Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Bild mit Tabelle positionieren !

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bild mit Tabelle positionieren !

    Hi !

    Ich habe folgendes Problem, welches ihr unter www.visualvibes.net/b4f/index04.html euch anschauen könnt

    Ich soll eine Clan HP machen, und das Bild soll wie bei GOOGLE, egal wie groß der Browser ist, immer in der Mitte sein.

    Ich habe schon einigen mit CSS probiert auch mit html ( margin oder align: center etc ) Aber das funktioniert nicht.

    Kann jemand sich das mal anschauen, bitte ?

    Hier der HTML + CSS Code:

    HTML
    __________________________________________________ _____
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>

    <link rel=stylesheet type="text/css" href="index_resize.css">

    </head>

    <body padding: 100px padding-top: 100px padding-left: 100px>


    <table id="TABLE" cellspacing=2 width=100% align=center>

    <tr>
    <td>
    </td>

    <td>
    [img]bgd00_JPG_NEU.jpg[/img]</td>
    <td>
    </td>

    </tr>

    </table>


    </body>
    </html>
    __________________________________________________ ______
    CSS

    body {

    /* margin: 100px;*/
    }

    #TABLE {

    width: 100%;
    height: 100%;

    z-index: 1;
    }

    #ALICIA {



    border-color:#DDCB96;

    width: 721px;
    height: 498px;

    visibility: visible; /* hidden; visible; */

    z-index: 3;
    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    entweder unter body direkt

    Code:
    <body>
    <center>
    ...
    </center>
    </body>
    oder in der css
    Code:
    body &#123;
    align&#58;center;
    &#125;
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi !

    Ich hab's mal ausprobiert, vertikal funktioniert es, aber nicht horizontal.

    Das weitere Problem, welches ich vergessen hab zu formulieren, ist das ich noch ein animiertes gif habe. Das ist genau auf dem linken Schriftzug.
    Mit CSS kann ich es genau darüber positionieren.

    Wenn das mit dem CENTER auch horizontal klapen sollte, dann ist es auch parralel zu dem Schriftzug ?

    Sorry, wenn ich die erste Frage nicht erst klären lasse !!!!

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du meinst es klappt horizontal aber vertikal nicht.... nehm ich mal an...

    versuchs mal mit valign:center;
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi !

    Ne, funktioniert nicht !
    Oben ist es zu dicht an der Browser-Leiste.

    Schau noch mal, bitte.

    www.visualvibes.net/b4f/index04.html

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    body  &#123;
    scrollbar-DarkShadow-Color&#58;#234656;
    scrollbar-Track-Color&#58;#234656; 
    scrollbar-Face-Color&#58;#5FBCEE;
    scrollbar-Shadow-Color&#58;#5FBCEE; 
    scrollbar-Highlight-Color&#58;#234656;
    scrollbar-3dLight-Color&#58;#234656; 
    scrollbar-Arrow-Color&#58;#234656;
    
    background-attachment&#58;scroll;
    background-repeat&#58;no-repeat;
    
    background&#58; 123F54
    url&#40;bgd00_JPG_NEU.jpg&#41;
    no-repeat fixed
    center center;
    
    link&#58; #FFFFFF;
    vlink&#58; #FFFFF;
    alink&#58; #FFFFFF;
    
    &#125;
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi !

    Yooooooooo !!!!

    Nun, aber noch eine Frage !

    Ich möchte gerne einen Schriftzug in die Linke obere Ecke platzieren und zwei Inpute Felder in den unteren mittleren bereich des Bildes.

    Wenn nun das Browser fenster vergrößert bzw. verkleinert wird, dann bleiben die Objekte doch da, wo ich sie mit CSS positioniert habe.

    Wie kann man das Problem lösen ?
    Weist Du was ich meine ? Das Hintergrundbild ist variabel, aber die objekte ( sind noch nicht auf der HP ) sind fest positioniert.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nun, aber noch eine Frage !

    Wie kann man das Problem lösen ?
    Weist Du was ich meine ? Das Hintergrundbild ist variabel, aber die objekte sind fest positioniert.

    www.visualvibes.net/b4f/index04.html

    Einfach mal das Browserfenster in der größe ändern ( recht untere Ecke )

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gib die position nicht in px an sondern in prozent
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi !

    Ja, das ist die richtige Lösung !

    Ist aber nicht die optimalste, da die Inpute felder oft nicht, beim resizen, über dem gewünschten Bereich sind.

    Kann man nicht das Bild als Tabellen Hintergrundbild machen, und die Inpute felder in ein Tabellenfeld platzieren ?

    So das das Inputfeld immer über den gewünschen Bereich ist.
    Und die Tabelle mit center, centriert.

Ähnliche Themen

  1. bei Tabelle Inhalt oben positionieren
    Von Philipp02 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2007, 17:39
  2. Bild positionieren
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.08.2007, 00:20
  3. Tabelle mittig positionieren
    Von nhl-hockey-king im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 16:12
  4. Bild rechts positionieren mit CSS
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.2006, 12:34
  5. css - bild positionieren
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 14:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •