Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Session aktualisieren

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Session aktualisieren

    Hi, ich habe lange gegooglet, aber nichts gefunden.
    Wenn ein User beispielsweise seine Signatur (wird in Session gespeichert) aendert, wird dies erst durch einen erneuten Log-in sichtbar.
    Da das aber fuer mein Vorhaben aeußerst unguenstig ist, wollte ich mich mal umhoeren, ob es eine moeglichkeit gibt, die Session ohne ein log-out zu aktualisieren.
    Hoffe ihr habt da was passendes =)

    Msfg,

    Sibbi[/i]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm, ich würde jetzt mal spontan sagen, du schreibst dir ein file, indem du die session killst und für den aufrufenden user wieder neu erstellst. die includest du dann nur noch bei bedarf...

  3. #3
    Gast

    Standard

    Habe ich auch schon ueberlegt, aber wie sollte ich denn den Benutzernamen, und das Passwort der User wissen?

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.07.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    speicher die Inahlte aus der Session halt in variablen ab. Dann killst du die Session, machst ne neue auf und fütterst die mit den Variablen.

    ODER

    du speicherst in der Session User und Passwort und liesst nur die in Variablen ein und machst ne neue Datenbank abfrage.

  5. #5
    gelöschter User
    Gast

    Standard Re: Session aktualisieren

    Zitat Zitat von sibbiiii
    Hi, ich habe lange gegooglet, aber nichts gefunden.
    Wenn ein User beispielsweise seine Signatur (wird in Session gespeichert) aendert, wird dies erst durch einen erneuten Log-in sichtbar.
    Da das aber fuer mein Vorhaben aeußerst unguenstig ist, wollte ich mich mal umhoeren, ob es eine moeglichkeit gibt, die Session ohne ein log-out zu aktualisieren.
    Hoffe ihr habt da was passendes =)

    Msfg,

    Sibbi[/i]
    Ich speicher in meinen Sessions nur Username und ein sicherheits varaible.
    Bei änderung der Signatur wird alles direkt in die Mysql Datenbank geschrieben und nicht in die Session das ist doch Quatsch.
    Dann kann auch nichts schief gehen.

    Gruß crAzywuLf

  6. #6
    Gast

    Standard

    Mh, ja so koennte ich es auch machen, aber ich dachte mir, wenn ich die daten mit in die Session schreibe, kann ich sie nachher so schon leicht auslesen.. ($_SESSION["user_blabla"])
    Also gibt es da sicher keine moeglichkeit, die Session zu aktualisiern?

    MFG

  7. #7
    Gast

    Standard

    Okay, hab mich dazu entscheiden, das alles _nicht_ in die Session zu speichern, sondern nur die id, und dann mit WHERE id = $_SESSION["user_id"] auszulesen!

Ähnliche Themen

  1. Aktualisieren / Position
    Von xXx_BaSStar_xXx im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.12.2006, 05:28
  2. Browserfenster aktualisieren
    Von Dr. C im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.04.2006, 11:01
  3. Site aktualisieren
    Von nilpferd im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.09.2005, 11:52
  4. Link zum aktualisieren?!
    Von Nascituruz alias Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.2005, 20:55
  5. Seite aktualisieren?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.05.2004, 08:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •