Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Seiten nur im Hauptframe anzeigen aber wie ?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.07.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Seiten nur im Hauptframe anzeigen aber wie ?

    Hallo Community.

    Ich habe folgendes Problem. Ich habe vor kurzem RSS-Feeds in meine Seite eingebaut. Soweit funktioniert auch alles nur werden die aufgerufenen Seiten separat angezeigt und nicht im Hauptframe der Seite.

    Der Aufbau sieht folgendermaßen aus.

    index1 ist das frameset, bestehend aus index2 (rechts), index4 (links), index5 (oben) und index3 (mitte = Hauptframe).

    wenn man nun wie bei RSS Links den direkten Link einer Seite aufruft wird diese nicht im Hauptframe angezeigt sondern separat für sich.

    Wie kann ich das ändern ?

    Danke im voraus.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich kenn mich mit rss nicht aus..... aber kannst des so lösen...
    beim link mit eingeben

    Code:
    target="framename"
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.07.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ne so funzt das leider nicht

    Wie kann ich denn verhindern, daß man z.B. den linken Frame (index4) per url separat aufruft ? Also das wenn am www.xxx.xx/index4.htm eingibt, daß dann nicht nur die einzelne Fram-Seite angezeigt wird sondern das gesamte Frameset.

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Indem du z.B. als link www.xxx.xx/index4.htm?cheat=no machst, und wenn dann z.B. in javascript die ausgelesene variable cheat nicht no ist, wird man zurück auf die index geleitet

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach es so wie driver gesagt hat und dann musst du natürlich noch den frame benennen, sonst funzt es wieder nicht. das machst du, indem du

    name="framename"

    mit in den frametag eingiebst.
    hoffentlich kann ich euch auchmal helfen, ich helfe gerne wenn ichkann

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.07.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von DarkSyranus
    Indem du z.B. als link www.xxx.xx/index4.htm?cheat=no machst, und wenn dann z.B. in javascript die ausgelesene variable cheat nicht no ist, wird man zurück auf die index geleitet
    Und wo gebe ich das (www.xxx.xx/index4.htm?cheat=no) dann ein ? in die index4.htm ?

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.07.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von driver
    ich kenn mich mit rss nicht aus..... aber kannst des so lösen... beim link mit eingeben
    Code:
    target="framename"
    Zitat Zitat von killerkenny
    mach es so wie driver gesagt hat und dann musst du natürlich noch den frame benennen, sonst funzt es wieder nicht. das machst du, indem du name="framename" mit in den frametag eingiebst.
    Nur kann ich das nirgendwo in einer xxx.rss Datei eingeben. Da passiert einfach nichts.

    Ich dachte man kann etwas in die durch das dynamische Lesezeichen aufgerufenen Dateien eingeben und das dadurch verhindert wird das die Seite separat erscheint, also nur im Framset eingebunden erscheint. Z.B. bei WinFutur funktioniert das. Wenn man den Link im dyn. Lesezeichen anklickt, wird der Artikel innderhalb der Seite angezeigt. Ich habe mir den Quelltext auch schon angesehen aber daraus werde ich nicht schlau.

  8. #8
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    wie meinst du das jetzt?
    Soweit ich das verstehe als Link

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.07.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gut dann habe ich das richtig verstanden Wird gleich ausprobiert.

    Nein geht leider auch nicht

  10. #10
    Gast

    Standard

    Sooo, ich habe mal den Macher von winfutur.de gefragt und er hat mir das folgendermaßen erklärt ...


    hm, achso. du willst, dass wenn die leute auf einen link in deinem rss feed klicken, deine seite geladen und die news in einem bestimmten frame angezeigt wird?

    dann wirds etwas schwieriger: du musst die Hauptseite (das Frameset) aufrufen und da als Parameter die ID oder die URL der News übergeben - dann muss die URL der News als Adresse für das Frame eingetragen werden

    du musst halt zB meineseite.de/frameset.php?newsid=12 aufrufen lassen - die frameset.php weiß dann, weil ihr eine newsid übergeben wurde, welche seite sie für das news-frame laden soll - also zB news.php?id=12
    Nun tun sich wieder mehrere Fragen auf

    1. Wo muß ich das machen ? in der xxx.rss Datei wo die Links zu den Newsseiten stehen oder in der jeweiligen Newsdatei (z.B. news1.htm, news2.htm usw.) selber ?

    2. Muß das Frameset (bei mir index1.htm) eine php Datei sein ?

    Fragen über Fragen

Ähnliche Themen

  1. Portlet nur auf bestimmten Seiten anzeigen lassen
    Von ssi:gen im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 15:14
  2. Alle Seiten gleich! Aber warum?
    Von Area51sbk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.2007, 15:49
  3. Einloggen und dann unterschiedliche seiten anzeigen
    Von Lusa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 20:24
  4. www. seiten direkt anzeigen
    Von mich-cha im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.04.2005, 09:54
  5. Seiten verkleinert im Frame anzeigen?
    Von Marlene im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.04.2005, 11:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •