Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: css active button

  1. #1
    Webmaus
    Gast

    Standard css active button

    Hallo!

    Ich habe eine Homepage für eine Bekannte erstellt und nun stellt sich mir ein kleines Problemchen:

    Die Buttons sind einfache Links, welche ich mit CSS formatiert habe. Fährt man über die Links werden sie fett und grün. Klickt man auf einen bleibt er grün und fett. Das Problem ist nun, sobald ich zb im Kontaktformular Eingaben tätige, ist der Kontakt-Button nicht mehr fett und grün sondern erscheint in der Standardform.
    Die Buttons sollten sich aber nur ändern, wenn ich einen anderen Button anklicken, nicht aber wenn ich im Text herumklicke. Kann man das einfach mit CSS lösen??

    Bitte um brauchbare Antworten!!!

    lg, Webmaus

    PS: Die Homepage ist mit I-Frames programmiert.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ob das mit css geht glaub ich nit, aber du kannst Javascript dafür benutzen.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    such dazu mal nach "rollover".

    glaub da hab ich mal nen eintrag gemacht, ua. mit java-sript
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    ekel75
    Gast

    Standard acitve link unterstützung

    da steig ich doch gleich mit ein.
    Ich hätte auch gerne bei einer meiner Seiten den aktuellen/aktiven Link hervorgehoben.
    alles bisher über css formatiert.
    und zusätzlich spricht das link noch nen frame an... (ändert das was?)

    leider hab ich drivers rollover thread nicht finden können. nur flash kommentare. ich würde das gerne mittels java oder html lösen
    a: active hilft ja aber hier nicht weiter....

    gibt es einen workaround?

    tausend dank

    ekel75

    ps. zum thema aber leider nur graphic buttons:
    www.dleo.de/coding/script02.htm

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    rollover nix ? dann versuch mal mouseover
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    ekel75
    Gast

    Standard active button

    ... nö

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic....911&highlight=
    Ich glaub driver meint diesen thread
    Wurd aber auch nicht zuendegeführt.

    *edit*::

    Mit js ist das immer sone sache, das muss meistens direkt ans script angepasst werden.

  8. #8
    ekel75
    Gast

    Standard active button

    öhmm. bin ich blind oder ist auf dem link durch die unfertigkeit noch gar keine lösung angeboten?

    vielen lieben dank schon mal für eure mühen!!

  9. #9
    ekel75
    Gast

    Standard

    hab noch was gefunden dazu, komm aber bisher noch nicht wirklich klar damit:
    http://www.mediengestalter.info/foru...v-18705-1.html

  10. #10
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN>
    
    <html>
    <head>
    <title>Unbenannt</title>
    <script type="text/javascript">
      function save&#40;sav&#41;
      &#123;
        document.getElementsByName&#40;'date'&#41;&#91;0&#93;.value = sav;
      &#125;
      function CChange&#40;name&#41;
      &#123;
        id = name;
        document.getElementById&#40;id&#41;.style.color = "#FF0000"; /* farbe des letzten inks */
        save&#40;id&#41;;
      &#125;
      function load&#40;id&#41;
      &#123;
        vall = document.getElementsByName&#40;'date'&#41;&#91;0&#93;.value;
        document.getElementById&#40;vall&#41;.style.color = "#0000FF"; /* normale linkfarbe */
        CChange&#40;id&#41;;
      &#125;
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="hidden" name="date" value="link1">
    bla
    
    
    
    bli
    
    
    
    blub
    </body>
    </html>
    So, das müsste gehen.
    Bei jedem link als id link und die anzahl des links angeben.

Ähnliche Themen

  1. Active Rendering Nr. 13 ist da
    Von ActiveRendering im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.04.2008, 18:35
  2. active x-elemente im internet explorer 7
    Von Flowi81 im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.11.2007, 12:25
  3. Active Rendering Nr. 10 ist da
    Von ActiveRendering im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.09.2007, 21:11
  4. IE Active X Sicherheitsleiste?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 16:43
  5. Active-X-Steuerelement
    Von Newoneeee im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 03:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •