Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Tabelle mit einem Datensatz

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle mit einem Datensatz

    Hi,
    Ich habe eine Seite gemacht bei der man als Adminn einen Text und ein Bild auf der Startseite ändern können soll. Nun habe ich diese Daten in einer Datenbank in einer Tabelle gespeichert, diese hat folglich nur eine Zeile.
    titel, text, bildurl... z.B.
    Über ein Formulat kann man jetzt diesen Datensatz ändern.
    Ist es Sinnvoll für sowas eine eigene Tabelle anzulegen oder gibt es da eine andere Möglichkeit?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich raffe kein wort...

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oh... darum keine antworten... ja wenn man selber was schreibt versteht mans natürlich auch... also ich versuch mich mal verständlkich auszudrücken^^


    ich habe in einer Datenbak eine Tabelle mit einem Datensatz also einer Zeile angelegt, mit den spalten titel, text, bild, text2
    den Inhalt dieses einen Datensatzes kann der benutzer der Seite über ein formular ändern. Nun kam mir das aber so blöd vor nur für diesen einen datensatz eine tabelle anzulegen und wollte fragen ob man das nicht irgentwie anders mit php lösen kann?

    hier ist die seite um die es geht: www.we-are-down-under.de.ki
    dort können die webmaster auf der startseite den text und das bild ändern


    hoffe so versteht man es... :/

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum ist nur eine Tabelle blöd? In der Datenbank ist die am sichersten, wenn die Daten geändert werden sollen ist die Datenbank die einfachst Lösung.
    Du könntest als Alternative zur DB die Daten in einem Array in nem Textfile ablegen, aber die ist ja nicht so gesichert wie ne Datenbank.

    Würde die Tabelle schon lassen in der DB...

    Ps: Die Seite gefällt mir

    MfG

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke

Ähnliche Themen

  1. Datensatz löschen
    Von subseven im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 11:50
  2. Datensatz in die DB schreiben...
    Von Wais im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 18:33
  3. tabelle mit externer webseite in einem feld
    Von marcel-stein im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.04.2005, 00:12
  4. Tabelle in einem Template
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.03.2005, 22:11
  5. Mehrere Bilder in einer Tabelle zu einem zusammenfühen ???
    Von Gast im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2004, 11:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •