Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: Sortierung neuest beitrag zuerst wenn ich aus einer csv lese

  1. #1
    Gast

    Standard Sortierung neuest beitrag zuerst wenn ich aus einer csv lese

    Hallo,

    habe mir ein einfaches Termin script basierent auf einer csv datei gebastelt.

    Soweit klappt alles wunderbar! eintragen, auslesen.
    Nun möchhte ich aber, das er mir die Termine nach dem Datum sortiert
    hab schon einiges durchprobiert aber irgendwie klaptt das ganze nicht.
    Desweiteren, zeigt mir das script eine leere tabelle am Ende an?, auch wenn schon Daten vorhanden sind!

    Vielleicht könnte mir einer von euch helfen.





    Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?
    $file="sites/termine.csv";
    $fp=fopen&#40;$file,"r"&#41;;
    
    while&#40;!feof&#40;$fp&#41;&#41; &#123;
    
    	$inhalt=fgets&#40;$fp, 99999&#41;;
    
    
        # inhalt zerteilen
        $inhalt = explode&#40;"|-|",$inhalt&#41;;
    
        # variabeln defenieren
            $datum = $inhalt&#91;0&#93;;
            $betreff = $inhalt&#91;1&#93;;
            $beschreibung = $inhalt&#91;2&#93;;
    
        # den neuesten Termin zuerst
        arsort&#40;$inhalt&#41;;
        
        echo"<div align=\"center\">";
    	echo"<table border=\"1\" width=\"50%\" style=\"border-collapse&#58; collapse\">";
    		echo"<tr>";
    			echo"<td width=\"8%\">Datum&#58;</td>";
    			echo"<td width=\"91%\" align=\"center\">$datum</td>";
    		echo"</tr>";
    		echo"<tr>";
    			echo"<td>Betreff&#58;</td>";
    			echo"<td width=\"91%\" align=\"center\">$betreff</td>";
    		echo"</tr>";
    		echo"<tr>";
    			echo"<td colspan=\"2\" align=\"center\">Terminbeschreibung&#58;</td>";
    		echo"</tr>";
    		echo"<tr>";
    			echo"<td colspan=\"2\" align=\"center\">$beschreibung</td>";
    		echo"</tr>";
    	echo"</table>";
    echo"</div>
    ";
    &#125;
    
    ?>
    </body>
    </html>
    besten Dank schonmal
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann brauchst du 2 schleifen in der einen füllst du das array, in der anderen gibst du das ding aus (denke ich mal)
    und ich glaube das geht nicht so wie du dir was vorgestellt hast (also nicht so einfach )
    kann auch sien dass ich mich irre, muss selbst erstmal nachdenken ^_^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nee du das geschreibsel hat soooo wenig logick das kann garnicht gehen...

    probiers mal so: gewinnt zwar auch keinen codingwetbewerb aber solange dein datum
    DD.MM.YYYY
    formatiert ist sollte es funktionieren....
    PS man speichert keinen datumsangeben in der form ab..

    entweder als unix timestamp oder als SQL timestamp oder plain timestamp aber net soooo!!!!

    Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body> 
    <?PHP
    
    $file='sites/termine.csv';
    $fp=fopen&#40;$file,'r'&#41;;
    
    $daten=array&#40;&#41;;
    while&#40;!feof&#40;$fp&#41;&#41;
    &#123;
     $tmp=array&#40;&#41;;
     list&#40;$tmp_d, $tmp&#91;'inhalt'&#93;, $tmp&#91;'beschreibung'&#93;&#41; = explode&#40;'|-|', fgets&#40;$fp, 99999&#41;&#41;;
     $tmp_dc=explode&#40;'.', $tmp_d&#41;;
    
     $tmp&#91;'datum'&#93;=mktime&#40;0, 0, 0, $tmp_dc&#91;1&#93;, $tmp_dc&#91;0&#93;, $tmp_dc&#91;2&#93;&#41;;
    
     $daten&#91;&#93;=$tmp;
    &#125;
    fclose&#40;$fp&#41;; unset&#40;$tmp&#41;;
    
    function cmp&#40;$a, $b&#41;
    &#123;
       if &#40;$a&#91;'datum'&#93; == $b&#91;'datum'&#93;&#41;
        return 0;
    
       return &#40;$a&#91;'datum'&#93; < $b&#91;'datum'&#93;&#41; ? -1 &#58; 1;
    &#125;
    
    
    usort&#40;$daten, 'cmp'&#41;;
    ?>
    <table border="1" width="50%" style="border-collapse&#58; collapse;" align="center">
    <tr>
     <th>Datum</th>
     <th rowspan="2">Terminbeschreibung</th>
    </tr>
    <tr>
     <th>Betreff</th>
    </tr>
    <?PHP
    foreach&#40;$daten AS $row&#41;
    &#123; ?>
    <tr>
     <td><?=strftime&#40;'%d.%m.%Y', $row&#91;'datum'&#93;&#41;?></td>
     <td rowspan="2"><?=$row&#91;'beschreibung'&#93;?></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><?=$row&#91;'inhalt'&#93;?></td>
    </tr>
    <?PHP &#125; ?>
    </table>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Gast

    Standard

    spitze so hat es geklappt!
    und danke für deine Tipps

    Vielen Dank für deine Hilfe nochmal.


  5. #5
    Gast

    Standard

    Hi,

    muss leider nochmal stören.

    Leider funktioniert es doch noch nicht so ganz.

    Wenn ich es bei mir auf meinem Rechner mit meinem virtuellen Webserver laufen lasse, dann funktioniert es einband frei.

    Aber sobalt ich es bei mir auf meinen Richtigen Webserver hochlade, dann funktioniert das ganze nicht mehr!!!!!!

    Es speichert mir die Daten dann nicht mehr in der csv datei ab!?!?!

    Schreibrechte habe ich auf 777

    Hier mal ne kurze Info zu den Serverdaten:

    Unterstüzt: PHP3,PHP4,PHP5,Perl & SSI


    Woran könnte es liegen??

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie währe es mit einem debug versuch ?!

    meien PHP glaskugel ist leider def...

    er kann die datei öffnen ?!

    er liest sie aus ?!

    er giebt die daten zum teil aus ?!

    error_reporting(E_ALL);

    könnte helfen

  7. #7
    Gast

    Standard

    er öffnet die Datei, aber er gibt mir die Termindaten nicht aus und ich kann keine hinzufügen.

    Werd des nachher mal mit error_reporting(E_ALL); machen und schauen was er mir ausgibt. aber nu ist erstmal langes wochenende!!!!!

    THX

  8. #8
    Gast

    Standard

    So nun ist das lange wochenende vorbei und ich bin wieder daheim!!!

    So habe es mit error_reporting(E_ALL); nun mal gemacht und er hat mir folgende fehler Meldung ausgegeben


    Code:
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 2 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 17
    
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 1 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 17
    
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 1 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 20
    
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 2 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 20
    
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 1 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 20
    
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 2 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 20
    
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 1 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 20
    
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 2 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 20
    
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 2 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 17
    
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 1 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 17
    
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 1 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 20
    
    Notice&#58; Undefined offset&#58; 2 in /mnt/am2/05/619/00000018/htdocs/test/sites/termine.php on line 20
    vielleicht könnt ihr damit etwas anfangen! Wäre super wenn mir einer kurz helfen würde.

    Big THX

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was steht in zeile 17 und 20

  10. #10
    Gast

    Standard

    Zeile 17:
    Code:
     list&#40;$tmp_d, $tmp&#91;'inhalt'&#93;, $tmp&#91;'beschreibung'&#93;&#41; = explode&#40;'|-|', fgets&#40;$fp, 99999&#41;&#41;;
    Zeile 20:
    Code:
    $tmp&#91;'datum'&#93;=mktime&#40;0, 0, 0, $tmp_dc&#91;1&#93;, $tmp_dc&#91;0&#93;, $tmp_dc&#91;2&#93;&#41;;

Ähnliche Themen

  1. Rechnen mit PHP wenn daten in einer SQLDatenbank gespeichert
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 10:43
  2. Lese-Welt-Forum
    Von el diablo im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 22:50
  3. Sortierung der Zahlen in einer Tabelle ....
    Von maple im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 15:10
  4. Hilfe: wie lese ich lokale php-Dateien ausgeführt?
    Von Andreon im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.01.2005, 19:46
  5. Wenn, ja wenn das Wörtchen Wenn nicht wär ....
    Von umbenannt im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.11.2003, 00:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •