Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: mit PHP einen Dateiinhalt in einen Div laden

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.06.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mit PHP einen Dateiinhalt in einen Div laden

    hallo alle zusammen,

    hab nun mal etwas im internet gesucht aber noch nichts gefunden. kennt von euch wer vielleicht ein gutes php tutorial wo ich auch nach einer bestimmten syntax suchen kann? wie in diesem fall z.b.: loadfile. habe nämlich folgendes problem, welches ich laut einem freund von mir wohl mit php lösen kann.
    ich habe eine seite primär mit stylesheets aufgebaut, also komplett ohne frames, da ich die seite ja in divs aufteilen kann. nun habe ich aber das problem das ich für verschiedene links im menue jede seite von der basis her gleich machen müsste, nur eben mit einem anderen textinhalt. was ja ansich recht unpraktisch ist, da hier der browser jedes mal das selber wieder laden müsste (menue, head usw). hier soll es eine möglichkeit geben das ich über das menue was in einem div liegt in ein anderes div eine text laden kann. ich quasi immer nur den text auf der seite ändern würde. funktioniert das wirklich? hat da evtl wer einen link wo ich mir das mal anschauen könnte? danke schonmal.

    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du musst einfach nur include benutzen
    Damit kannst du Scripts/Inhalte inkludieren.
    Wenn es nur darum geht eine Syntax nachzuschauen, dann geh einfach auf http://php.net

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.06.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn ich das richtig sehe übergebe ich beim include ja eine id, über die er sich die datei aussucht die er laden soll und diese dann quasi in das html file schreibt. ansich ganz praktisch, aber er muss ja trotzdem noch die ganze seite neu laden, weil ja pro menuepunkt eine andere id übergeben werden muss. geht das auch etwas eleganter? oder wirds dann zu kompliziert?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit PHP so garnicht... nur mit ajax oder frames... wobei ajax für google usw schlecht ist. aber frames sind auch net so das wahre für SEO.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.06.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok danke, dann mach ich das eben so

Ähnliche Themen

  1. [AS3] Bitmaps in einen Array laden...
    Von gelöschter User im Forum Flash Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.07.2008, 15:01
  2. Bräuchte einen TS-Server für einen guten Zweck
    Von Salamanter im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 09:38
  3. Suche einen Designer der mir einen Banner (Header) macht
    Von Lucas im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 18:30
  4. Suche einen Root für einen privaten WoW-Server!
    Von WoWEmuFreak im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 23:56
  5. einen film dazu laden
    Von keks-86 im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.03.2005, 09:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •