Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Überprüfen, ob Browser Javascript aktiviert hat

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Überprüfen, ob Browser Javascript aktiviert hat

    Hallo Leute.
    Kann man, vor dem Laden der Seite, überprüfen, ob ein Browser Javascript aktiviert hat?
    Ich nehme and mithilfe von Javascript macht das keinen Sinn oder?
    Geht das irgendwie? Ich möchte nämlich eine Seite basteln, die sowohl für Javascript Benutzer funktioniert, als auch für Leute, die das ausgestellt haben
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich glaube du kannst mir javascript einen cookie setzen lassen
    dann kannst du mit php testen, ob der keks gesetzt wurde : )
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mmhhh....
    Das wäre natürlich eine Idee.
    Aber würde das noch VOR dem Seitenaufbau passieren?

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn man es richtig macht ja (musst halt ganz am anfang machen)

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm
    Ich melde mich, wenn ichs hingekriegt hab.....

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wiso einfach wenn es auch kompliezrt geht..

    man mache eine session. wo man reinschreibt js oder nicht,

    default ist nicht.

    dann setz man auf onLoad i body eine js function, wenn js an ist, wird durch diese funktion die seite neu geladen, und dabei ein parameter übergeben, welcher dann die session anpasst....

    das ist meiner meinung nach, der beste weg....

    man kann das ganze auchnoch mittles ajax verfeiner, aber dafür scheine hier die kennisse zu fehlen.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von GreenRover
    wiso einfach wenn es auch kompliezrt geht..
    Das wiederhole ich jetzt mal, weil es inhaltlich Sinn macht (Sorry, GreenRover).

    • Setze eine Startseite, z.B. eben die index.html und dort einen Meta-Tag mit einer automatischen Weiterleitung nach z.B. nach 2 Sekunden auf index1.html.
      Zusätzlich baust du in den Seitenheader ein Javascript ein, welches die Seite sofort auf index2.html weiterleitet.


    Das ist die einfachste Möglichkeit einer Javascriptweiche, ganz ohne Cookies und ohne Session.

    Es gibt aber noch viele andere ebenso simple Methoden, z.B. (als Denkanstoß):
    • - Einen Hinweistext "Du hast Javascript deaktiviert" in eine Div-box legen. Wenn JS aktiviert ist, dann änderst du den Style den div-Box beim Laden auf "display = none" und der Text verschwindet.

      - Bei Verweisen kannst du mit Javascript die Ziel-URL ändern, das führt dann dazu, daß das Anklicken eines Link bei aktiviertem Javascript auf eine ander Seite führt, als bei deaktiviertem JS. das bekommt der User gar nicht mit.

      - Du kannst auch an einen Verweis mit Javascript etwas anhängen, z.B. "main.php" wird umgewandelt in "main.php?js=on". Das wertest du dann mit PHP oder mit Javascript aus

      - In Formularen kannst du eine Hidden-Field einbauen und dort bei aktiviertem Javascript das value ändern, das ganze kannst du dann mit PHP auswerten.

    Es gibt noch mehr einfache Möglichkeiten um zu testen, ob jemand JS aktiviert hat, sei kreativ .

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Ronald ronald, aber ohne startseite ?! aber hast recht, einfach kreativ sein...

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst ja auch entsprechende Iframes von der Startseite aus laden und die Startseite selbst (index.html) muß ja keine eigenen Inhalte haben ....

    Gute Nacht!

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Möglichkeiten hören sich recht gut an Ronald, jedoch macht es keinen Sinn, alles anschließend zweimal zu coden, da die Scripte ja auf index.php verweisen.. Somit müsste ich dann zu viel ändern, und das gleiche für die andere Version machen.
    Ich werde vorerst die Option mit den Cookies probieren.

Ähnliche Themen

  1. Gemeinsamer Randb. aktiviert aber...!
    Von Emre im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 18:38
  2. Formular-Daten vor dem Senden mit JavaScript überprüfen
    Von Tikonteroga im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 07:06
  3. Browser Emulator Browserarchiv auch alte Browser
    Von meikschmidt im Forum Link Tipps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2006, 19:28
  4. Hilfe, sicheres cokie aktiviert und nix geht mehr DRINGEND!!
    Von Dirk im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.07.2006, 17:20
  5. nur weiterleiten wenn CSS und JC aktiviert ist?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.2005, 22:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •