Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Help

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.07.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Help

    Ich hab da was gesciptet und weiß nicht warum es nicht läuft. Könnt mir einer sagen warum?

    Danke


    Eingabe.html

    <html>
    <head>
    <title>dbz eingabe</title>
    </head>
    <body>
    <form action="db_eintragen.php" method="post">
    Folgen Name


    <input type="text" name="Titel" size="50">


    Inhalt


    <textarea name="Inhalt" row="30" cols="120"></textarea>

    Autor


    <input type="text" name="Autor" size="50">





    <input type="submit" name=SUBMIT" value="Ab die Post">
    </form>
    </body>
    </html>

    db_eingabe.php

    <?
    $host = "";
    $user = "";
    $password = "";
    $dbname = "";

    $Titel = $_POST["Titel"];
    $Inhalt = $_POST["Inhalt"];
    $Autor = $_POST["Autor"];

    $dbverbindung = mysql_connect ($host, $user, $password, $dbname);
    $eintrag = MYSQL_QUERY("INSERT INTO test (Titel, Inhalt, Autor) VALUES ('$Titel', '$Inhalt', '$Autor')");

    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Wer Fehler findet darf sie behalten!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    es macht keinen sinn 2x mysql-query zu benutzen, sihe untere zeilen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.07.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und wie mache ich das bin gerade total verwirrt^^
    Wer Fehler findet darf sie behalten!!!

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    $eintrag = "INSERT INTO test (Titel, Inhalt, Autor) VALUES ('$Titel', '$Inhalt', '$Autor')";

    $eintragen = mysql_query($eintrag);

    glaub ich

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.07.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke aber der macht (obwohl der sript jetzt fehlerfrei is) immernoch keinen eintrag in der Datenbank
    Wer Fehler findet darf sie behalten!!!

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Schreib mal die ganzen vars klein und sind die servervariablen zensiert, oder warum sind die leer?

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.07.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dass das gesammte script die datenbank hab ich herrausgenommen damit die nicht jeder sieht
    Wer Fehler findet darf sie behalten!!!

  8. #8
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    was soll der dbname in der mysql connect?
    mach mal nach jedem schritt ein z.B. if($connection)
    der db befehl ist mysql_select_db ladt dir mal nen paar tutorials runter

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.07.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    könntest du mir den sript richtig stellen?^^
    Wer Fehler findet darf sie behalten!!!

  10. #10
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    moin,
    probiers mal so und schreib ma was der ausgibt.

    Zitat Zitat von db_eingabe.php

    <?php
    $dbHost = "127.0.0.1";
    $dbUser = "root";
    $dbPass = "";
    $dbName = "test";

    $connect = mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass) or die("Keine Verbindung zum Datenbankserver!");
    mysql_select_db($dbName);


    $Titel = $_POST["Titel"];
    $Inhalt = $_POST["Inhalt"];
    $Autor = $_POST["Autor"];

    $eintrag = "INSERT INTO test (Titel, Inhalt, Autor) VALUES ('$Titel', '$Inhalt', '$Autor')";

    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    echo mysql_error();
    ?>
    Gruß crAzywuLf

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •