Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Probleme beim Script umschreiben

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme beim Script umschreiben

    Hallo Leute ich hab ein Problem und zwa würde ich gerne diese Script hier um bauen:
    Code:
    // *******************************************************
    
    function dolist(theform)
    // inserts list with option to have numbered or alphabetical type
    {
      getActiveText(theform.elements[fieldname]);
      listtype = prompt(list_type_prompt, "");
      if(listtype == null) return;
      if ((listtype == "A") || (listtype == "1"))
      {
        thelist = "[list="+listtype+"]\n";
        listend = "[/list="+listtype+"] ";
      }
      else
      {
        thelist = "[list]\n";
        listend = "[/list] ";
      }
      listentry = "initial";
      while ((listentry != "") && (listentry != null))
      {
        listentry = prompt(list_item_prompt, "");
        if ((listentry != "") && (listentry != null))
        thelist = thelist+"*"+listentry+"\n";
      }
      AddTxt += thelist+listend;
      AddText(AddTxt,theform);
      theform.elements[fieldname].focus();
    }
    
    // *******************************************************
    wenn man dieses Script benutzt wird die Liste ja zb so ausgegeben:

    [list=A]
    *Text1
    *Text2
    *Text3[/list=A]

    ich hätte es aber ganz gerne das ich stat A oder 1 dort einen Listennamen eintragen kann das es nachher so aussehn würde:

    [Listenname]
    *Text1
    *Text2
    *Text3
    [Ende]

    kann mir jemand sagen/zeigen was ich in dem Script ändern müste.. wäre nett Danke schon mal..
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was ist das für eine funktion: getActiveText

    also ist jetzt alles recht schwer zu sagen, da es nur ein teil von einem ganzen script ist....

    und ich kein plan haben die die ursprungsdaten aussehen.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also was das für eine action is hab ich gerade mal geguckt aber nichts gefunden weiß ich also nicht genau und der script steht bei mir in einer *.js datei und wir daraus aufgerufen... dann hab ich noch eine *.js in der Texte auberufen werden wenn man nachher auf der seite über den button geht wir in nem textfeld eine beschreinung ausgegeben dafür siht das in der ander *.js wiefolgt aus:
    Code:
    list_type_prompt = "Art der Liste wählen: '1' für eine numerierte Liste, 'A' für eine alphabetische Liste oder leer lassen für eine ungeordnete Liste.";
    list_item_prompt = "Einen Listen Eintrag eingeben.\nFeld leer lassen oder 'Abbrechen' drücken, um die Listenerstellung zu beenden.";
    die funktion des Buttons auf der seite sieht so aus:
    Code:
    <input name="button4" type="button" title="Liste einf&uuml;gen" onClick="dolist&#40;this.form&#41;" onMouseOver="stat&#40;'list'&#41;" value="  LIST  " />
    nur wenn ich jetzt den ganzen qelltext von der seite und von den *.js posten würde wäre das ein wenig viel..

    wenn dir das vll weiter hilft der link zur seite: Link

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber was bringt es den da namen für ein zu setzen ?!

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weil ich das später dann in ein bestimmtes aussehn umwandel in der der eintrag dann angezeigt wird... kann man das nicht auch einfach neu schreiben?? so das das die funktionen hätte wie ich die haben möchte aber das er dann aus der 2 *.js aber noch die beschreibung angibt wäre sowas moglich dann würd ich das script direckt auf der seite mit button einbinden... nur vom scripte schreiben hab ich leider nicht so viel ahnung das ich das hinbekommen würde...

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    if (listtype != "")
    {
    thelist = "["+listtype+"]\n";
    listend = "[ENDE] ";
    }
    else
    {
    thelist = "
    • \n";
      listend = "
    ";
    }

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke das hat mir weiter geholfen hab aber nur die erste zeile von meinem script geändert von:


    Code:
    // ******************************************************* 
    
    function dolist&#40;theform&#41; 
    // inserts list with option to have numbered or alphabetical type 
    &#123; 
      getActiveText&#40;theform.elements&#91;fieldname&#93;&#41;; 
      listtype = prompt&#40;list_type_prompt, ""&#41;; 
      if&#40;listtype == null&#41; return; 
      if &#40;&#40;listtype == "A"&#41; || &#40;listtype == "1"&#41;&#41; 
      &#123;
    in wie folgt:
    Code:
    // *******************************************************
    
    function dolist&#40;theform&#41;
    // inserts list with option to have numbered or alphabetical type
    &#123;
      getActiveText&#40;theform.elements&#91;fieldname&#93;&#41;;
      listtype = prompt&#40;list_type_prompt, ""&#41;;
      if&#40;listtype != ""&#41;
      &#123;

Ähnliche Themen

  1. Hifle beim script
    Von cyber-cup im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 17:16
  2. Gallery Script umschreiben
    Von a-priority im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.01.2007, 13:12
  3. Hilfe beim script schreiben
    Von Danny1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.11.2006, 22:49
  4. Hilfe beim Umschreiben eines Codes
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.01.2006, 20:35
  5. probleme beim installieren
    Von im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 07.10.2005, 22:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •