Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: mouseover grafik code ???

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    24.07.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mouseover grafik code ???

    Huhu

    Ich habe eine Frage an alle die sich mit HTML auskennen. Geht es das ich in meiner Menüleiste folgenes Bild habe ---> http://i22.photobucket.com/albums/b3...dres-weiss.jpg und wenn ich mit der Maus drüber fahre folgenes Bild erscheint --> http://i22.photobucket.com/albums/b3...padres-rot.jpg

    ich weiss das es einen Code dafür gibt. Kann mir vllt jemand sagen wie der lautet und wo ich in dem code dann den Link zum bild einfügen muss ???

    wäre lieb wenn mir wer helfen könnte...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ja, das geht mit javascript, aber hier waren auch scon nen paar beiträge dazu, einfach mal hier suchen.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in head

    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    Normal1 = new Image&#40;&#41;; 
    Normal1.src = "button1.gif";     /* erste Standard-Grafik */ 
    Highlight1 = new Image&#40;&#41;; 
    Highlight1.src = "button1h.gif"; /* erste Highlight-Grafik */ 
    
    Normal2 = new Image&#40;&#41;; 
    Normal2.src = "button2.gif";     /* zweite Standard-Grafik */ 
    Highlight2 = new Image&#40;&#41;; 
    Highlight2.src = "button2h.gif"; /* zweite Highlight-Grafik */ 
    
    Normal3 = new Image&#40;&#41;; 
    Normal3.src = "button3.gif";     /* dritte Standard-Grafik */ 
    Highlight3 = new Image&#40;&#41;; 
    Highlight3.src = "button3h.gif"; /* dritte Highlight-Grafik */ 
    
    /* usw. fuer alle weiteren zu benutzenden Grafiken */ 
    
    function Bildwechsel &#40;Bildnr, Bildobjekt&#41; &#123; 
      window.document.images&#91;Bildnr&#93;.src = Bildobjekt.src; 
    &#125; 
    </script>

    aufruf


    oder eine kurzform:

    Code:
    <img...>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wieso immer JavaScript und nicht mit CSS?
    Ist doch viel einfacher einfach mit hover die Grafik ändern, dann geht es sogar wenn man JS ausgeschaltet hat!

    Gruss ::RMB::
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm... aber bei css kannst nur den hintergrund tauschen, oder ?
    und wennst a normales img hast bringt dir des ja nix ..

    oder kann ma auch die src neu bestimmen ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ein <img src kann man nicht ändern aber man könnte es mit einem Div lösen oder einer Tabelle.

    Gruss
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du machst für jeden menüpunkt nen div, legst des bild in hintergrund
    und änderst des dann mit dem css... hm... naja...

    dann is aber trotzdem vorraussetzung das du nen inhalt hats, oder ?
    zumindest bei tabellen (auch wenns nur ein
    is)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.07.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    uiiii des sieht ja kompliziert aus O.O ma schauen ob ich des hinbekommen mit meinen anfänger kenntnissen -.-

    kann mir vllt nicht jemand mal nen bsp zeigen denn versteh ich das glaub ich besser,weil ich weiss es grad net wo ich welchen link rein kopieren muss -.- sorry dummheit fress mich auf

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    is garnicht so schwer...

    im ersten teil muss nur die dateinamen anpassen (inkl. pfade)

    die function kann so bleiben

    im aufruf auch nur die bezeichnungen zuweisen (je nachdem wie du oben die bilder geordnet hast)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.07.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ah okay jetzt hats eben klick gemacht *g* danke ^^

Ähnliche Themen

  1. Grafik für Forum mit Mouseover
    Von Keks- im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.03.2008, 22:07
  2. eMail Adresse und Grafik Code nie korrenkt
    Von Barbara im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.12.2007, 14:31
  3. Code für Grafik Wechsel
    Von Wurstbrot im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 22:43
  4. Help please...Hintergrundfarbe, Tabellengröße u. Grafik-Code
    Von dieMuckels im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.11.2006, 12:22
  5. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.10.2005, 19:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •