Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Grafikprobleme!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.06.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Grafikprobleme!

    Hallo,

    ich baue gerade eine eigene Website, dort möchte ich eine Grafik
    einfügen die ich mit einem Bildbearbeitungsprogramm selbst
    erstellt habe. Jedoch bin ich auf dem Gebiet "Grafik" ein völlig
    ahnungsloser Anfänger.

    Die Grafik besteht nur aus einem (meiner Meinung nach) schönem
    fantasievollem Schriftzug, im Grafikprogramm öffnete sich ein
    700 x 300 Pixel großes Fenster in dem ich den Schriftzug erstellte.
    Aber als ich die Grafik in den HTML-Code enfügte und das Ergebnis
    im Browser betrachtete traf mich der Schlag, es wurde nicht nur
    der Schriftzug eingefügt sondern auch der weisse Hintergrund
    des 700 x 300 Pixel großen Fensters.

    Wie kann ich dieses Problem lösen?

    Vielen Dank im voraus!

    Grüße,
    FälltMirKeinerEin
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das sit klar wenn deine grafik 700x300px groß ist... schneid sie einfach so hin dass du nur noch dens chriftzug hast oô

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    wie funktioniert denn das Ausschneiden, und wohin mit der Grafik
    nach dem Schneiden, ich muss es doch irgendwo abspeichern?
    Wie gesagt ich habe keine Ahnung von diesen Grafik-Dingen.

    Vielen Dank!

  4. #4
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oo schick mir einfach mal die grafik per mail/forum/icq/msn wie du willst..............

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Leider geht das dieses Wochenende nicht mehr(sitze im InternetCafe),
    aber ich werde das nächste Woche gerne tun falls das Angebot dann
    noch gilt.

    Vielen Dank!

  6. #6
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    top die wette gilt!^^

    joa warum net

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast du das Bild als jpg oder als gif abgespeichert?
    Wenn du es als gif abgespeichert hast, da mache den weißen Hintergrund doch einfach Transparent.
    Solltest du es als jpg agespeichert haben, dann versuche es als gif abzuspeichern
    und dabei den Hintergrund auf Transparent setzen.
    Andere Möglcihkeit, wenn du es als jpg hast, mache es einfach nochmal neu
    als gif und wähle dann gleich einen tarnsparenten Hintergrund.
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    also das nenne ich mal einen Geistesblitz!

    Als "jpg" aber das kann ich doch jederzeit ändern oder?

    Aber von tranzparent machen ist dort nichts gestanden,
    ich verwende PhotoShop 5.5 von ArcSoft (so heisst das glaube ich).

    Grüße,
    FälltMirKeinerEin

  9. #9
    Teeny
    Registriert seit
    24.05.2006
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei Photoshop kannst Du den Schriftzug markieren und mittels "Zuschneiden" unter Bearbeiten (bzw. "Crop Selection" im Englischen) das Bild zuschneiden lassen...
    -------- rookie for life --------

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank, das werde ich versuchen.
    Ich hoffe Du meinst kein anderes PhotoShop!

    Grüße,
    FälltMirKeinerEin

Ähnliche Themen

  1. Grafikprobleme
    Von TomTom im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 23:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •