Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Wie bekomme ich ein eine Variable eine Post variable?

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie bekomme ich ein eine Variable eine Post variable?

    Hallo,
    Ich möchte mal fragen was wo da der Fehler ist:

    Code:
    $punkte $_POST['punkteb1']= $_POST['punkteb2'];
    Mfg Gigazone
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    heisst das
    Code:
    $punkte = $_POST['punkteb1']= $_POST['punkteb2'];
    oder am anfang ohne = ?

    du wilslt das die variable punkteb2 zu der variable $punkte gehört?
    werf es in ein array()

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also das die punkteb1 ist immer ein + oder - und der soll halt addieren oder subtrahieren...

    Also wenn das ohne post wäre wär das so:

    Code:
    $punkte += 1234;
    Muss man das auch als array machen?

    Mfg Gigazone

  4. #4
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also punkteb1 ist immer +1 und das soll auf die andere punkteb2 aufgerechnet werden? und das ganze soll dan $puntke sein?


    Code:
    ----

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein eigentlich soll das so sein:

    punkteb1 = + oder -
    punkteb2 = die zahl die auf einen schon gegebenen weit addiert/subtrahiert werden soll.

    Das alles wird ja in einer Datenbank gespeichert und man soll halt über ein Formular erstmal + oder - aussuchen und dann halt den Wert der addiert/subtrahiert werden soll.

    Mfg Gigazone

  6. #6
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich versteh einfach nciht was du meinst^^

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  7. #7
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Gigazone
    Nein eigentlich soll das so sein:

    punkteb1 = + oder -
    punkteb2 = die zahl die auf einen schon gegebenen weit addiert/subtrahiert werden soll.

    Das alles wird ja in einer Datenbank gespeichert und man soll halt über ein Formular erstmal + oder - aussuchen und dann halt den Wert der addiert/subtrahiert werden soll.

    Mfg Gigazone
    So müsste es klappen

    Code:
    <?php
    switch&#40;$_POST&#91;'punkteb1'&#93;&#41;
    &#123;
      case "+"&#58;
      	$punkte += $_POST&#91;'punkteb2'&#93;;
      break;
      
      case "-"&#58;
      	$punkte -= $_POST&#91;'punkteb2'&#93;;
      break;  
    &#125;
    ?>
    Gruß crAzywuLf

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok vielen Dank...


    Mfg Gigazone

Ähnliche Themen

  1. Ersten Wert eines arrays in eine Variable übergeben
    Von Whesley im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2008, 14:15
  2. PHP-Variable in post-form verwenden
    Von Drenton im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.2006, 14:31
  3. [JavaScript] Funktion, die eine Variable speichert, die ...
    Von dr. orange im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.2005, 18:02
  4. Wer in eine Variable einspeichern geht das????
    Von RKO im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.07.2005, 20:16
  5. Ausgabe einer Website (URL) in eine Variable speichern?
    Von Torty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.03.2005, 07:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •