Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Ausgeben von Ordnern in einem Dropdown menü!

  1. #1
    Gast

    Standard Ausgeben von Ordnern in einem Dropdown menü!

    Hallo Leute,

    hoffe mir vielleicht jemand helfen?

    Und zwar habe ich sagen wir mal einen order bildergalerie,
    in diesem ordner sind 3 weitere ordner.

    Ich würde jetzt gerne diese drei ordner in einem dropdown/pulldown menü
    ausgeben. Und wenn ich jetzt einen weiteren ordner in dem ordner bildergalerie erstelle, dieser auch automatisch in diesem drodown/pulldown menü ausgegeben wird!!!

    kann mir jemand sagen wie ich das bewerkstelligen kann???

    Vielen Dank schonmal.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    welche sprache und soll das dazu geprogt werden oder eigenständig ?!

  3. #3
    Gast

    Standard

    am besten wäre php,

    anhaltspunkte wie ich es mache würden erstmal reichen, da ich es selber lernen möchte. ein link zu nem Tut wäre natürlich am besten.

  4. #4
    Gast

    Standard

    hatte jetzt mal diese überlegung:
    Aber weiss nit genau obs stimmt, kann es leider auch nit testen, da ich noch uff der arbeit bin.

    Code:
    $path = "/bildergalerie";
    $file = dirname ($path);
    nun soll er wenn ich zb.

    Code:
    echo"$file";
    schreibe die unterordner welche sich im verzeichnis bildergalerie befinden aus geben!!!!

    könnte das so stimmen????

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    function dir_tree($base_dir, $dir, $ebene)
    {
     $dir_tree=array();
    
     $d = dir($base_dir.'/'.$dir);
     while($file = $d->read())
     {
      if ($file!='.' && $file!='..' && is_dir($base_dir.'/'.$dir.'/'.$file))
      {
       $tmp['name']=$file;
       $tmp['folder']=$dir;
       $tmp['ebene']=$ebene;
       $tmp['content']=dir_tree($base_dir, $dir.$file.'/', $ebene+1);
       
       $dir_tree[]=$tmp; unset($tmp);
      }
     }
     $d->close();
     
     return $dir_tree;
    }
    
    
    function make_option_list($date, $prefix)
    {
     $ausg = null;
    
     foreach($date AS $row)
     {
      $ausg.= '<option value="'.$row&#91;'folder'&#93;.'">'.$prefix.$row&#91;'folder'&#93;.'</option>'."\n";
      
      if &#40;!empty&#40;$row&#91;'content'&#93;&#41;&#41;
      &#123;
       $ausg.= make_option_list&#40;$row&#91;'content'&#93;, $prefix&#41;;
      &#125;
     &#125;
    
     return $ausg;
    &#125;
    
    
    $dir = '/srv/www/web333/html/dein_verzeichniss';
    
    echo make_option_list&#40; dir_tree&#40;$dir, '', 0&#41;, '' &#41;;

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Greenover
    ohne Erklärung ist das noch ein bisschen viel!^^

    Ich hab zufällig was geschrieben was das ein Ansatz sein kann:

    Kann auf http://www.mein-turm.de.vu/dir.php bewundert werden!
    Fast vollständig inspiriert von: http://www.php4-forum.de/befehle/dir.htm
    Was es macht: Es gibt die namen der dateien im selben Verzeichnis aus!
    Code:
    Code:
    <? $verzeichnis = dir&#40;"."&#41;;
    	 while&#40;$datei = $verzeichnis->read&#40;&#41;&#41; &#123;
      	 echo "\n$datei
    ";
    	 &#125;
     	 $verzeichnis->close&#40;&#41;;
           ?>
    Ich versteh die zweite Zeile nicht! (Soll was mir Klassen sein)

    Bitte um Erklärung!
    MFG
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  7. #7
    Gast

    Standard

    da wird mir leider nur eine leere seite angezeigt????

    Code:
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    gibt keinen fehler aus!!!!

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    guck dir einfach die letzte zeiel an


    echo make_option_list( dir_tree($dir, '', 0), '' );


    musst doch nur $dir anpassen ist doch sogar mit beispiel usw.....

    wenn das net raffst tuht es mir leid...

    dir("."); erzeugt ne klasse http://de.php.net/

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo GreenRover!

    für $dir = '.'; eingesetzt bleibt die Seite leer!
    Ich guck mir weiter den code an!^^

    MFG
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo. ist auchn bischen ungewöhnlich oder ?!

    früher war es noch ./

    PS die select tags hast du auch drüber und drunter gesetzt ?!

Ähnliche Themen

  1. Problem mit DropDown Menü !!!?
    Von Dani im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 17:17
  2. css js dropdown menü
    Von st0ny im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 18:26
  3. Dropdown Menü//Javascript
    Von Skaters im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 02:55
  4. dropdown menü problem
    Von Bit2_Gosu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 00:13
  5. dropdown Menü
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 21:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •