Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: ist in Text enthalten code?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ist in Text enthalten code?

    gibbt es einen php code der prüft ob in einem text (hallo.com) zb. der punkt enthalten ist?? so mit if...

    if(enthalten= ($text), "@")
    {
    $mitteilung = "richtig!";
    }
    else
    {
    $mitteilung = "falsch!";
    }

    gibts da was?? danke und grüsse quadroman
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    if(strpos("@",$text) !== false) {
    echo "jau";
    }
    else {
    echo "ne";
    }
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    passt, danke!

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok ich habs falsch geschrieben, aber das war eifach es zu verändern, nun wollte ich 2 solche "prüfungen" mit elseif aneianderhängen... erfolglos

    sieht dan so aus:
    Code:
    if(strpos("@",$mail) !== true)
    {
    $Achtung = "Bitte tragen Sie eine Richtige E-Mail Adresse ein!";
    }
    elseif(strpos(".",$mail) !== true)
    {
    $Achtung = "Bitte tragen Sie eine Richtige E-Mail Adresse ein!";
    }
    $Achtung = "E-mail ist richtig";
    <html><body/>
    
    <?php echo&#40;$Achtung&#41;; ?>
    </html>
    was falsch?? oder geht das gar nicht mit dieser Methode?

    danke für eine Antwort! gruss Quadroman

  5. #5
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ähmm ich glaub das !== warn schreibfehler und sollte != heißen.
    Stimmt doch BendOr oder?

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so wie ich das aufnehme ist dieser befehl das gleiche wie:

    Code:
    $text= "@";
    
    if&#40;$text == "@";&#41;
    &#123;
    echo&#40;richtig!&#41;;
    &#125;
    ich bräuchte eher:
    Code:
    <?php
    $mail= "mailadresse"; /*eine richtige adresse mit  @ und .*/
    
    if&#40;textenthaltet&#40;"@", $mail&#41; != true&#41;
    &#123;
    echo&#40;e-mail richtig!&#41;;
    &#125;
    ....

    gruss qman

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ja, der Befehl war schon richtig, nur halt:
    Code:
    $text = "text";
    if&#40;strpos&#40;"@",$text&#41; !=  true&#41;
    &#123;
    $antwort = "keine mail addresse";
    &#125;
    else
    &#123;
    $antwort = "mailaddresse";
    &#125;

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne eigentlich genauso, wie ich es geschrieben habe meinsch
    Code:
    <?php
    if&#40;strpos&#40;$text, "@"&#41; !== false&#41; &#123; 
    echo "jau"; 
    &#125; 
    else &#123; 
    echo "ne"; 
    &#125;
    teste mal genauso
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    @ bendor
    Was soll denn diese 2te =
    != war doch ungleich, oder bin ich soweit zurück?

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    deswegen:
    http://de2.php.net/strpos
    ^^
    man braucht === (3 gleicheitszeichen) um zu überprüfen obs drinne is, also braucht man uach 2 um zu testen obs nich drin is
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Html code als text darstellen lassen
    Von badmicha im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.01.2008, 20:19
  2. HTML Code auf homepage einfügen (text)
    Von bischof im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.05.2007, 16:23
  3. [php] Zeichenkette darf nur A-Z a-z 0-9 enthalten
    Von DarkSyranus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 11:47
  4. html code, text nicht markierbar??
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.09.2006, 09:23
  5. Habe HTML Code im Text
    Von raffisworld im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.06.2006, 20:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •