Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Fehler bei Datum/Uhrzeit script

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler bei Datum/Uhrzeit script

    Hallo,
    ich habe diesen Dtum/Uhrzeitscript auf meiner Homepage verwendet:
    Code:
    <div id="Clock" ></div><script>
    function tick&#40;&#41; &#123;
      var hours, minutes, seconds, day, month, today, year;
      today = new Date&#40;&#41;; hour=today.getHours&#40;&#41;;
      minutes=today.getMinutes&#40;&#41;; seconds=today.getSeconds&#40;&#41;;
      year=today.getYear&#40;&#41;;
      day=today.getDate&#40;&#41;; month=today.getMonth&#40;&#41;+1;
              if &#40;seconds < 10&#41; &#123;seconds="0"+seconds;&#125;
             if &#40;minutes < 10&#41; &#123;minutes="0"+minutes;&#125;
             if &#40;month < 10&#41; &#123;month="0"+month;&#125;
      timeString=day + "." + month + "."+year+" "
              + hour+"&#58;"+minutes+"&#58;"+seconds;
      Clock.innerHTML = timeString;
      window.setTimeout&#40;"tick&#40;&#41;;", 100&#41;;&#125;
      window.onload = tick;
    </script>
    und dazu diese CSS Daten:
    Code:
    #Clock &#123;
     font-family&#58; Verdana;
     font-size&#58; 10px;
     font-weight&#58; bold;
     text-align&#58; left;
     color&#58; #000000;
     margin-left&#58; 15px;
     margin-top&#58; 15px;
    &#125;
    Im IE wird es genauso angezeigt, doch im FF steht das Datum/Uhrzeit in der Standartgröße und Farbe da, wo ist der Fehler?

    mfg ad3nau
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    wie wärs mit
    div#clock
    nur #clock kann nur bei p tags verwendet werden

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn ich das so machen möchte wie du es gesagt hast, kommt: "Clock ist undefiniert". Wenn ich den Name der ID ändere (clock) geht der ganze scipt nicht mehr.

    mfg
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    <input type="text" name="dat" id="one" readonly>
    <script type="text/Javascript"> datum = new Date&#40;&#41;; with&#40;datum&#41; &#123;  tag = getDate&#40;&#41;; mon = getMonth&#40;&#41;+1; jhr = getFullYear&#40;&#41; &#125; dates = "             "+tag+"."+mon+"."+jhr; document.getElementsByName&#40;'dat'&#41;&#91;0&#93;.value = dates;</script>
    
    <input type="text" name="data" id="one" readonly>
    <script type="text/Javascript"> function emit&#40;&#41; &#123; datum = new Date&#40;&#41;; with&#40;datum&#41; &#123;  sek = getSeconds&#40;&#41;; min = getMinutes&#40;&#41;; std = getHours&#40;&#41; ; &#125; if&#40;sek < 10&#41; &#123; sek = "0"+sek;&#125; if&#40;min < 10&#41;&#123; min = "0"+min; &#125; if&#40;std < 10&#41;&#123;std = "0"+std;&#125; dates = "             "+std+"."+min+"."+sek; document.getElementsByName&#40;'data'&#41;&#91;0&#93;.value = dates; setTimeout&#40;'emit&#40;&#41;',1000&#41;; &#125; </script>
    Das Script benutze ich und das geht soweit.
    Kannste damit was anfangen?

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also wenn ich diesen script einfüge in den body breich, wird nur das datum angezeigt, aber die uhrzeit nich. es ist zwar ein feld da, aber das ist leer.
    muss ich den script nicht irgendiwe in den head bereich bauen?
    sry aber echt noch keine ahnung von javascript
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Hups.
    Das onLoad bitte im body tag einfügen.
    onLoad="emit()"
    Hab das übersehen.

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wunderbar, jetzt funktioniert es einwandfrei

    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

Ähnliche Themen

  1. Besucherzähler, Uhrzeit, Datum?
    Von Ericfischer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.04.2007, 10:43
  2. Datum-Uhrzeit Script
    Von K.C. im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 22:19
  3. Datum und Uhrzeit nebeneinander
    Von ad3nau im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.07.2006, 14:27
  4. Script: Uhrzeit und Datum in der Statuszeile
    Von admin im Forum Script-Archiv
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.03.2005, 23:12
  5. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 22:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •