Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: PHP und SQL

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    19.07.2006
    Ort
    Tuzla (BiH)
    Alter
    30
    Beiträge
    249
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP und SQL

    Hallo!

    Ich habe eine datenbank eingerichtet und mit PHP versucht zbs. eine zeile aus der datenbanck auf die php seite zu stelen.

    Wenn ich zbs. den befehl mysql_query(select a1 from a2);
    bekomme ich das resultat Resource id# ...

    Ich las in einem tutorial das immer eine resource id rauskommt wenn man select eingibt...

    Ich will aus einer datenbank zbs. "test1" , die eine tabele zbs. "unos" hat , in dieser tabele "unos" ist eine zeile die heist "text1" .
    So jetzt will ich mit php diesen inhalt von der zeile "text1" in einer tabele oder nur so auf die seite rausholen.

    Der text in der zeile text1 is schon eingetragen.

    Kan mir einer helfen?

    PS: das verbinden mit der database habe ich schon gemacht...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    LAsER 2000-2010

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.07.2006
    Ort
    Tuzla (BiH)
    Alter
    30
    Beiträge
    249
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke fur die schnelle Hilfe. weiss jemand ein gutes tut wo ich lernen kan wie man eine seite wie zbs. flirt.de erstelen kann? Oder so wie knudels.de???

    Es soll nicht grosses sein nur so fur den anfang , ich weiss die erfahrenen programmiere lachen jetzt weil das nicht von heute auf morgen geht aber ich suche ja auch hilfe...

    PS: kann mir jemand einen kleinen code schreiben mit dem man im php eine txt datei auslesen kann und etwas hineinschreiben...

    das prinzip: text field: teste -wenn ich jetzt auf ein buton klike das der text "test" aus text field in einer text datei speichere. zbs. www.laser.freeserver.com/test/test.txt

    Ich bedanke mich sehr.
    LAsER 2000-2010

  4. #4
    gelöschter User
    Gast

  5. #5
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.07.2006
    Ort
    Tuzla (BiH)
    Alter
    30
    Beiträge
    249
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe das tutorial vom quakenet befolgt und bei meinem resultat komt immer array

    Hier der code>>>>>>>>>>>>>>>>>>


    $db_link = mysql_connect(localhost,root,password);
    //$db_link = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS);
    if($db_link) {
    echo "Konekcija je ostvarena
    \n";

    if(mysql_select_db(test)) {
    echo "Baza podataka ".test." izabrana je";

    // Hier kann man jetzt MySQL-Querys senden
    $sql = 'SELECT unos1 FROM `pokusaj` LIMIT 0, 30';
    $test = mysql_query($sql);
    //$row = mysql_fetch_assoc($test);

    } else {
    echo "Baza podataka ".test2." nije pronadena";
    }
    } else {
    echo "Nije se mogla ostvariti konekcija";
    }
    while($row = mysql_fetch_assoc($test)) {
    echo $row;
    }
    ?>


    wenn ich jetyt das echo fur $row eingebe bekomme ich Arraz fur jeden eintreg und wenn ich ein echo eingebe von $test bekomme ich nur resurce id.

    Ich habe die datenbank korekt ausgewehlt nur das auslesen aus ihr geht nicht nur ARRAZS und RESURCE IDs BITTE HILFE!!!!
    LAsER 2000-2010

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weil $row auch ein array ist
    es ist ein assoziatives array also ruf das mal so auf
    $row['name'] (zB)

    oder mach das so:
    foreach($row AS $key -> $value) {
    echo $key." -> ".$value;
    }
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    function tabelle_schreiben($result)
    {
       $anzahl=mysql_num_rows($result);
       echo"<h4>$anzahl Einträge gefunden!</h4>";
    
       while&#40;$row=@mysql_fetch_row&#40;$result&#41;&#41; &#123;
          echo"<span class=bton>Name&#58;</span>        		 $row&#91;1&#93;
    ";
          echo"<span class=bton>E-Mail&#58;</span>    		 <a href=mailto&#58;$row&#91;2&#93;>[img]mail.jpg[/img]</a>
    ";
          echo"<span class=bton>Bundesland&#58;</span>  		 $row&#91;3&#93;
    ";
          if&#40;!empty&#40;$row&#91;4&#93;&#41;&#41;
            echo"<span class=bton>Icq&#58;</span>		 <img src=\"http&#58;//web.icq.com/whitepages/online?icq=$row&#91;4&#93;&img=5\">$row&#91;4&#93;
    ";
    
          echo"<hr>
    
    ";
       &#125;
    &#125;
    
    
    function ganze_tabelle_anzeigen&#40;&#41;
    &#123;
       con_db&#40;&#41;;
       $result=@mysql_query&#40;"SELECT * FROM tabelle ORDER BY 'created' DESC"&#41;;
       tabelle_schreiben&#40;$result&#41;;
    &#125;
    sieh dir das genau an!!!!!!

    MFG[/code]
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  8. #8
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.07.2006
    Ort
    Tuzla (BiH)
    Alter
    30
    Beiträge
    249
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich muss mich bei allen euch bedancken, besonder bei > BendOr < aber auch euch allen DANCKE .

    Ich entschuldihe mich bei meinem gramatischen fehlern den ich lebe in Bosnien.

    Ich werde dieses thema weiter offen lasen weil ich noch vieles lernen will von euch.

    Nur wenn ihr mir auch helfen wollt.

    Wenn meine seite vertig ist werde ich alle eure namen als besonders dankbar rubrik ewehnen.

    Ich bitte den moderator das ehr dieses thema ofen last.

    DAnckE!
    LAsER 2000-2010

  9. #9
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.07.2006
    Ort
    Tuzla (BiH)
    Alter
    30
    Beiträge
    249
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie kan ich mit einem buton und mit einem text field ein eintrag in einer datenbanck machen...

    Ich weiss den kod nur wie kann ich das anordnen wen man auf buton klikt das man eine bestimte zeile des codes zu ausfuhren oder eine seite zu ofnen ...
    LAsER 2000-2010

  10. #10
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du meinst ein formular z.b. mit namen der dann in die db eingetragen wird? quasi eine art registrierung?

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •