Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Frames oder Tabellen

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    02.04.2003
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frames oder Tabellen

    Hallo,
    nochmal ich

    Ich habe noch eine Frage:
    Ich würde gerne auf meiner Seite auf der linken Seite Buttons für Linkverweise haben. Nun habe ich mich den Tag über durch´s Netz gesurft und so richtig schlau bin ich nicht geworden:
    Die einen meinen Frames sind schlecht http://webwelt.horus.at/html/frames/home.html und die anderen meinen es geht nicht ohne... *verwirrtbin???*

    Was meint Ihr? Und wo bekomme ich eine gute Vorlage für einen solchen Frame? Oder sollte ich das ganze über eine Tabelle machen?

    Lieben Gruss vom meckerschaf (die bestimmt noch gaaannnnzzz viele Fragen hat...)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Die Frage, mit Frames oder ohne ist immer die gleiche.
    Frames haben Vorteile, aber auch Nachteile.Wie Du deine Webseite jetzt erstellst, mußt Du selber abschätzen.
    Ich persönlich erstelle alle meine Seite mit Frames, weil sie mir mehr Möglichkeiten bieten, als eine Seite ohne Frames.
    Also, wenn Du mich fragen würdest, dann mit Frames
    Jetzt schlauer
    Wenn deine Webseite klein bleibt, kannst du sie ohne Probleme ohne Frames erstellen.
    Bei größere Webseiten wird es dann etwas schwieriger, den Durchblick zu behalten, meine Meinung

    Wenn Du jetzt einen Frameset suchst, benutze doch meinen Framemaker
    http://www.planet-gif.com/hp-tools/framemaker.html
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    CoSmIc
    Gast

    Standard

    (bin immer noch nicht angemeldet )

    Hallo,
    Also, wer sagt das Frames die einzige Möglichkeit sind hat überhaupt keine Ahnung, stimmt also nicht. Denn es gibt ja noch PHP, eine sog. Open Source Script Sprache. Damit lassen sich ganz einfach Frames ersetzten, wie genau erfährst du hier: http://www.lgmsworld.de/de/artikel/p...tion/index.php

    Und, warum keine I-Frames (benutzte ich auch: http://www.intellidesign.de ). Für mich ist ein I-Frame die praktischste Lösung. Guck mal bei http://www.selfhtml.teamone.de. Dort wird genau erklärt wie du IFrames (Inline Frames = Eingebettete Frames) erstellst etc. .

    So, ich hoffe ich habe dir weiter geholfen!

    Mfg,
    Cosmic


    -------------------------
    E-Mail: webmaster@intellidesign.de
    Web: http://www.intellidesign.de

  4. #4
    Youngster
    Registriert seit
    04.04.2003
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es gibt doch so viele Möglichkeiten. Framesets sind die letzte Möglichkeit die man anwenden sollte, da viele Browser u. a. auch Netscape und Opera Frames nicht korrekt darstellen.

    Ich persönlich nutze entweder Tabellen - oder auch CSS-Div-Positionierung. Letzteres ist imo die beste Lösung, da man da wirklich frei Positionieren kann und somit auch mal was anderes als ein 08/15 (links oder rechts Navi) Design hinbekommt. Zudem bleibt der Quelltext übersichtlich.

    Bei viel Content bzw. langen Fließtexten dann lieber einen I-Frame benutzen. Sieht nicht nur im Gesamtbild eleganter aus, sondern ist weniger verwirrend und komfortabler.

    Im Übrigen ist PHP dabei völlig irrelevant, da man auch in PHP lediglich beim Seitenbau mit HTML/CSS arbeitet. Also auch Tabellen, Frames oder Div-Positionierung. Der einzige Vorteil von PHP ist die Möglichkeit Datenbanken zu erschaffen - sowas wie Foren, Gästebücher, Newssysteme etc..
    Mit der Seitendarstellung hat PHP aber direkt überhaupt gar nichts zu tun.

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    31.01.2003
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Vivie
    Im Übrigen ist PHP dabei völlig irrelevant, da man auch in PHP lediglich beim Seitenbau mit HTML/CSS arbeitet. Also auch Tabellen, Frames oder Div-Positionierung. Der einzige Vorteil von PHP ist die Möglichkeit Datenbanken zu erschaffen - sowas wie Foren, Gästebücher, Newssysteme etc..
    Mit der Seitendarstellung hat PHP aber direkt überhaupt gar nichts zu tun.
    Hallo dem kann ich leider nicht so zustimmen
    Da ich mit php die möglichkeit habe bestimmte sachen zu "includen".
    Das bedeuted zb. das ich mir eine Start seite mit HTML schreibe und in dieser seite mein Menü über include in die datei intiegriere

    Also brauch ich in jede weitere seite immer nur den Befehl "include" einzufügen und meine navigation ist in jeder seite vorhanden,
    und ich habe nur eine datei für das menü und braue trotzdem nicht mit frames Arbeiten

    Frames sind schon lange überholt

    Wer die Scriptsparache PHP zu verfügung hat sollte immer mit Tabellen Arbeiten, und nicht mit frames

    Bei frames gibt es dann nur nachteile....

    Gruss
    Taz

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich kann nur sagen, ich liebe Frames, auch wenn sie out sind.
    Finde die Handhabung und Navigation einfach besser.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Gast

    Standard

    Hallo,
    Was soll den an der handhabung den besser sein ?
    und schon gerade erst bei der Navigation ?
    was sieht den zb. besser aus überall dicke srollbalken zu haben oder eine schöne seite wo nur der übliche scrollbalken rechts ist

    alleine die Optischen aspekte sprechen doch schon für sich...

    und natürlich die großen vorteile bei den suchmaschienen....
    wie oft kommt es den vor das mann einen begriff bei einer suchmaschiene eingibt und man erhält immer nur einen frame von der Homepage...

    Und nochetwas versuche dochmal eine frame seite in die Favoriten abzulegen

    Und mit PHP hat mann noch viel mehr möglichkeiten

    Es sind fast gar keine grenzen gesetzt, so könntest du zb. die fremdverlinkung von den gif bildern verhindern usw......

    Jeder muss es ja im prinziep selbst wissen was er macht....
    Aber ich kann nur jeden raten ein Tabellen gerüst zu benutzen (sofern PHP vorhanden ist)

    PS: betreust du deine projekte alleine ?

    Gruss
    Taz

  8. #8
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich gebe Dir doch recht, aber wenn ich bedenke, das ich meine Seite umstellen müßte, grausamer Gedanke

    PS: betreust du deine projekte alleine ?
    Ja, wobei sie mir fast über den Kopf gewachsen sind und sie fast meine gesamte Freizeit kostet.
    Zumal hatte und habe ich Probleme mit meinen Webhostern, die teilweise mich die letzten Nerven kosten
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    31.01.2003
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    upss..... ich habe gerade gesehen das ich vergessen habe mich bei meinen letzten geschriebene beitrag einzuloggen
    Naja egal...

    mhhh...
    bei welchen webhostern bist du den ?
    und was für probleme hast du denn ?
    Traffik ?

    PS: ersteinmal ein dickes lob für deine seiten
    sind echt spitze...
    wobei http://www.planet-gif.com mein persönlicher Favorit ist

    Gruss
    Taz

  10. #10
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich habe meine Seite planet-gif auf mehreren Webhostern verteilt, weil ich probleme mit dem traffic und Besucherzahlen habe.
    Viele Besucher bringen auch Nachteile.Einfach verzwickt die Sache.
    Als erstes hatte mir Strato mir gekündigt, nachdem ich im Monat 100 GB Traffic hatte.
    die www.planet-gif.com Adresse läuft bei Puretec, die www.planet-gif.at und www.planet-gif.ch Adresse laufen derzeit bei www.Hostpoint.ch
    die www.planet-gif.net Adresse läuft jetzt bei www.webspace-forum.de.
    Die anderen Webprojekte laufen alle bei Puretek auf dem Premium Packet.
    Die Smilies Seite läuft bei einem billig Provider www.loomes.de, wobei ich zu dieser Seite einfach nicht komme und sie nicht fertig wird
    Mein neuste Idee, zu der werde ich wohl erst am Ende dieses Jahres kommen www.gif-hits.de Aber mehr wird hier noch nicht verraten

    Danke für das Lob meiner Planet-Gif Seite, obwohl sie ja mit Frames gemacht ist
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


Ähnliche Themen

  1. frames/tabellen & co
    Von Solty im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.09.2006, 23:17
  2. frames in tabellen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.03.2006, 15:54
  3. frames, tabellen oder....???
    Von eXodus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.02.2006, 11:07
  4. tabellen oder frames
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.10.2004, 22:34
  5. tabellen und frames
    Von jano im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.06.2004, 16:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •