Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Button soll php Datei ausführen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.05.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Button soll php Datei ausführen

    Hi @ all
    Also ich habe eine php Datei, die bloss aus einer MySQL Datenbank Daten ausliest und diese in eine CVS Datei exportiert. Das funktioniert auch soweit. Als zweites habe ich eine php Datei, die unter anderem diese Daten als Liste zeigt. Ich möchte auf dieser zweiten Seite einen Button haben, der die erste php Datei bloss ausführt, wenn man darauf drückt. Geht das überhaupt und wenn ja wie?
    MfG Flogro
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm mach das soch so:
    Code:
    <?php
    if&#40;isset&#40;$_POST&#91;'submit'&#93;&#41;&#41; &#123;
    header&#40;"Location&#58; php_datei.php"&#41;;
    &#125;
    echo"
    blabla, cvs-datei wird ausgeführt
    
    
    <form action=\"php_datei.php\" method=\"post\">
    <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Aktualisieren\">
    </form>";
    in dem beispiel ist der name der datei halt php_datei.php und du hast nur 1!
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Button soll php Datei ausführen

    Danke hat funktioniert.

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    26.01.2006
    Ort
    Remagen
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die if-Abfrage ist doch unsinnig.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nee, nicht jeder browser verkraftet defeckte header...

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    defekte header ? was hat das jetzt mit der if zu tun ? danke
    ich dachte die if muss da einfach rein, da er die sonst bei jedem aufruf einfach aktualisiert, oder ?
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ist schon OK, das muss auch.

    ich meinte benn.. Ben

    da genau das könnte passieren, wenn man das location ohne parmeter aufrufft.

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    26.01.2006
    Ort
    Remagen
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    if&#40;strotolower&#40;$_SERVER&#91;'REQUEST_METHOD'&#93;&#41; == 'post' && array_key_exists&#40;'submit', $_POST&#41;&#41; &#123;
        // wenn das Formular abgeschickt wurde wird irgendwas gemacht
    &#125;
    else &#123;
       // Formular anzeigen
       echo '<form action="' . $_SERVER&#91;'REQUEST_URI'&#93; . ' method="post">
                   
           </form> ';
    &#125;
    Ich hätte das jetzt so gemacht, wie oben gezeigt.

Ähnliche Themen

  1. .cpp datei ausführen
    Von im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.02.2009, 19:42
  2. Mit Button aus swf1-Datei, swf2-Datei abspielen
    Von Clueless im Forum Flash Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 09:19
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 14:34
  4. Datei auf Server ausführen über html
    Von Shorty im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.12.2006, 12:15
  5. Datei auf Server ausführen über html / php
    Von Shorty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.2006, 21:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •