Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Session Schutz läuft auf Rechner, aber auch Webserver nicht?

  1. #1
    Noob
    Gast

    Standard Session Schutz läuft auf Rechner, aber auch Webserver nicht?

    Hallo leute,

    bräuchte mal eure Hilfe! Und zwar hab ich hier nen Website Schutz, welcher über Session läuft, er holt sich PW und Username aus ner Datenbank.

    Wenn ich das Script jetzt bei mir auf meinem Rechner Teste läuft alles wunderbar.

    Aber sobalt ich es auf meinen Webserver hochlade funktioniert es nicht.

    Und zwar loggt er mich nicht mit dem Anfangs PW und Usernamen ein.

    Auf meinem Rechner läuft es wunderbar!!???

    Hier mal der Code:

    login.html

    Code:
    <html>
    <head>
            <title>login</title>
    </head>
    
    <body>
            <form action="verify.php" method="post">
                     Username &#58; 
    
                    <input type="text" name="username" size="20" maxlength="20">
    
                    Passwort &#58; 
    
                     <input type="pass" name="passwort" size="20" maxlength="20">
    
                    <input type="submit" name="absenden" value="einloggen">
            </form>
    </body>
    </html>
    verify.php

    Code:
    <?php error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    
            session_start&#40;&#41;;
            include&#40;'var.inc.php'&#41;;
            if &#40;&#40;!isset&#40;$username&#41;&#41; OR &#40;!isset&#40;$passwort&#41;&#41;&#41;
                    &#123;
                            die &#40;"Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !"&#41;;
                    &#125;
            $conn = mysql_connect&#40;$dbserver,$dbuser,$dbpass&#41;;
            if &#40;!$conn&#41;
                    &#123;
                            die &#40;"Sorry, Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen !"&#41;;
                    &#125;
            mysql_select_db&#40;$dbname,$conn&#41;;
            $query = "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '".$username."'";
            $result = mysql_query&#40;$query,$conn&#41;;
            $zeileholen = mysql_fetch_array&#40;$result,MYSQL_ASSOC&#41;;
            mysql_close&#40;$conn&#41;;
            if &#40;!$zeileholen&#41;
                    &#123;
                            die &#40;"Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !"&#41;;
                    &#125;
            if &#40;$zeileholen&#91;"pass"&#93; <> $passwort&#41;
                    &#123;
                            die &#40;"Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !"&#41;;
                    &#125;
            $level = $zeileholen&#91;"level"&#93;;
            session_register&#40;'username'&#41;;
            session_register&#40;'level'&#41;;
            header &#40;"Location&#58;start.php"&#41;;
    ?>
    var.inc.php

    Code:
    <?php
    
            // Datenbank Variablen
    
            $dbserver         = "localhost";  // Datenbankserveradresse
            $dbname                = "******";  // Name der Datenbank
            $dbuser                = "******";                        // Username des Datenbankbenutzers
            $dbpass                = "******";                        // Passwort des Datenbankbenutzers
    
    ?>
    Mein Server läuft mit PHP5
    Sowie mein Homeserver auf meinem Rechner!

    Vielen Dank schonmal

    Gruß Noob
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Youngster
    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Haste auf dem Server in der Datenbank eventuell andere Daten?
    Haste die DB überhaupt erstellt?

    Scheint mir daran zu liegen das entweder zugangsdaten falsch sind, oder eventuell nix in der DB steht.

  3. #3
    Noob
    Gast

    Standard

    Datenbank ist vorhanden

    Code:
    CREATE TABLE `zugriff` &#40;
      `name` varchar&#40;20&#41; NOT NULL default '',
      `pass` varchar&#40;20&#41; NOT NULL default '',
      `id` int&#40;11&#41; NOT NULL auto_increment,
      `level` tinyint&#40;4&#41; NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  &#40;`id`&#41;
    &#41;
    ein user aus testzwecken ist auch angelegt.

    bei mir aufm rechner läuft es ja, nur uffm server nit!!!

    ich glaube es liegt an der datei verify.php
    aber kann einfach keinen Fehler entdecken!!!!

  4. #4
    Noob
    Gast

    Standard

    so habe die verifiy.php nun mal geändert.

    Code:
    <?php
            session_start&#40;&#41;;
            $username = $_POST&#91;'username'&#93;;
            $passwort = $_POST&#91;'passwort'&#93;;
            include&#40;'var.inc.php'&#41;;
            if &#40;&#40;!isset&#40;$_POST&#91;'username'&#93;&#41;&#41; OR &#40;!isset&#40;$_POST&#91;'passwort'&#93;&#41;&#41;&#41;
                    &#123;
                            die &#40;"Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !"&#41;;
                    &#125;
            $conn = mysql_connect&#40;$dbserver,$dbuser,$dbpass&#41;;
            if &#40;!$conn&#41;
                    &#123;
                            die &#40;"Sorry, Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen !"&#41;;
                    &#125;
            mysql_select_db&#40;$dbname,$conn&#41;;
            $query = "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '".$username."'";
            $result = mysql_query&#40;$query,$conn&#41;;
            $zeileholen = mysql_fetch_array&#40;$result,MYSQL_ASSOC&#41;;
            mysql_close&#40;$conn&#41;;
            if &#40;!$zeileholen&#41;
                    &#123;
                            die &#40;"Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !"&#41;;
                    &#125;
            if &#40;$zeileholen&#91;"pass"&#93; <> $passwort&#41;
                    &#123;
                            die &#40;"Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !"&#41;;
                    &#125;
            $level = $zeileholen&#91;"level"&#93;;
            session_register&#40;'username'&#41;;
            session_register&#40;'level'&#41;;
            header &#40;"Location&#58;privatarena/start.php"&#41;;
    ?>
    Jetzt loggt er mich ein wenn ich den richtigen user + pw eingebe, aber nur registriert er mir die Session nicht!?!?!?!

    hier mal der link zur HP.

    http://www.privat-arena.de/login.html

  5. #5
    Noob
    Gast

    Standard

    achso!!

    login:

    user: admin
    pass: demo


  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Erstellt du die session vll nachdem du etwas ausgibst?
    Das würde nämlich nicht gehen.

  7. #7
    Gast

    Standard

    scheint so als hätte ich es soweit hinbekommen!!!

    er loggt mich ein und wenn ich testweise

    Code:
    echo"session_id&#40;&#41;";
    mache gibt er mir auch eine session id aus!

    nur bestehen jetzt noch folgende probleme:

    habe 2 user in der DB angelegt.

    1.
    User: Admin
    Pass: demo

    2.
    User: demo
    Pass: demo

    kann mich aber nur mit dem ersten einloggen.

    2. Problem

    wollte auf jeder Seite die der eingeloggte user besucht seinen namen ausgeben lassen. und zwar wie folgt:


    Code:
    <?php
            if &#40;!session_is_registered&#40;'username'&#41;&#41;
                    &#123;
                            die &#40;"Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?"&#41;;
                    &#125;
            echo "Hi ".$username." !";
            echo session_id&#40;&#41;;
    ?>
    (echo session_id() ist der test wo ich oben von gesprochen habe.)
    Nur gibt er mir den usernamen nicht aus. sondern nur Hi !

    entweder bin ich heute schwer von begriff oder ich muss mich bald einweisen lassen

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vergleich mal die php.ini vom server und von dir. vllt hast du nämlich session_auto.start auf 1 und der server nicht

  9. #9
    Gast

    Standard

    bei mir aufm webspace wars so, dass er die session ne mit übergeben hat und ich das manuell mit in die header(Location: xyz.de?SID=...) schreiben musste... aber woran das lage -> kA

  10. #10
    Noob
    Gast

    Standard

    Also auf meinen Rechner ist

    session.auto_start = 0

    und auf dem Webserver ist sie ausgeschaltet

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off

Ähnliche Themen

  1. Internetseite läuft in Firefox aber nicht im Explorer!?
    Von Schlangemann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 21:42
  2. neuer Ram aber rechner läuft nicht besser!
    Von Warthogchief 117 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 22:00
  3. warum läuft auf vista msn 7.5 aber 8.1 nicht ??
    Von Netvampier im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 21:26
  4. htaccess schutz -komme nicht klar!?
    Von null im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 29.11.2004, 21:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •