Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: .txt in Html Textfeld

  1. #1
    edson
    Gast

    Standard .txt in Html Textfeld

    hey leute,
    hab folgendes problem: möchte eine .txt in ein Html Textfeld einlesen.

    Hab erstmal den style:
    Code:
    <style type="text/css">
    .Textfeld&#123; background-color&#58;#000000; color&#58;#FFFFFF; width&#58;430px; border&#58;6px solid #ddd; &#125;
    </style>
    und das Textfeld:
    Code:
    <textarea name="textarea" cols="100" rows="10" wrap="VIRTUAL" class="Textfeld" > 
    
    </textarea>
    zwischen > und </textarea> muss ja irgenwas ich glaub mit php, da bin ich aber noob.. hab auch schon suchfunktion benutzt, aber irgenwie nix richtig gefunden.. vielleicht könnt ihr mir aweng helfen!
    grüße ed
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    richtig. schonmal was von google gehört?
    : http://www.devmag.net/webprog/php_textdateien.htm

  3. #3
    Gast

    Standard

    joa hab ich scho versucht und alles.. aber check halt php nich so und html auch nicht wirklich..
    ok also ich kann aber nicht den php code dann in ein html textfeld reinpacken oder?
    auslesen hab ich jetz, aber ich muss dann wohl ein php textfeld erstellen?
    so siehts jetz aus:
    Code:
    <?php
    $verbindung = fopen&#40;'../history.txt', 'r'&#41;;
    $inhalt = fread&#40;$verbindung, filesize&#40;'../history.txt'&#41;;
    fclose&#40;$verbindung&#41;;
    ?>
    und dann
    Code:
    <?php echo "<textarea rows=\"3\" cols=\"2\0">", $inhalt, "</textarea>"; ?>
    im body, aber er zeigt mir nich wirklich was richtiges an..
    kann der den php code erst lesen, wenn die seite online ist?
    grüße, ed

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. die seite muss online sein
    2. die seite muss .php als endung haben
    3. dein server muss php unterstützen (sollte der fall sein)

    dann:
    Code:
    <?php
    $verbindung = fopen&#40;'../history.txt', 'r'&#41;;
    $inhalt = fread&#40;$verbindung, filesize&#40;'../history.txt'&#41;;
    fclose&#40;$verbindung&#41;;
    ?>
    <textarea wors="3" cols="20"><?=$inhalt?></textarea>

  5. #5
    Gast

    Standard

    ok.. danke für die Info!!
    hab jetzt alles hochgeladen, er gibt mir jetzt aber die fehlermeldung "No input file specified, obwohl eigentlich alles passen müsste, der server unterstützt glaub ich auch php..
    grüße, ed

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stimmt denn der pfad zur datei`?

  7. #7
    Gast

    Standard

    ja stimmt schon, habs auch grad mal so gemacht:
    Code:
    $verbindung = fopen&#40;'history.txt', 'r'&#41;;
    und die history.txt in den gleichen ordner, klappt aber nicht..
    grüße ed

  8. #8
    edson
    Gast

    Standard

    Hier so sieht jetzt meine Php datei aus:
    hab das alles rausgenommen mit dem laden der textdatei, und immer noch die gleiche fehlermeldung?!

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <style type="text/css">
    .Textfeld&#123; background-color&#58;#000000; color&#58;#FFFFFF; width&#58;430px; 
    border&#58;6px solid #ddd; font-family&#58;'Arial Black' &#125;
    </style>
    </head>
    <body background="pics/background_news.jpg">
    
    <textarea name="textarea" cols="100" rows="10" wrap="VIRTUAL" class="Textfeld" >Hallo
    </textarea>
    </body>
    </html>

  9. #9
    edson
    Gast

    Standard

    sieht so aus..als ob der server kein php unterstützt, wenn ich die ein kann doch einglich nich sein, ist ne .info domain, kann man da irgenwo was einstellen?

Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe bei HTML!!! ( Textfeld nicht anzeigen)
    Von Jeannie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.05.2007, 16:32
  2. Textfeld
    Von verlaengerter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.03.2007, 09:20
  3. TExtfeld aus HTML-Seite in einer weiteren HTML-Seite anzeige
    Von rubensrodriges im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 22:51
  4. HTML Textfeld - Schrift so groß wie möglich
    Von Marcel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.01.2006, 15:26
  5. textfeld
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 23:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •