Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: [if IE] weiche

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.06.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [if IE] weiche

    Hi,

    brauche für eine einzige css Ausrichtung ne Weiche fürn ie.
    In selfhtml steht dafür u.a. dieser Code zur verfügung.
    Allerdings wird der Aufruf der css Datei mit @import nicht wargenommen. Die Seite läd nach wie vor nur die basis.css -

    Was muss man verändern damit die gewünschten css geladen werden können. (anstatt dieses @import) - Es geht.. (ging bei mir letzte wo noch.. blos durch nen Absturz - Dateiverlust und jetzt krieg ichs nimmer)

    Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="basis.css">
    
      <style type="text/css">@import url&#40;modern_ohne_ie.css&#41; all;</style>
    
      <!--&#91;if IE&#93;>
        <style type="text/css">@import url&#40;ie.css&#41;;</style>
      <!&#91;endif&#93;-->
    Gruß
    Kamishi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <link href="x.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    das x einfach mit deinen css namen ersetzen.
    das ganze kommt in den head.

    hoffe das war es was du gemeint hast.

    mfg
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    nein, ich glaub er meint, das wenn der gast den (blöden) ie benutzt, soll ein anderes stylesheet gladen werden.
    Das geht irgendwie mit javascript

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ups, da hab ich das falsch verstanden ...

    mfg
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  5. #5
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Sry, vergiss mal das javascript und schreib das in php.
    Code:
    $br = get_browser&#40;&#41;; 
    if &#40;$br->browser == "Internet Explorer"&#41; &#123; echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"IE.css\">"; &#125;
    else
    &#123;
     echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"basis.css\">";
    &#125;

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.06.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    ich hab jetzt mal die php-version mit dem

    Code:
    <?php
                     $br = get_browser&#40;&#41;;
             	if &#40;$br->browser == "Internet Explorer"&#41;
                     	&#123; echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"sheet_ie.css\">"; &#125;
                     else
    			&#123; echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"sheet_iframe2.css\">"; &#125;
     ?>
    ausprobiert.. dann kommt bei mir aber diese:

    Warning: get_browser(): browscap ini directive not set. in /mnt/ja2/04/434/00000012/htdocs/willkommen.php on line 20

    Fehlermeldung.

    ..-was mach ich denn da noch falsch

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.06.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So.. sorry für den Doppel.. - ich bin jetzt soweit gekommen, das der Fehler durch:

    eine fehlende Pfadangabe in der PHP.ini entsteht. Dort muss bei [browscap]= "Pfad" ein Pfad zur browscap.ini angebeben werden. Wie muss ich das jetzt machen.
    Mein Hoster ist Strato - die meinten ich solle eine PHP.ini schreiben und die auf den Server hochladen. - Die Frage:
    Ich hätte eine PHP.ini aus einer XAMPP installation. Kann ich die einfach hochladen - und welchen Pfadnahmen muss ich bei browscap angeben. (soll ja auf die browscap.ini verweisen - aber wo ist die?)

    .. Gruß Kamishi

  8. #8
    Gast

    Standard

    schreib mal eine php datei mit folgendem inhalt:

    Code:
    <?php
    phpinfo&#40;&#41;;
    ?>
    dort müsste eigentlich der pfad zur browscap.ini irgendwo angegeben sein wenn ich mich nicht irre!!

Ähnliche Themen

  1. Weiche für verschidene Auflösungen
    Von Donkey im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 21.08.2008, 12:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •