Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: 0190 Alarm bzw. 0900 Alarm

  1. #1
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard 0190 Alarm bzw. 0900 Alarm

    http://www.aborange.de/products/freeware.php#0900

    0190 Alarm bzw. 0900 Alarm überwachen und protokollieren alle Verbindungen, die über das Windows-DFÜ-Netzwerk (analog, ISDN und DSL) hergestellt werden.
    Wird versucht, eine Verbindung zu einer teuren Rufnummer (z.B. 0900x, 0190x, 0193x, ...) herzustellen, so werden diese automatisch oder nach einer Sicherheitsabfrage beendet.
    Desweiteren werden bei Programmstart die vorhandenen DFÜ-Netzwerk-Verbindungen nach verdächtigen Rufnummern durchsucht und diese nach Nachfrage gelöscht.

    0190 Alarm bzw. 0900 Alarm schützen so vor Programmen (sogenannten Dialern), die (heimlich) eine Verbindung zu einer kostspieligen Rufnummer herstellen oder sogar die Standard-Internet-Verbindung auf eine solche Nummer umstellen, was zu enorm hohen Telefonrechnungen führen kann.


    Neben den 0900x, 0190x und 0193x-Nummern sowie der von Dialern verwendeten Rufnummer 0 können vom Anwender weitere Nummern definiert werden, vor denen die Programme warnen sollen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    01.02.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    467
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also, ich bin da nicht so belesen, aber mir ist so, als wäre es bei DSL nicht möglich eine externe/andere Nummer anzuwählen, weil man wählt sich ja nicht wie bei Modem oder ISDN über eine Telefonnummer ein, oder seh ich das verkehrt??!

  3. #3
    Administrator
    Themenstarter
    Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Technisch ist es heute noch nicht möglich über einen DSL Anschluß sich auf einen Dailer einzuwählen.
    Die gefahren bestehen eher darin, das der Dailer über das Netztwerk oder dem Einzelrechner über zb über Modem oder ISDN Anlage einwählen kann.Viele nutzten den Copmuter für Faxbetrieb oder haben nach der Umstellung vergessen, die ISDN Box abzustecken.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.05.2003
    Ort
    NRW
    Beiträge
    540
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe ein DSL-Flat, muss ich mich trotzdem davor schützen? Welchen Schaden kann man mir zufügen?

    Liebe Grüße von Flinda

  5. #5
    Administrator
    Themenstarter
    Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Wenn Du nur DSL hast, kann Dir derzeit nichts passieren.Wie gesagt, technisch ist es heute noch nicht möglich, das Du mit TDSL über eine Nummer einwählen kannst.
    Der Dailer wird sich zwar bei Dir installieren, aber passieren kann Dir nichts.
    Allerdings solltest Du alle analogen Modems bzw ISDN Boxen vom Rechner entfernen.Sonst wählt der Dailer über diese Anschlüsse sich ein.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    01.02.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    467
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI!

    Ich hab oft diverse Seiten gesehen, die Tattos oder Gif Bilder anbieten. Wenn man dann downloaden will, kommt dieses kuriose, weit verbreitete "OK" Fenster. Man soll dann in ein Miniformular "OK" eingeben.

    Ich habs noch nie gemacht, weil danach sicherlich die Einwahl in 0190 Nummern geschieht. Seh ich das richtig?

  7. #7
    Administrator
    Themenstarter
    Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich habs noch nie gemacht, weil danach sicherlich die Einwahl in 0190 Nummern geschieht. Seh ich das richtig?
    Nicht ganz. Bei der Eingabe von OK wird die Dailersoftware erst heruntergeladen, Verbindung vom alten Hoster getrennt und neu Eingewählt.
    Da der Dailer nicht sehr groß ist geht das in Sekunden schnelle.
    Bei den meißten Dailern ist es nur eine DFÜ Verbindung, die eingerichtet werden.Öfters mal in die Netztwerkverbindungen nachschauen, ob da eine neue Verbindung erstellt worden ist.
    Es gibt aber auch Dailer, die sich erst zu sehen sind, wenn man Online ist.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


Ähnliche Themen

  1. Hai Alarm Auf Mallorca
    Von Happy im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 16:48
  2. ufo alarm
    Von skeptisch im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 00:09
  3. Zone Alarm
    Von Gast im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.09.2006, 19:29
  4. Hilfe dringend hacker alarm
    Von Crus im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.09.2006, 17:50
  5. ICS; Zone Alarm; Clients
    Von odyssee im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.12.2004, 10:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •