Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: warum geht das nicht???

  1. #1
    Gast

    Standard warum geht das nicht???

    makefavorite.php
    Code:
    <?php
    
    define&#40;'IN_PHPBB', true&#41;; 
    $phpbb_root_path = './phpBB2/'; 
    include&#40;$phpbb_root_path . 'extension.inc'&#41;; 
    include&#40;$phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx&#41;; 
    // 
    // Start session management 
    // 
    $userdata = session_pagestart&#40;$user_ip, PAGE_INDEX&#41;; 
    init_userprefs&#40;$userdata&#41;; 
    // 
    // End session management 
    // USER EINGELOGGT ? START
    if&#40; !$userdata&#91;'session_logged_in'&#93; &#41; 
    &#123; 
       header&#40;"Location&#58; " . append_sid&#40;"login.$phpEx?redirect=favorites_game.$phpEx", true&#41;&#41;; 
    exit;
    &#125; else &#123;
    echo $n;
    echo $id;
    // USER EINGELOGGT ? ENDE
    $sql = "INSERT INTO " . $table_prefix . "favorites_game &#40;fav_id, user_id, game_id, game_name&#41; VALUES &#40;NULL, '". $userdata&#91;'user_id'&#93; ."', '". str_replace&#40;"\'", "''", $id&#41; ."', '". str_replace&#40;"\'", "''", $n&#41; ."'&#41;"; 
    if&#40;!&#40;$result = $db->sql_query&#40;$sql&#41;&#41;&#41;
    &#123;
       echo 'Konnte Favorit nicht erstellen'.$id.' name&#58; '.$n;
    &#125; else &#123;
       echo 'Favorit wurde erstellt'.$id.' name&#58; '.$n;
    &#125;
    //&#125;
    
    ?>
    die variablen sollten so initialisiert werden

    makefavorite.php?id=URL zum Spiel&n=Name des Spiels

    das schreiben in die db funtioniert aber die variablen werden nicht initialisiert... warum??
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das st keien PHP standart funktion: init_userprefs

    und kein plan was das script genau jetzt nicht macht.

  3. #3
    Gast

    Standard

    das ist eine seite von phpbb aber egal... es geht nur darum das die variable nicht initialisiert werden solbald ich in die db schreiben will....

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und was willst du damit jetzt sagen?!

  5. #5
    Gast

    Standard

    wie mach ich das, dass die variablen initialisiert werden wenn ich die seite so aufrufe: makefavorite.php?id=URL zum Spiel&n=Name des Spiels

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was zum teufel nochmal meinst du mit initialiesieren... drück dich doch mal fachlich richtig aus....

  7. #7
    Gast

    Standard

    kannst du nicht php oder wie?? initialisieren = wert zuweisen

    wenn ich schreibe:
    makefavorite.php?id=URL zum Spiel&n=Name des Spiels

    weise ich der variable $id "URL zum Spiel" zu und $n "Name des Spiels" so wie wenn ich schreiben würde

    $id = "URL zum Spiel";
    $n = "Name des Spiels";

    ok?

    und wenn ich schreibe
    Code:
    <?php
    echo $id;
    echo $n;
    ?>
    und diese php datei so aufrufe
    makefavorite.php?id=URL zum Spiel&n=Name des Spiels

    wird auch richtig ausgegeben:

    URL zum Spiel
    Name des Spiels
    nun will ich den inhalt der variablen nicht ausgeben sondern so in eine mysql tabelle schreiben:

    Code:
    $sql = "INSERT INTO " . $table_prefix . "favorites_game &#40;fav_id, user_id, game_id, game_name&#41; VALUES &#40;NULL, '". $userdata&#91;'user_id'&#93; ."', '". str_replace&#40;"\'", "''", $id&#41; ."', '". str_replace&#40;"\'", "''", $n&#41; ."'&#41;"; 
    if&#40;!&#40;$result = $db->sql_query&#40;$sql&#41;&#41;&#41; 
    &#123; 
       echo 'Konnte Favorit nicht erstellen'.$id.' name&#58; '.$n; 
    &#125; else &#123; 
       echo 'Favorit wurde erstellt'.$id.' name&#58; '.$n; 
    &#125;
    aber sobalt ich diesen code dazuschreibe also so:
    Code:
    <?php
    echo $id;
    echo $n;
    $sql = "INSERT INTO " . $table_prefix . "favorites_game &#40;fav_id, user_id, game_id, game_name&#41; VALUES &#40;NULL, '". $userdata&#91;'user_id'&#93; ."', '". str_replace&#40;"\'", "''", $id&#41; ."', '". str_replace&#40;"\'", "''", $n&#41; ."'&#41;"; 
    if&#40;!&#40;$result = $db->sql_query&#40;$sql&#41;&#41;&#41; 
    &#123; 
       echo 'Konnte Favorit nicht erstellen'.$id.' name&#58; '.$n; 
    &#125; else &#123; 
       echo 'Favorit wurde erstellt'.$id.' name&#58; '.$n; 
    &#125;
    ?>
    werden die werte die ich den variablen $id und $n so zuweise: makefavorite.php?id=URL zum Spiel&n=Name des Spiels

    nicht übernommen also das
    ?id=URL zum Spiel&n=Name des Spiels
    wird einfach irgendwie ignoriert und ich weiß nicht wieso das so ist, dass wenn ich dieses codeteil dazufüge:
    Code:
    $sql = "INSERT INTO " . $table_prefix . "favorites_game &#40;fav_id, user_id, game_id, game_name&#41; VALUES &#40;NULL, '". $userdata&#91;'user_id'&#93; ."', '". str_replace&#40;"\'", "''", $id&#41; ."', '". str_replace&#40;"\'", "''", $n&#41; ."'&#41;"; 
    if&#40;!&#40;$result = $db->sql_query&#40;$sql&#41;&#41;&#41; 
    &#123; 
       echo 'Konnte Favorit nicht erstellen'.$id.' name&#58; '.$n; 
    &#125; else &#123; 
       echo 'Favorit wurde erstellt'.$id.' name&#58; '.$n; 
    &#125;
    diese werte den variablen nichtübergeben werden...

    jetzt alles klar???

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also da du hier die fragen stellst, gehe ich mal davon aus, das ich etwas besser PHP behersche wie du.


    Und hast dich schon mal über register globadl informiert und wozu es

    $_GET
    $_POST und
    $_REQUEST

    giebt ?!

  9. #9
    Gast

    Standard

    das war ja ne schwierige geburt , mit $_get gehts, danke

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ROFL.. also nächstes mal besser ausdrücken und dann wird dir schon vernüftige geholfen...

    den initzialisiert werden die vars ja net... das sit ja kein C und dazu sind es superglobale

Ähnliche Themen

  1. WARUM GEHT DAS BEI MIR NICHT??
    Von CANEEE im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.11.2007, 14:41
  2. Warum geht das nicht?
    Von Peter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.08.2006, 13:19
  3. warum kompliziert wenns auch einfach geht:
    Von Andy im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.2005, 21:07
  4. Warum geht Netzwerk nicht???
    Von Gast im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.01.2005, 17:21
  5. Case Switch Funktion, warum nicht geht??
    Von Mülla im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.10.2004, 21:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •