Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Batch Dateien?

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Batch Dateien?

    Hi!

    Wollte fragen ob sich jemand mit den DOS Befehlen noch richtig gut auskennt!?! Bräuchte nämlich einen Befehl für ne Batch - Datei der mit entweder den kompletten Inhalt einer Datei löscht oder mir eine Datei ohne Inhalt erstellt!

    Hab bis jetzt nur Befehle gefunden bei denen das Erstellen von Dateien nur Hand in Hand mit nem gleichzeitigem Vergeben des Inhaltes funktioniert!

    Bräuchte aber Dateien ohne Inhalt!

    Vielleicht weiß ja jemand nen Rat?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Ivanman

    Eine Datei kannst du mit dem echo Befehl erstellen.

    z.B.
    Code:
    echo > name.txt
    erzeugt im selben Verzeichniss eine Datei names name.txt.

    Wenn du in der Datei noch was haben willst, kannst du es vor das ">" Zeichen setzten.

    Wenn die Datei schon vorhanden ist wird ihr Inhalt gelöscht.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Den Befehl hab ich auch schon gefunden aber da schreibt er mir immer ECHO ist eingeschaltet (ON). in die Datei hinein! Warum nur?

  4. #4
    michfrm
    Gast

    Standard

    Hi !

    Das ist klar, weil die Zeile von oben ja keinen Inhalt hat

    Entweder du machst ein paar Leerzeichen mehr, oder machst es so:

    Code:
    echo. >datei.txt
    mfg
    michfrm

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber dann hab ich ja immer noch ne Leerzeile in der Datei! Ich will aber eine komplett leere Datei, d.h. sie soll die Größe von 0KB haben!

    Meine Frage is also jetzt: Gibts ne Möglichkeit dass mit ner Batch-Datei umzusetzen oder nicht?

  6. #6
    Kenny1979
    Gast

    Standard

    echo 2>test.txt

    Gruß
    Kenny1979

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das funktioniert - SUPER - DANKE!

Ähnliche Themen

  1. Batch Problem
    Von Ericfischer im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.12.2007, 20:04
  2. Dateisuche per BATCH in Log-Datei schreiben
    Von goggo1982 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.06.2007, 01:12
  3. Batch aus mySQL wird falsch ausgelesen
    Von fw016 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.06.2007, 16:43
  4. Problem mit Batch File
    Von Gus im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.06.2007, 08:52
  5. Batch converter .swf to .jpg / .gif
    Von p0w0l im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 12:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •