Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: 2 divs nebeneinander

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 2 divs nebeneinander

    Hallo, also ich bin immer noch dabei mich mit divs anzufreunden.
    Jetzt habe ich versucht die seite in 2 teile zu teilen, in den hauptteil un in den naviteil. doch irgendwie will das nicht gehen. er übernimmt immer nur die erste größe von den ersten div, die größe von den zweiten div übernimmt er nicht, also es wird nur der erste div angezeigt, hier mein html code:
    Code:
     <div id="main">
     	<div id="nav">
     	</div>
     </div>
    und hier mein css cote:
    Code:
    #main &#123;
     width&#58; 600px;
     height&#58; 400px;
     background-color&#58; #990099;
     text-align&#58; right;
    &#125;
    
    #nav &#123;
     width&#58; 770px;
     height&#58; 400px;
     background-color&#58; #F6F6F6;
     text-align&#58; right;
    &#125;
    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    das sieht aber aus wie zwei divs ineinander...

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie mach ich dann 2 div nebeneinander?

    mfg
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zunächst mal hast du 1.370 Pixel in der Breite. Das ist zu viel. Ich machs mal in Prozenten. Dann hast du wie bereits gesagt eine Box in der Box. Wenn du die #main links haben willst, musst du noch ein float:left; eingeben und außerdem den HTML-Code umstellen:


    CSS:
    Code:
    #main &#123; 
     width&#58;70%; 
     height&#58; 400px; 
     float&#58;left;
     background-color&#58; #990099; 
     text-align&#58; right; 
    &#125; 
    
    #nav &#123; 
     width&#58;28%; 
     height&#58; 400px; 
     background-color&#58; #F6F6F6; 
     text-align&#58; right; 
    &#125;
    HTML
    Code:
    <div id="main"> maintextxxxxx</div>
        <div id="nav"> navitextxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
        </div>

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    erstmal danke für deine antwort. ich wollte jetzt die seite zentriert haben, da hab ich mir gedacht, das man es so schreiben kann:
    Code:
    #main &#123;
     width&#58; 600px;
     height&#58; 400px;
     float&#58;left;
     background-color&#58; #990099;
     text-align&#58; right;
    &#125;
    
    #nav &#123;
     width&#58; 170px;
     height&#58; 400px;
     background-color&#58; #F6F6F6;
     text-align&#58; right;
     float&#58; left;
    doch jetzt wird es an den linken rand gesetzt. habe es auch schon anders probiert, doch meistens ist dann der nav bereich wieder unter dem main bereich.
    ich hoffe es kann mir noch einer helfen.

    mfg
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry, das war mein Fehler:
    Nimm mal beim navitextxxxxxxxxxxxxx einige x raus oder mach einige Leerzeichen rein, dann geht's.
    edit:
    weitere Möglichkeit:

    setz um die Boxen noch eine zusätzliche indem du
    anfangs
    Code:
    <div align="center">
    und am Ende
    Code:
    </div>
    eingibst.

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    um das mittig zu bekommen muss ich ja dsa float: left aus dem main bereich rausnehmen, doch dann ist es wieder alles untereinader. deine tips von oben habe ich auch schon probiert, leider haben sie nix geholfen.

    mfg
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  8. #8
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    mach um deine beiden DIVs ein weiteres DIV rum, mit "margin: 0 auto;" und gib dem Body auch "Margin: 0 auto;" dann zentriert er alles.

    MfG
    LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab es jetzt so probiert: html:
    Code:
    <div style="margin&#58; 0 auto;">
    	<div id="main"> maintextxxxxx
    
             </div>
    
    
             <div id="nav"> navx
    
             </div>
    </div>
    und css:
    Code:
    body &#123;   
    margin&#58; 0 auto;
    &#125;
    
    #main &#123;
     width&#58;600px;
     height&#58; 400px;
     background-color&#58; #990099;
     text-align&#58; right;
    &#125;
    
    #nav &#123;
     width&#58;170px;
     height&#58; 400px;
     background-color&#58; #F6F6F6;
     text-align&#58; right;
     float&#58;left;
    &#125;
    irgendwie funktioniert es immer noch nicht ...

    mfg
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Letzter Versuch:
    gib mal das als css-Code ein:

    Code:
    body
     &#123;    
    text-align&#58;center; 
    &#125; 
    
    #main &#123; 
     width&#58;500px; 
    float&#58;left;
     height&#58; 400px; 
     background-color&#58; #990099; 
     text-align&#58; right; 
    &#125; 
    
    #nav &#123; 
     width&#58;120px; 
     height&#58; 400px; 
     background-color&#58; #F6F6F6; 
     text-align&#58; right; 
     float&#58;left; 
    &#125;
    Hab momentan nur nen alten IE 5.5 und damit geht's nicht. Sollte aber normal funktionieren. Ansonsten meld ich mich heut Abend nochmal wenn ich g'scheites Handwerkszeug habe.

Ähnliche Themen

  1. AD+Bild nebeneinander
    Von Darkxor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.05.2008, 13:23
  2. 3 divs in einem div nebeneinander
    Von Questionmark im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.10.2006, 23:27
  3. bilder nebeneinander
    Von joy im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 21:23
  4. 2 Tabellen nebeneinander
    Von mh:design im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.02.2005, 23:32
  5. Tabellen nebeneinander
    Von Foulfang im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.05.2004, 22:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •