Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Framehöhe dynamisch anpassen ...

  1. #1
    boerni76
    Gast

    Standard Framehöhe dynamisch anpassen ...

    Tach miteinander,

    problemstellung:
    ich habe einen banner, darunter ein menü und darunter einen iframe.
    ich möchte, dass sich der iframe in der höhe seinem inhalt anpasst.
    so das er beispielsweise bei seite 1 500 pixel hoh ist und bei seite 2 800 pixel.
    so das der user im frame nicht scrollen muss, sondern an der scrollbar der hauptseite.

    gibt es dafür einen script, oder hat jemand einen lösungsvorschlag für mich?
    sitze schon einen halben tag daran und komme nicht weiter.

    vielen dank!!!
    börni
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wozu brauchst du dann einen iframe, wenn der User nicht scrollen soll?

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    So etwas geht nicht:

    Das Iframe wird ja bereits erzeugt, wenn der Inhalt (die HTML-Seite) noch gar nicht geladen wurde. Woher soll das Iframe denn wissen, was da noch alles rein kommt?

    Keine Chance!

    Das, was du möchtest, löst man mit ganz normalen HTML und z.B. unsichtbaren Tabellen.

    Sinn eines I-Frame ist übrigens, daß grade nicht die ganze Seite gescrollt werden muß, so bleiben z.B. die Navigation und Header weiterhin sichtbar, wenn auf der Seite viel drauf steht.

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    Gast

    Standard

    hm.. wie lädt man einen link in eine tabelle?
    wie muss das dann aussehen?

    die attribute wie höhe, breite usw. werden sicherlich die selben sein.

    danke
    lg
    börni

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    per include

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du lädst keinen Link in die Tabelle, sondern die komplette HTML-Seite neu, mit dem neuen Content, Navigation, Header, pp.
    Anders geht es nun mal nicht.

    G.a.d.M.

  7. #7
    boerni76
    Gast

    Standard

    ahh, verstehe

    nur dann muss der user immer die komplette seite neu laden, inklusive aller grafiken, und das sind net wenig

    wie läuft das mit dem include befehl, ist doch php ne?
    wie kann ich den in ne html seite einbauen?

    lg
    börni

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da muss aber auch die seite immer neu geladen werden der bringt datenmäßig auch keie ersparnis
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  9. #9
    boerni76
    Gast

    Standard

    hab eine lösung via javascript gefunden:
    ----------------------------------------------------------------
    den script in den head bereich der seite mit dem frame:

    <script type='text/javascript'>
    function resize_me(n)
    {
    d=0;
    ifObj=document.getElementsByName(n)[0];
    p=(document.all)?'scroll':'offset';
    eval("ifObj.style.height=window.frames[n].document.getElementsByTagName('body')[0]."+p+"Height+"+d);
    }
    </script>

    ----------------------------------------------------------------
    und das in den body-tag der seite, die in den frame geladen werden soll:

    onload="parent.resize_me('framename')"


    das funktioniert bei mir im ie sowie in mozilla.

    liebe grüße
    börni

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    joa, bingt aber ansich doch auch nicht viell...

    lieber include, da hast mehr von auch asu SEO sicht.. wenn dir das egal sein sollte... einfach ein div mit innerHTML per AJAX füttern...

Ähnliche Themen

  1. tabellenhöhe dynamisch
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 20:24
  2. Per JS Framehöhe verändern
    Von php-paule im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 14:32
  3. dynamisch navi
    Von pindakaas im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 22:49
  4. Tabellenhöhe dynamisch???
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.02.2006, 01:32
  5. Bilder dynamisch an Fenster- bzw. Bildschirmgröße anpassen?
    Von Laser (Gast) im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.08.2004, 01:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •