Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Formulare - Form-Mailer

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    06.03.2004
    Ort
    zwischen Bremerhaven und Kassel
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formulare - Form-Mailer

    Hallo
    Ich bin dabei meine eigene Homepage zu gestalten.Ich habe das Konzept von www.nord-com.net unter Support; Homepage; FormMailer
    So sieht es ausdas script für das Formular auf meiner Seite)
    Code:
    <form method="POST" action="http&#58;//www.nordcom.net/cgi-bin/formular-master3.cgi">
      <input type="hidden" name="form-name" value="Anmelden">
      <font size="4"></font>
      <table border="0">
        <tr>
          <td>Vorname</td>
          <td width="10"></td>
          <td><input name="Vorname" type=text size="41" maxlength="40"></input></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Name</td>
          <td width="10"></td>
          <td><input name="name" type=text size="41" maxlength="40"></input></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>E-Mail</td>
          <td width="10"></td>
          <td>
            <input name="E-Mail" type=text size="41" maxlength="40"></input>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Benutzernamen</td>
          <td width="10"></td>
          <td><input name="Benutzername" type=text size="41" maxlength="40"></input></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Passwort</td>
          <td width="10"></td>
          <td><input name="Passwort" type=text size="41" maxlength="40"></input></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Passwortwiederholung</td>
          <td width="10"></td>
          <td><input name="Passwortwiederholung" type=text size="41" maxlength="40"></input></td>
        </tr>
      </table>
      <font size="4">
        <input type=submit name="Send" value="Abschicken"></input>
        
        <input type=reset name="Clear" value="Löschen"></input>
      </p>
    </form>
    Die f-master.cfg Datei habe ich im cgi-cfg Verzeichnis gespeichert. Sie sieht so aus:

    <Anmelden>;<m1>;<xxxxx@nord-com.net>;<Fertig.html>

    Wenn ich dann das Formular ausprobieren will wird mir, nachdem ich auf Abschicken geklickt habe, folgende Fehlermeldung angezeigt:

    Für das Formular "Anmelden" existiert kein Eintrag in der Konfigdatei ~/cgi-cfg/f-master.cfg .

    Vielleicht wisst ihr wo der Fehler steckt ich habe schon alles ausprbiert. Vielen Dank im Voraus
    masterman[/code]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Heißt die Datei wirklich f-master.cfg ?
    Nicht das sie f-master.cfg.txt heißt.
    Stimmt auch der Pfad zur Datei f-master.cfg ?
    Ich würde zum testen erstmal das Original Script verwenden und dass zum laufen bringen.
    Ändere einfach nur die Email Adresse ab.
    Wenn das läust bist Du erstmal sicher, das Du alles richtig gemacht hast und dann würde ich das Formular auf Deine Bedürfnisse abändern.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.03.2004
    Ort
    zwischen Bremerhaven und Kassel
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formulare

    Ich habe keine Ahnung ob der Pfad stimmt.
    Die genaue Anleitung habe ich von:
    http://www.nordcom.net/formmailer.html
    Das Original script funktioniert auch nicht.
    Ich habe die Datei jetzt umbenannt in f-master.cfg , funktioniert trotzdem nicht. Die E-Mail adresse habe ich mit absicht mit xxx gekennzeichnet, (braucht ja nicht jeder meine E-MailAdresse wissen)

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Wichtig! Sie müssen diese Datei im Verzeichnis /cgi-cfg abspeichern! Sie gelangen in dieses Verzeichnis, indem Sie auf dem FTP-Server (ausgehend vom /html-Verzeichnis, welches Ihre Homepage beinhaltet) eine Verzeichnisstufe nach oben wechseln und danach in das Unterverzeichnis /cgi-cfg gehen.
    Hast Du das Script auch in das richtige Verzeichnis hochgeladen ?

    Ps:Fals alle Stricke reisen sollten, könntest Du auch einen Free-Service dafür benutzten.
    zb http://www.welnet.de/anzeigen.php?gr...255dd4085a1a47
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.03.2004
    Ort
    zwischen Bremerhaven und Kassel
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank für den Link
    Ich habe deine Idee mit dem Anbeiter dafür genommen ist doch einfacher.

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen und als ich damals Angefangen habe grief ich auch auf solche Angebote zurück.
    Vielleicht holst Du Dir mal einen richtigen Webspace ohne diese Einschränkungen, wo auch andere gute Scripte darauf laufen.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.03.2004
    Ort
    zwischen Bremerhaven und Kassel
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo irgendwann wollten wir sowieso den Anbieter wechseln mal schauen vielleicht hat der dann besseren Webspace.

  8. #8
    Gast

    Standard

    du musst die spitzklammern (<>) in der f-master.cgi entfernen!!! Wichtig!!!
    Desweiternen kannst du nur an die eMail-Adresse senden an der du deinen Webspase angemeldet hast (Ich finds voll zum kotzen son scheeiss Server)!
    MfG
    Schreib mir: teaknex(at)web.de

  9. #9
    Gast
    Gast

    Standard Nordcom Formmailer f.master.cfg

    Bei mir funktionierts auch nicht!
    Problem liegt bei der Nordcom.
    Am besten Beschwerden an info@nordcom.net

Ähnliche Themen

  1. <form> innerhalb eines anderen <form> möglich?
    Von Ivanman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 16:10
  2. Form-Mailer geht nicht mehr
    Von OliverN26 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 14:52
  3. Mailer
    Von Gamling im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2007, 17:16
  4. mailer
    Von lumich im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 07:48
  5. From Mailer
    Von nik89 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 03.10.2004, 19:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •