauben, sondern das ganze 100%ig auf die Kernfunktionen beschränken, damit nicht irgendwann ein Anruf kommt: "Der Motor brennt" Und um das zu verhindern, muss ich alle Schrauben verstecken, die kritisch sind.

    Ich hab mal ein bisschen weiter geschaut und bin im ZMI(?) unter portal_actions fündig geworden *freu* nur das Problem, ich kenn jetzt zwar fast alle IDs im System mit den dazugehörigen Kategorien, nur irgendwie ändert er das nicht unbedingt wie ich das will. bzw. garnicht


    Eine Idee was ich noch falsch machen könnte?
    ich poste mal den Code:
    Code:
        actions = ({
            'id': 'view',
            'name': 'View',
            'action': 'string:${object_url}/any_action',
            'permissions': (VIEW_CONTENT_PERMISSION,)
            },{
            #Inhalts-Reiter wird ausgeblendet
            'id': 'folderContents',
            'visible' : 0,
            'category' : 'object'
            },{
            #Eigenschaften-Reiter wird ausgeblendet
            'id': 'metadata',
            'visible' : 0
            },
            #umbenennen-Reiter wird ausgeblendet
            'id': 'rename',
            'visible' : 0,
            'category'  : 'folder_buttons',
            },)
    Greetz
    Methusalix

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube ich fange an zu verstehen.
    Du möchtest anderen Leuten Zugang zum Portal geben, so dass sie auch Sachen ändern können. Diese sollen aber nicht die Content-Actions sehen.
    Richtig?

    Wenn ja folgt Näheres in Kürze...

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tut mir leid, dass ich mich erst jetzt melde, hab leider nur auf der Arbeit I-Net.
    Genau das ist es was ich versuche zu erreichen. Es ist so, dass selbst der Manager eingeschränkte Rechte hat, da sonst mein Produkt unter einer falschen Bedienung fehlerhaft laufen würde. Und das will ich natürlich vermeiden. Es werden neben den Standardrollen noch zusätzliche Rollen vergeben. Aber das ist ein anderes Kapitel

    Grüße
    Methusalix

Ähnliche Themen

  1. Site error nach Migration von Plone Instance 2.0.5 auf Plone Instance 2.5.3
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.08.2008, 11:41
  2. Plone Site in neue Plone Installation einbinden
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 20:14
  3. Textmarke per PHP ansteuern?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.03.2008, 19:14
  4. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12
  5. mit einem link 2 iframes ansteuern
    Von boa78m im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.07.2006, 15:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •