Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: bilder includen!

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard bilder includen!

    Hi Leute,

    Ich habe per php ein bild erstellt, dass ich nun in meine HP integrieren möchte!
    Das geht aber nicht, wegen header!
    Nen iframe möchte ich nicht einbauen, weil das bild transperent ist! (also dann wäre ja der effekt weg! )!
    Ne andere idee ist ja die datei zu erstellen, abzuspeichern, dann wieder aufzurufen (so hart bin ich in php noch nicht!)
    Die einfachste möglichkeit ist ja ein transperentes gif-bild zu erstellen mit text drauf, aber das gelingt mir nie! (habs vergeblich versucht, mit gimp!)

    Also, es währe sehr fett, wenn mir jmd. sagen könnte wie man erstellte bilder abspeichert!

    Selbst erstellen geht natürlich auch, ist aber nicht so professionell (ich will die seite dynamisch halten)

    MFG!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    normaler weise erstellt man das bild in der php datei auf die das src des img verweist...

    aber genaus so wie du es ausgiebst, bl0ß als param 2 die file...

    http://de.php.net/manual/de/function.imagejpeg.php

    der ordner sollte allerdings schon noch chmod 777 haben

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    syr, aber ich glaube du verstehst mich falsch!

    Ich kann mit einem code eine gif Grafik erstellen, die tranperent ist, aber ich kann sich nicht in meine seite einbauen!

    zb: http://www.mein-turm.de.vu/bilderstellt.php
    Dieses bild möchte ich in meine index.php haben! (includen geht nicht)

    Irgendwie muss das aber gehen!?
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na was denn, so wie es GreenRover schon sagt:
    [img]bilderstellt.php[/img]

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht ja garnicht anders... bild ist ja nun mal kein html...

    es giebt zwar den trickt den datensatz direct ins img tag zu schieben aber läuft nicht ganz sauber...


    also das würde den so asussehn, das du das src tg mit den daten fütterst...

    Code:
    <img src="data&#58;image/gif;base64,
    R0lGODlhmwDFAPcAAAAAAAEBAQICAgMDAwQEBAUFBQYGBgcHBwgICAkJCQoKCgsLCwwMDA0N
    zQp1cBAQA7" boder="0">
    dazu halt die img src noch base64 encoden

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von mr_jingles
    Na was denn, so wie es GreenRover schon sagt:
    [img]bilderstellt.php[/img]
    WOW, das klappt! Ist ja auch logisch, aber im eifer des Gefechtes seh ich den wald vor lauter Bäumen nicht mehr!

    Das eigendliche Problem ist schon erledigt und ich hab dank mr_jingles und GreenRover die lösung gefunden!

    Das mit dem datensatzt direkt rein schreiben ist auch ne interressante idee! Hab aber keine ahnung woher ich den datensatz her krieg (habs mit datei im editor öffnen und dann copy, past versucht!)-- ging nicht!

    Nur noch eine Frage bitte: Woher krieg ich den Datensatz her? (Möchte was gegen meinen Datensalat unternehmen!)^^

    MFG
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habe ich doch geschrieben...

    mit dme editor öffnen geht an sich nicht, da der den zeichensatz verfälscht..

    einfach mit PHP öfnnen und base64 encodieren aber wenn das ding dynamisch ist, ist das doch eh gehüpft wie gesprungen ?!

Ähnliche Themen

  1. Navigation per PHP includen
    Von ludgerf321 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.11.2007, 17:07
  2. PHP INCLUDEn
    Von GET LOUDER im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.10.2007, 20:16
  3. mit php includen...
    Von lippl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 17:29
  4. Textdatei includen
    Von Phips im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 21:37
  5. includen
    Von frankhell im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.10.2006, 11:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •