Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Gre der Homepage festlegen (Pixel) + Men + Tabellen ...

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.07.2006
    Beitrge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Gre der Homepage festlegen (Pixel) + Men + Tabellen ...

    hi,
    habe mal eine frage die sicher sehr zgig beantwortet werden kann.

    ich baue mir gerade eine homepage und mchte die gre der seiten gerne festlegen, d.h. die seite soll in der mitte des browserfensters sitzen und nicht ber die komplette breite und lnge gehen. (mit umlaufendem rand)

    bsp.:
    "http://www.golfclub-salzburg.at"

    innen soll meine homepage auch weiss sein und aussen(rand) grau oder was anderes eben....

    das design wird so hnlich wie im bsp. gezeigt sein. also, oben ein men zum aufklappen und unten der inhalt.
    mache ich sowas - mit tabellen??? mit frames hab ich sowas nicht wirklich hinbekommen. was empfehlt ihr mit fr das men, java, css oder was???
    und auch diese rote linie ber der menleiste habe ich nicht hinbekommen-fgt man da ein rotes bild ein??

    sind ziemliche anfnger fragen und wurde auch bestimmt schon x-mal beantwortet, habe die antworten aber nicht gefunden....wrde mich freuen wenn ihr mir weiterhelfen knntet

    bis dahin,
    gre-basti[/url]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist lter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind mglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    /X\

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beitrge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich spontan wrd auen ne tabelle machen.
    dort dann header, men, hintergrund... rein.

    innen dann nen transparenten iframe rein wo du
    praktisch den kompletten inhalt anzeigen kannst..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binrsystem, bei einem Gesprch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Samurai
    Registriert seit
    07.06.2006
    Ort
    Im Exil - AltaRipa / Germany
    Beitrge
    204
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nix Tabelle, <div> und css!

    http://www.css4you.de/wslayout1/index.html <-- da steht wie es geht!

    Tabellen sind mistig und m.E. viel zu aufwndig!
    Keep it simple and stupid!

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beitrge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    find ich nicht... du hast schlielich nur 1 tabelle....

    und in der regel hat die nur 3 zellen
    - men
    - hauptteil
    - kopf
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binrsystem, bei einem Gesprch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Samurai
    Registriert seit
    07.06.2006
    Ort
    Im Exil - AltaRipa / Germany
    Beitrge
    204
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, aber Tabellen sind nicht fuers Layouten gedacht (waren sie auch nie *g*) ! :P
    Ich mein, klar ist es gemuetlich sich schnell ne Tabelle zu machen... Aber mit <div>s isses einfach schner!
    Keep it simple and stupid!

  6. #6
    Gast

    Standard

    lern es gleich richtig.
    css ist nicht sooo schwer
    ... und sieht, wie schon erwhnt, besser aus... auch in hinsicht auf barrierefreiheit

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>beispiel</title>
    
    <style type="text/css">
    <!--
    html &#123;font-family&#58;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size&#58;11px;         
    overflow&#58;hidden; width&#58;100%; height&#58;100%; background-color&#58;#cccccc;&#125;
    #container &#123;position&#58;relative; margin&#58;0px auto; top&#58;15px; width&#58;750px; height&#58;600px; background-color&#58;#ffffff; border&#58;1px #464646 solid;&#125;
    #roter_streifen &#123;position&#58;absolute; width&#58;100%; height&#58;25px; top&#58;25px; background-color&#58;#ff0000;&#125;
    #menu &#123;position&#58;absolute; width&#58;100%; top&#58;65px; border-bottom&#58;1px #464646 dashed; border-top&#58;1px #464646 dashed;&#125;
    #mainframe &#123;position&#58;absolute; width&#58;100%; height&#58;500px; top&#58;100px; overflow&#58;scroll;&#125;
    -->
    </style>
    
    </head>
    
    <body>
    <div id="container">
    	<div id="roter_streifen"></div>
    	<div id="menu">.link1. . . . . . . . .link2. . . . . . . . .link3. ...</div>
    	<div id="mainframe">hier schreib dein inhalt rein...</div>
    </div>
    </body>
    </html>

hnliche Themen

  1. tabellen, prozent pixel angabe
    Von Klinisch_tot im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 08:57
  2. Eine Grafik 800x600 Pixel als index.html in genau der Gre
    Von Jens Severin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.05.2006, 20:34
  3. gre festlegen
    Von supersass1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.12.2005, 15:51
  4. tabellen verschieben sich um paar pixel
    Von patricken im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.03.2005, 18:01
  5. spaltenbreite bei tabellen festlegen.
    Von Calle66 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.12.2004, 21:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •