Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Benutzer Datenbank script

  1. #1
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard Benutzer Datenbank script

    Hi

    Ich such schon einige Zeit ein Script für ne Benutzerdatenbank.
    Es sollte so sein.

    | Index | Wert1 | Wert2 | Wert3 |
    |User 1 | Angabe | Angabe | Angabe |
    |User 2 | Angabe | Angabe | Angabe |
    |User 3 | Angabe | Angabe | Angabe |

    Dabei sollte man sowohl die Anzahl der User, als auch die Anzahl der Werte z.B. Wert4 usw. über das Script erhöhen können.
    Und es muss kostenlos sein.
    Kann mir jemand sagen, wo ich sowas herbekomme?
    Bei google etc. hab ich schon geguckt, aber nichts gefunden.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also sowas spezielles wirste wohl kaum bei google finden schätze ich... das wirste wohl oder überl selber proggen müssen (was nicht wirklich schwer ist)

    nur weis ich nicht ganz genau was du willst....

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    195
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Für die nächste Zeit erstmal inaktiv.

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ehm was soll das sein ?? das hat mal garnix mit dem problem zu tun (würde ich mal sagen...)
    was er braucht ist ein update befehl kein alter_table....

  5. #5
    Shogun
    Themenstarter
    Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Hi
    Ja, nur leider liegt mir mySql nicht so ganz.
    Also ich versuchs mal so:

    Eine 2 Dimesinal erweiterbare Tabelle.
    Normal wäre dann z.B.

    | Index | Bezugspunkt1 | Bezugspunkt 2 | usw.
    | user1 | wert | wert | usw.

    Dann soll man sowohl die Bezugspunkte, als auch die User erweitern können, z.B.

    | Index | Alter | beruf | wohnort |
    | Max | 16 | schüler | hamburg |
    | karin | 30 | lehrerin | kassel |

    und das man dann daraus halt sowas

    | Index | Alter | beruf | wohnort |
    | Max | 16 | schüler | hamburg |
    | karin | 30 | lehrerin | kassel |
    | heino | 70 | rentner | berlin |

    oder sowas

    | index | Alter | beruf | wohnort | kinder |
    | Max | 16 | schüler | hamburg | 0 |
    | karin | 30 | lehrerin | kassel | 2 |

    machen kann und das halz über das script.
    Hoffe das ist verständlicher

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    195
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die basis spalten der usertabelle (index,alter,beruf,wohnort) haste ja immer oder?

    dann mach doch einfach eine neue tabelle
    CREATE TABLE tabelle (column_name1 data_type, column_name2 data_type, .......)

    und wenns grad sein muss, soll er eine neue "spalte" hinzufügen - geht mit sql befehl:
    ALTER TABLE tabelle ADD nachname varchar(30);

    das hinzufügen einer "zeile" machste mit sql befehl:
    INSERT INTO tabelle (index, alter, beruf, wohnort, nachname) VALUES ('Max',16,'schueler','hotel mama','bla');

    beim löschen solltest du auf inkonsistenz achten.
    Für die nächste Zeit erstmal inaktiv.

  7. #7
    Shogun
    Themenstarter
    Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ok, werds mal versuchen.

    *edit*

    Ok, eine Frage hab ich noch:
    Wie kann man sich den Index ainer Spalte ausgeben lassen?
    Das sollte ich eigentlich wissen, aber in MySql bin ich echt noch nen noob.

  8. #8
    Shogun
    Themenstarter
    Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ok
    Hab jetzt den Anfang geschafft.
    Aber der Befehl hier funzt iwie nit.
    Code:
    mysql_query("INSERT INTO $mysqltb VALUES ($source, $age)");
    woran kanns liegen?

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    a) Fehlt die Datenbank
    b) Du musst die variable in ' und ' halten --> '$blah'
    c) nach INSERT INTO tabellen_namen kommen die Zeilen --> INSERT INTO tabellen_namen (1, 2, 3) VALUES ('$_1', '$_2', '$_3');

  10. #10
    Shogun
    Themenstarter
    Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    a) wie meinste das
    b) hab ich auch schon ausprobiert
    c) muss nicht unbedingt sein, ging aber iwie aunit

Ähnliche Themen

  1. per PHP neue MySQL-Datenbank und MySQL-Benutzer anlegen
    Von sudeki05 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 19:40
  2. Datensatz aus Datenbank löschen - php-script mit dreamweaver
    Von loderunner im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 19:24
  3. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:14
  4. Fehler in datenbank daten hinzufüge script (PHP)
    Von pindakaas im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 14:08
  5. PHP-Script übergibt Daten nicht in MYSQL-Datenbank
    Von snakey im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.2004, 19:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •