Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Verschiebung des Navibereichs

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Verschiebung des Navibereichs

    Hallo, ich habe in meiner Navileiste ein kleines Prob. Die Navileiste ist verschoben. Ich weiß aber nicht warum. Und wie bekomm ich diese Punkte weg?

    Hier der Link zurr Seite: http://no0by.no.funpic.de/ONR/index.html
    und hier der Link zur CSS Datei: http://no0by.no.funpic.de/ONR/style.css

    Danke schonmal im voraus

    mfg ad3nau
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich vermute mal das des daran liegt das listen (ul) immer
    eingerückt werden ....

    evtl könntest du des doch einfach in einer tabelle (die is ja schon da)
    machen mit verschiedenen spalten, so kannst die liste ganz weglassen..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so hat ich es vorher, da sind aber auch einige probleme aufgetreten.

    mfg
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  4. #4
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Ich sitz grad an einem fremden Rechner (Apple), wo ich weder die entsprechenden Klammern auf der Tastatur finde, noch habe ich zur Zeit die Möglichkeit ein Quellcodetest zu machen. Deshalb nur folgende kurze Antwort:

    Du kannst mittels CSS margin-left auf 0 setzen und so sollte auch das Problem erledigt sein. Kann aber auch sein, dass du es auf die[*]-Tags anstelle der <ul>-Tags anwenden musst. Also selbst mal ein bissl probieren.

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So, ich hab jetzt eine Tabelle benutzt, wo allerdings wieder Fehler auftreten. Ich habe schon geschaut ob ich den Fehler finde, doch habe keine Erfolg gehabt.
    Könntet ihr eventuell noch einmal schauen?

    Link zur Seite: http://no0by.no.funpic.de/ONR/index.html
    Link zur CSS Datei: http://no0by.no.funpic.de/ONR/style.css

    Info: Der Fehler tritt nur bei Mozilla FF auf, im IE sieht alles genauso aus wie es sein soll. Mit Opera hab ich es noch nicht geprüft.

    mfg ad3nau
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Elvis
    Ich sitz grad an einem fremden Rechner (Apple), wo ich weder die entsprechenden Klammern auf der Tastatur finde, noch habe ich zur Zeit die Möglichkeit ein Quellcodetest zu machen. Deshalb nur folgende kurze Antwort:

    Du kannst mittels CSS margin-left auf 0 setzen und so sollte auch das Problem erledigt sein. Kann aber auch sein, dass du es auf die[*]-Tags anstelle der <ul>-Tags anwenden musst. Also selbst mal ein bissl probieren.
    Danke, habe es erstmal in einer Tabelle geschrieben, aber deinen Vorschlag kann ich trotzdem ausprobieren.

    mfg
    __________________


    Ich habe jetzt alle 3 Varianten ausprobiert.
    Überall treten Fehler auf, hier sind die 3 Varianten:

    Navi in Tabelle: http://no0by.no.funpic.de/ONR/index.html
    Navi in li + id in li: http://no0by.no.funpic.de/ONR/produkte.html
    Navi in li + id in ul: http://no0by.no.funpic.de/ONR/projekte.html

    CSS Datei: http://no0by.no.funpic.de/ONR/style.css

    Was kann ich noch tun?

    mfg
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was für fehler ?

    als bei mir wirds optimal angezeigt....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also: 1. Die Fehler tretten nur bei FF auf, bei IE nicht, und bei Opera weiß ich es nicht (weil ich keine Opera benutze)
    2. Fehler:

    - Bei der Tabelle: steht der Navibereich rechts und links über.
    - Bei der ersten li wo die id im li steht: steht der Navibereich rechts über und es ist eingerückt. Dazu kommen noch die Listensymbole obwohl ich listen-style-type: none habe
    - Bei der li wo die id im ul steht: steht rechts und links über und es ist ein Abstand zur darauffolgenden Tabelle.

    mfg ad3nau
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  9. #9
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Variante 2 und 3 sehen im Safari auch nicht gut aus. Aber vielleicht solltest du mal bei selfhtml schauen, denn dort sind diverse Menüvarianten erklärt oder du schaust mal bei www.1ngo.de nach. Dort gibt es einen Stylesheetchanger auch mit horizontalem Menü.

    Am besten lernt man ja eh am Beispiel von anderen.

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe jetzt den Fehler entdeckt, ich habe mehrmals die id definiert, deswegen kam es zu unterschiedlichen berechnungen.
    Jetzt habe ich die id für die ganze Tabelle definiert, jetzt ist aber alles verschoben ..
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

Ähnliche Themen

  1. Verschiebung
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.10.2007, 22:22
  2. problem im ff -> verschiebung bei der sitemap
    Von driver im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.2007, 22:22
  3. Verschiebung bei Grafik einfügen
    Von MaddinXxX im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 16:21
  4. verschiebung für netscape
    Von pr0stAta im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.08.2004, 11:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •