Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: HTML Code soll da wie im editor stehen

  1. #1
    wurmax
    Gast

    Standard HTML Code soll da wie im editor stehen

    moin,
    wie geht das, dass man einen html code aufschreibt dieser aber nicht ausgeführt wird sondern so da steht wie man ihm im editor eingibt.
    Also, ich habe so kleine Banner gemacht womit man meine hp Linken kann, in dem man den html kopiert und bei sich einfügt. nur wie geht das, dass der html code dann da steht ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    z.B. so:
    Code:
    <form action="input_text_value.htm">
        
    
    Banner-Code kopieren&#58;
    
        <textarea cols="70" rows="2" readonly>[img]http&#58;//www.deinehomepage.de/ordner/banner1[/img]</textarea>
      </p>
    </form>
    In diesem Beispiel wäre die Bannergrafik "banner1.jpg" im Ordner "ordner" auf deinem Webspace gespeichert

  3. #3
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Eine andere Alternative ist auch die Tag-Klammern zu ersetzen. Ein Beispiel findest du auf meiner Seite.

    http://fzhh.fz.ohost.de/allgemein/infoverlinkung.html

    Einfach den Quellcode anschauen.

    Un den andersfarbigen Hintergrund formatierst du einfach mit CSS.

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ Elvis:
    Hab da nochmal eine Verständnisfrage, weil ich im Coden nicht so fit bin:
    Wenn ich deinen HTML-Code nehme erscheint das Banner wie gewünscht.
    Wie erreichst du bei deiner Lösung, dass dies beim "Linkangebot" nicht geschieht? Wenn du auf deiner HP diesen Code eingibst müsste dann eigentlich doch auch bei dir das Banner erscheinen. Warum erscheint nur (so wie gewünscht) der Code?

  5. #5
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Kein Problem sejuma. Ich kenne auch noch nicht alle Begriffe auswendig. Und wenn ich denn nicht mal zushause am PC sitze, dann bin ich ab und an auch mal geizig mit Links und Hintergrundinfos.

    Aber eigentlich war ich ja davon ausgegangen, dass du in den Quellcode schaust und dann den entscheidenden Unterschied siehst.

    Das vergessene Schlagwort: Unicode
    Der vergessene Link: http://de.selfhtml.org/html/referenz/zeichen.htm

    Banner (ohne Verlinkung) durch HTML-Tags:
    Code:
    [img]../images/banner/fzhhbanner468.PNG[/img]
    Bannercode zum kopieren:
    Code:
    &lt;a href="http&#58;//fzhh.fz.ohost.de"&gt;&lt;img style="border&#58; none ; width&#58; 468px; height&#58; 60px;"
    src="http&#58;//fzhh.fz.ohost.de/images/banner/fzhhbanner468.PNG" alt="Banner FZHH"&gt;&lt;/a&gt;

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank, Elvis.
    Hab schon in den Quellcode gesehen, wusste nur nicht wie man die Klammern alternativ eingibt bzw. dass man die Klammern mit der STRG-Taste bzw. Shift-STRG eingeben muss.
    Wieder was gelernt!

  7. #7
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Ich hab bei einem Freund auch versucht diese Verlinkung zu coden und habe mir diverse Seiten im Netz angesehen. Aber alle Umsetzungen klappten nicht. Aber dann ging ich noch mal für meine Seite auf die Suche und habe endlich den Unicode-Trick gefunden.

Ähnliche Themen

  1. Suche HTML Editor
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.03.2008, 22:43
  2. HTML-Code soll nicht angezeigt werden.
    Von 19Eike91 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 14:13
  3. Kennt jemand ne Seite,wo alle HTML Befehle stehen??
    Von hTML-FS im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2006, 21:56
  4. Online-HTML-Editor.de
    Von onlyfree im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.10.2005, 13:00
  5. graphischer HTML-Editor
    Von castalia im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.10.2004, 20:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •