Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: session side-effect ?

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard session side-effect ?

    Hallo Leute.
    Folgendes Problem tritt auf, wenn ich mich bei meinem Login-Script einloggen möchte.
    Warning: Unknown(): Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0
    Was kann ich dagegen tun? Wie ist der Standard in PHP5?
    Hier ist der Code für das session-basierte Loginsystem
    Code:
    <div class="headline">Login</div>
    <div class="content">
    <?
    $user = &#40;$_POST&#91;'user'&#93;&#41;;
    $pass = &#40;$_POST&#91;'pass'&#93;&#41;;
    if &#40;empty&#40;$user&#41; || empty&#40;$pass&#41;&#41;
    	&#123;
    ?>
    	Sie m&uuml;ssen alle Felder ausf&uuml;llen!
    
    	Zur&uuml;ck
    <?
    	&#125;
    else
    	&#123;
    	$pass = md5&#40;$pass&#41;;
    	$sql = "SELECT * FROM user WHERE user = '$user'";
    	$query = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    	$row = mysql_fetch_array&#40;$query&#41; or die&#40;"User existiert nicht!
    \n<a href=\"javascript&#58;history.back&#40;&#41;;\">Zur&uuml;ck</a>"&#41;;
    	if &#40;$pass != $row&#91;'pass'&#93;&#41;
    		&#123;
    ?>
    		Dein Passwort stimmt nicht mit dem gespeicherten Passwort &uuml;berein!
    
    		Zur&uuml;ck
    <?
    		&#125;
    	else
    		&#123;
    		$user = $row&#91;'user'&#93;;
    		session_register&#40;'user'&#41;;
    ?>
    		Login erfolgreich!
    
    		Weiter
    <?
    		&#125;
    	&#125;
    ?>
    </div>
    Danke für die Hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    15.10.2004
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das script ansich funktioniert aber noch, oder? also du kannst dich noch einloggen?

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, schon, aber die Fehlermeldung kommt.
    Der IE spinnt auch ein bissl, der schreibt dann, dass nicht alle Felder ausgefüllt sind, obwohl das nicht der Fall ist, und man sich einloggt.
    Ihr könnt es ja selbst sehen:
    http://no0ob.com/turnier
    User: admin
    Pass: admin

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei mir is login erfolgreich, ich krieg keine meldung 0o
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    15.10.2004
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich bekomm auch keine.
    selbst wenn, bekommst du ja "nur" eine warnung als fehlermeldung.
    unterdrücken kannst du die mit error_reporting(0);

    oder du hälst dich an die anweisung der fehlermeldung und bearbeitest die php.ini

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei mir gehts auch komplett ohne fehler (firefox)

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ganz unten ist der Fehler, nicht im Content bereich
    Ihr müsst darunter gucken

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm ist doch da ^^ ka mach einfach error_reporting auf 0 (error_reporting(0)

Ähnliche Themen

  1. mouse over effect
    Von neuling im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.09.2007, 03:25
  2. Kombikühlschrank Whirlpool side by side
    Von puran im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 11:09
  3. Meine neue Web-side!
    Von Stubi im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.09.2006, 21:19
  4. Wie findet ihr meine Web-side?
    Von Stubi im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.08.2006, 17:13
  5. link-effect
    Von [AD] im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 01:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •