Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: top und bottom mit AS setzen

  1. #1
    Silvercat
    Gast

    Standard top und bottom mit AS setzen

    Hallo,

    ich weiss leider nicht mehr weiter

    Problem: Es fährt ein Button an der linken Seite meiner Webseite rauf und runter wenn ich mit der Maus darüber gehe, wenn ich klicke fährt ein Menü raus.

    Das script sieht so aus:

    menu_mc.onPress = function () {
    this.signal = !this.signal;
    if (this.signal) {
    this.onEnterFrame = function() {
    with (this) {


    _x += _xmouse / 0;
    _y += _ymouse / 2 - 2;


    if (signal) {
    prevFrame();
    } else {
    nextFrame();
    if (_currentFrame == _totalFrames) {
    delete onEnterFrame;
    }
    }
    }
    };
    }
    };

    ist es möglich, den Platz einzugrenzen in dem sich der Button auf
    der y-Achse bewegt, so dass er nicht weiter fährt als angegeben ?

    Über Hilfe würde ich mich sehr freuen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du willst den y wert angeben wie weit sich dein Button bewegen darf? Dann leg dafür ne Variable an und frage ab wo sich dein Button befinden, ist die grenze nicht erreicht, dann darf er sich noch bewegen? etwa so:
    Code:
    var ypos:Number = 350; // Der button darf bis einem Y Wert von 350 sich bewegen
    ... dein Code ...
    if&#40;this._y < ypos&#41; &#123;
    
     _x += _xmouse / 0;
    _y += _ymouse / 2 - 2; 
    &#125;
    Sobald der Y Wert von 350 überschritten wird, bewegt sich der Button auch nicht mehr .

    Hoffe ich hab dich richtig verstanden.

    MfG

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du brauchst vermutlich sogar 2 variablen...

    eine für den oberen wert und eine für den unteren...
    also eigentlich nur des von mülla bischen verändert
    mit ner 2ten if-prüfung.

    nur so am rande... des _x könntest dir doch eigentlich sparen, oder ?
    da verändert sich ja nix, des bleibt ja an der gleichen stelle...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    richtig, für top wäre noch ne zweite variable bzw, man könnte auch einfach den Y-Wert Null nehmen, dann wäre es die obere Kante von der Bühne.

    das x könntest du dir sparen, stimme ich driver zu .

    sähe dann evtl. so aus:
    Code:
    var ytop&#58;Number = 0;
    var ybottom&#58;Number = 350;
    // code...
    if &#40;&#40;this._y < ybottom&#41; && &#40;this._y > ytop&#41;&#41; &#123;
        _y += _ymouse / 2 - 2;
    &#125;
    //code
    MfG

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    warum nimmst du eigentlich ymouse /2 ?

    so kannst du doch den button nie erreichen.
    denn wenn die mouse an die stelle geht, weicht der button zurück...
    (außer du bist auf position 0)

    ich würd da gleich y = ymouse machen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. CSS Am Bottom ausrichten
    Von Dikra im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.01.2008, 09:50
  2. Bild als Bottom mit Div ?
    Von Ole im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.12.2007, 13:55
  3. Div Positionierung - bottom
    Von sternli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.2007, 19:01
  4. Border-Bottom nicht in Farbe
    Von maple im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.11.2006, 09:38
  5. css: border-bottom-color
    Von Rocco im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.02.2005, 16:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •