Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Datensätze in SQL Datenbank mit Update

  1. #1
    Gast

    Standard Datensätze in SQL Datenbank mit Update

    Hallo Leute,

    ich versuche gerade es hinzubekommen, das ich über ein Formular bestimmte Daten in der Datenbank bearbeiten kann, sprich wenn ich ein profil angelegt habe und sich dort zb. ein Rechtschreibfehler eingeschlichen hat. Habe ein Formular gebastelt, welches mir die Daten aus der Datenbank in einzelnen Textfeldern ausgibt, so das ich sie bearbeiten kann! Wenn ich jetzt zb. aus Mustermann den Namen Schmidt mache und dies dann abspeichere, ändert er das aber leider nicht in der Datenbank!! Habe schon einiges versucht aber leider nicht hinbekommen.

    Habe mich für eine glaubich ziemlich einfache variante entschieden.

    Hier erstmal der Quelltext der bearbeiten.php wo ich die daten bearbeiten kann:

    Code:
    <h3><div align="center">Die 1. Mannschaft</div></h3>
    <?php
    $dbh=mysql_connect&#40;"localhost","*****","*****"&#41;;
    mysql_select_db&#40;"test",$dbh&#41;;
    $query = mysql_query&#40;"SELECT * FROM test ORDER BY name ASC"&#41;;
    // daten auswählen
    while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$query&#41;&#41;&#123;
    ?>
    
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    </head>
    
    <body>
    <div align="left">
    	<table border="1" width="100%" style="border-collapse&#58; collapse">
    		<tr>    <td><input type="text" name="id" value="<?=$row&#91;'id'&#93;;?>"></td>
                            <td width="194">Name&#58;
    			<input type="text"  name="name" value="<?=$row&#91;'name'&#93;;?>" size="20"></td>
    			<td width="200">Geburtstag&#58;
    			<input type="text" name="gbdatum" value="<?=$row&#91;'gbdatum'&#93;;?>" size="20"></td>
    			<td width="151">Email&#58;
    			<input type="text" name="email" value="<?=$row&#91;'email'&#93;;?>" size="20"></td>
    			<td>
    			<input type="text" name="bild" value="<?=$row&#91;'bild'&#93;;?>" size="20"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="194">Vorname&#58;
    			<input type="text" name="vname" value="<?=$row&#91;'vname'&#93;;?>" size="20"></td>
    			<td width="200">Wohnort&#58;
    			<input type="text" name="wohnort" value="<?=$row&#91;'wohnort'&#93;;?>" size="20"></td>
    			<td width="151">Vereine&#58;
    			<input type="text" name="vereine" value="<?=$row&#91;'vereine'&#93;;?>" size="20"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="194">Position&#58;
    			<input type="text" name="position" value="<?=$row&#91;'position'&#93;;?>" size="20"></td>
    			<td width="200">Hobbies&#58;
    			<input type="text" name="hobbies" value="<?=$row&#91;'hobbies'&#93;;?>" size="20"></td>
    			<td width="151"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="194">In Rösberg seit&#58;
    			<input type="text" name="seit" value="<?=$row&#91;'seit'&#93;;?>" size="20"></td>
    			<td width="200">Sternzeichen&#58;
    			<input type="text" name="sternzeichen" value="<?=$row&#91;'sternzeichen'&#93;;?>" size="20"></td>
    			<td width="151"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="194">ICQ&#58;
    			<input type="text" name="icq" value="<?=$row&#91;'icq'&#93;;?>" size="20"></td>
    			<td width="200">MSN&#58;
    			<input type="text" name="msn" value="<?=$row&#91;'msn'&#93;;?>" size="20"></td>
    			<td width="151"></td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>
    
    
    
    
    
    </body>
    update
    </html>
    <?&#125;?>
    Hier der Quelltext zur updatespeichern.php mit welcher die Daten in der Datenbank geändert werden sollen:

    Code:
    <?php
    $dbh=mysql_connect&#40;"localhost","root","Telefonbuch"&#41;;
    mysql_select_db&#40;"test",$dbh&#41;;
    // hier musst du dann eine verbindung zur datenbank herstellen, und die entsprechenden variablen einfügen &#40;pw, username, datenbankname etc&#41;
    
    mysql_query&#40;"UPDATE
                       test
                 WHERE
                       `id`= '&#123;$_GET&#91;'id'&#93;&#125;'
                 LIMIT 1
                 "&#41;;
                 header&#40;"Location&#58; bearbeiten.php"&#41;;
    // mit $_POST&#91;'feldname'&#93; werden die variablen abgerufen, und unter name = &#40;z.B.&#41; gespeichert; einfach alle dort nach dem gleichen muster eintragen; nicht vergessen, dass nach der letzten zeile dort kein Komma mehr kommt!!!
    ?>
    
    </body>
    </html>
    Über den Link: update soll die ID des entsprechenden Datensatzes an die updatespeichern.php weitergegeben werden, damit auch nur die entsprechenden daten geändert werden, die mit der ID 1 verknüpft sind.

    Nur leider ändert er die Daten nicht! Sitze nun seit ca. 2 std. daran und komme nicht weiter!

    bitte help me!

    schonmal vielen Dank

    Gruß Burgerking
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dein Query ist total fehlerhaft.
    Hast du dir die "Update" funktion überhaupt angeguckt?
    Wenn ja wüsstest du das der Aufbau ganz anders ist.

    Code:
    mysql_query&#40;"UPDATE `test` SET name = '".$_GET&#91;'name'&#93;."'"&#41;;
    Und mit deiner bearbeiten.php machst du es dir auch viel zu schwer.
    Code:
    <h3><div align="center">Die 1. Mannschaft</div></h3>
    <?php
    $dbh=mysql_connect&#40;"localhost","*****","*****"&#41;;
    mysql_select_db&#40;"test",$dbh&#41;;
    $query = mysql_query&#40;"SELECT * FROM test ORDER BY name ASC"&#41;;
    // daten auswählen
    while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$query&#41;&#41;&#123;
    ?>
    
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    </head>
    
    <body>
    <div align="left">
    <form action="updatespeichern.php" method="post">
    <table border="1" width="100%" style="border-collapse&#58; collapse">
          <tr>    <td><input type="text" name="id" value="<?=$row&#91;'id'&#93;;?>"></td>
                            <td width="194">Name&#58;
             <input type="text"  name="name" value="<?=$row&#91;'name'&#93;;?>" size="20"></td>
             <td width="200">Geburtstag&#58;
             <input type="text" name="gbdatum" value="<?=$row&#91;'gbdatum'&#93;;?>" size="20"></td>
             <td width="151">Email&#58;
             <input type="text" name="email" value="<?=$row&#91;'email'&#93;;?>" size="20"></td>
             <td>
             <input type="text" name="bild" value="<?=$row&#91;'bild'&#93;;?>" size="20"></td>
          </tr>
          <tr>
             <td width="194">Vorname&#58;
             <input type="text" name="vname" value="<?=$row&#91;'vname'&#93;;?>" size="20"></td>
             <td width="200">Wohnort&#58;
             <input type="text" name="wohnort" value="<?=$row&#91;'wohnort'&#93;;?>" size="20"></td>
             <td width="151">Vereine&#58;
             <input type="text" name="vereine" value="<?=$row&#91;'vereine'&#93;;?>" size="20"></td>
          </tr>
          <tr>
             <td width="194">Position&#58;
             <input type="text" name="position" value="<?=$row&#91;'position'&#93;;?>" size="20"></td>
             <td width="200">Hobbies&#58;
             <input type="text" name="hobbies" value="<?=$row&#91;'hobbies'&#93;;?>" size="20"></td>
             <td width="151"></td>
          </tr>
          <tr>
             <td width="194">In Rösberg seit&#58;
             <input type="text" name="seit" value="<?=$row&#91;'seit'&#93;;?>" size="20"></td>
             <td width="200">Sternzeichen&#58;
             <input type="text" name="sternzeichen" value="<?=$row&#91;'sternzeichen'&#93;;?>" size="20"></td>
             <td width="151"></td>
          </tr>
          <tr>
             <td width="194">ICQ&#58;
             <input type="text" name="icq" value="<?=$row&#91;'icq'&#93;;?>" size="20"></td>
             <td width="200">MSN&#58;
             <input type="text" name="msn" value="<?=$row&#91;'msn'&#93;;?>" size="20"></td>
             <td width="151"><input type="submit" value="Updaten"></form></td>
          </tr>
       </table>
    </div>
    
    
    
    
    
    </body>
    
    </html>
    <?&#125;?>
    Code:
    <?php
    $dbh=mysql_connect&#40;"localhost","root","Telefonbuch"&#41;;
    mysql_select_db&#40;"test",$dbh&#41;;
    // hier musst du dann eine verbindung zur datenbank herstellen, und die entsprechenden variablen einfügen &#40;pw, username, datenbankname etc&#41;
    
    mysql_query&#40;"UPDATE`test` SET `name` = &#123;$_POST&#91;'name'&#93;&#125;, `gbdatum` = &#123;$_POST&#91;'gbdatum'&#93;&#125;, `email` = &#123;$_POST&#91;'email'&#93;&#125;, `bild` = &#123;$_POST&#91;'bild'&#93;&#125;, `vname` = &#123;$_POST&#91;'vname'&#93;&#125;, `wohnort` = &#123;$_POST&#91;'vereine'&#93;&#125;, `position` = &#123;$_POST&#91;'position'&#93;&#125;, `hobbies` = &#123;$_POST&#91;'hobbies'&#93;&#125;, `seit` = &#123;$_POST&#91;'seit'&#93;&#125;, `sternzeichen` = &#123;$_POST&#91;'sternzeichen'&#93;&#125;, `icq` = &#123;$_POST&#91;'icq'&#93;&#125;, `msn` = &#123;$_POST&#91;'msn'&#93;&#125;, WHERE`id`= '&#123;$_GET&#91;'id'&#93;&#125;'"&#41;;
    // mit $_POST&#91;'feldname'&#93; werden die variablen abgerufen, und unter name = &#40;z.B.&#41; gespeichert; einfach alle dort nach dem gleichen muster eintragen; nicht vergessen, dass nach der letzten zeile dort kein Komma mehr kommt!!!
    ?>
    
    </body>
    </html>
    ich denke so funktioniert es

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  3. #3
    Gast

    Standard

    Hallo SonicChriz ,

    erstmal vielen dank für deine Antwort.

    So sieht die bearbeiten.php aus, wenn ich sie im Browser aufrufe:




    Wenn ich jetzt im Zweiten Profil(ID2 das obere) etwas ändere soll er die änderrungen speichern aber dies macht er leider nicht nur wenn ich im ersten(ID1 das untere) was ändere!!

    Die variante wie du Sie mir hier aufgeführt hast, hatte ich auch schon probiert, dachte nur die variante die ich hier gepostet hatte wäre einfacher! (arbeite auch noch nicht so lange mit PHP )

    So Long

    Burgerking

  4. #4
    Gast

    Standard

    wollt nur bescheid geben, das ich es noch hinbekommen hatte.
    vielen Dank nochmal

    Gruß Burgerking

  5. #5
    Gast
    Gast

    Standard Mein Programm :-)

    Hallo....ich bräuchte hilfe....hab 2 SQL-Tabellen (in Delphi) die ich vergleiche und hinterher soll der dann die alte mit der neuen aktualisieren (UPDATEN)!

    Hoffe mir kann einer helfen ,ich komm net weiter weiss net wie das gehn soll!
    Brauch das für mein Praktikum!

    Ganz unten habe ichs mal versucht.....mit dem UPDATE....!

    Code:
    implementation
    
    &#123;$R *.dfm&#125;
    
    function CreateAccessDatabase&#40;FileName&#58; string&#41;&#58; string;
    var cat&#58; OLEVariant;
    begin
      Result &#58;= '';
      try
        cat &#58;= CreateOleObject&#40;'ADOX.Catalog'&#41;;
        cat.Create&#40;'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + FileName + ';Jet OLEDB&#58;Engine Type=5;'&#41;;
        cat &#58;= NULL;
      except
        on e&#58; Exception do Result &#58;= e.message;
      end;
    end;
    
    procedure TForm1.Button9Click&#40;Sender&#58; TObject&#41;;
    begin
      durchlauf_staaten;
    end;
    
    
    procedure tform1.erstelle_staaten;
    begin
      if &#40;not ADOConnection1.Connected&#41; then
      begin
        ShowMessage&#40;'nicht Verbunden'&#41;;
        exit;
      end;
    
      ADOQuery1.Close;
      ADOQuery1.Connection &#58;= ADOConnection1;
      ADOQuery1.SQL.Clear;
      ADOQuery1.SQL.Add&#40;'drop table staaten'&#41;;
      try
        ADOQuery1.ExecSQL;
      except
        Showmessage&#40;'Fehler beim löschen'&#41;;
      end;
    
      ADOQuery1.Close;
      ADOQuery1.Connection &#58;= ADOConnection1;
      ADOQuery1.SQL.Clear;
      ADOQuery1.SQL.Add &#40;'CREATE TABLE staaten &#40;'&#41;;
      ADOQuery1.SQL.Add &#40;'nr varchar &#40;3&#41; NOT NULL, '&#41;;
    	ADOQuery1.SQL.Add &#40;'zugeh varchar &#40;50&#41;,'&#41;;
    	ADOQuery1.SQL.Add &#40;'name varchar &#40;50&#41;,'&#41;;
    	ADOQuery1.SQL.Add &#40;'landes_kz varchar &#40;3&#41;,'&#41;;
    	ADOQuery1.SQL.Add &#40;'eugrp int,'&#41;;
    	ADOQuery1.SQL.Add &#40;'szugeh varchar &#40;50&#41;,'&#41;;
      ADOQuery1.SQL.Add &#40;'sname varchar &#40;50&#41;,'&#41;;
    	ADOQuery1.SQL.Add &#40;'landes_kz_bdr varchar &#40;3&#41;,'&#41;;
      ADOQuery1.SQL.Add &#40;'grp64staat int'&#41;;
      ADOQuery1.SQL.Add &#40;'&#41;'&#41;;
      try
        ADOQuery1.ExecSQL;
      except
        Showmessage&#40;'Fehler'&#41;;
      end;
    end;
    
    procedure tform1.erstelle_staaten2;
    begin
      if &#40;not ADOConnection1.Connected&#41; then
      begin
        ShowMessage&#40;'nicht Verbunden'&#41;;
        exit;
      end;
    
      ADOQuery1.Close;
      ADOQuery1.Connection &#58;= ADOConnection1;
      ADOQuery1.SQL.Clear;
      ADOQuery1.SQL.Add&#40;'drop table staaten2'&#41;;
      try
        ADOQuery1.ExecSQL;
      except
        Showmessage&#40;'Fehler beim löschen'&#41;;
      end;
    
       ADOQuery1.Close;
       ADOQuery1.Connection &#58;= ADOConnection1;
       ADOQuery1.SQL.Clear;
       ADOQuery1.SQL.Add &#40;'CREATE TABLE staaten2 &#40;'&#41;;
       ADOQuery1.SQL.Add &#40;'nr varchar &#40;3&#41; NOT NULL, '&#41;;
    	 ADOQuery1.SQL.Add &#40;'name varchar &#40;50&#41;,'&#41;;
    	 ADOQuery1.SQL.Add &#40;'landes_kz varchar &#40;3&#41;,'&#41;;
       ADOQuery1.SQL.Add &#40;'landes_kz_bdr varchar &#40;3&#41;'&#41;;
       ADOQuery1.SQL.Add &#40;'&#41;'&#41;;
       try
         ADOQuery1.ExecSQL;
       except;
         Showmessage&#40;'Fehler'&#41;;
       end;
    end;
    
    
    procedure TForm1.Button2Click&#40;Sender&#58; TObject&#41;;
    var sdateiname&#58;string;
    begin
     sdateiname &#58;= 'C&#58;\Test.mdb';
     ADOConnection1.Close;
     ADOConnection1.LoginPrompt &#58;= false;
     ADOConnection1.ConnectionString &#58;= 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + sdateiname + ';Persist Security Info=False';
     ADOConnection1.Open;
     ShowMessage&#40;'ok'&#41;
    end;
    
    procedure TForm1.Button1Click&#40;Sender&#58; TObject&#41;;
    begin
      if FileExists&#40;'C&#58;\Test.mdb'&#41; then
        Showmessage&#40;'Datei bereits vorhanden'&#41;
      Else
        CreateAccessDatabase&#40;'C&#58;\Test.mdb'&#41;;
    end;
    
    procedure TForm1.Button3Click&#40;Sender&#58; TObject&#41;;
    begin
      erstelle_staaten;
    end;
    
    procedure TForm1.Button4Click&#40;Sender&#58; TObject&#41;;
    begin
     erstelle_staaten2;
    end;
    
    procedure TForm1.BallerISOinTabelleRein;
    var
      slStaaten &#58; TStringList;
      iCnt &#58; integer;
      sTemp &#58; string;
      sCol1, sCol2, sCol3, sCol4 &#58; string;
    begin
      slStaaten &#58;= TStringList.Create;
      slStaaten.Clear;
    
      slstaaten.LoadFromFile&#40; AdvFileNameEdit2.Text &#41;;
      for iCnt &#58;= 1 to slStaaten.Count-1 do
        begin
          sTemp &#58;= slStaaten.Strings&#91;iCnt&#93;;
    
          sCol1 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;';',sTemp&#41;-1&#41;;
          delete&#40;sTemp,1,pos&#40;';',sTemp&#41;&#41;;
    
          sCol2 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;';',sTemp&#41;-1&#41;;
          delete&#40;sTemp,1,pos&#40;';',sTemp&#41;&#41;;
    
          sCol3 &#58;= copy&#40;sTemp,1, pos&#40;';',sTemp&#41;-1&#41;;
          delete&#40;sTemp,1,pos&#40;';',sTemp&#41;&#41;;
    
          sCol4 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;';',sTemp&#41;-1&#41;;
    
          ADOQuery1.Close;
          ADOQuery1.Connection &#58;= ADOConnection1;
          ADOQuery1.SQL.Clear;
          ADOQuery1.SQL.Add&#40;'insert into staaten2 &#40;nr, name, landes_kz, landes_kz_bdr&#41; values &#40;&#58;nr, &#58;name, &#58;landes_kz, &#58;landes_kz_bdr&#41;'&#41;;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName&#40;'nr'&#41;.Value &#58;= sCol1;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName&#40;'name'&#41;.Value &#58;= sCol2;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName&#40;'landes_kz'&#41;.Value &#58;= sCol3;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName&#40;'landes_kz_bdr'&#41;.Value &#58;= sCol4;
          try
            ADOQuery1.ExecSQL;
          except
            Showmessage&#40;'Fehler'&#41;;
          end;
       end;
    end;
    
    procedure TForm1.Button6Click&#40;Sender&#58; TObject&#41;;
    begin
      BallerISOinTabelleRein;
      Showmessage&#40;'Alle Datensatze sind drin!'&#41;;
    end;
    
    procedure TForm1.Button8Click&#40;Sender&#58; TObject&#41;;
    var
      slStaaten &#58; TStringList;
      iCnt &#58; integer;
      sTemp &#58; string;
      sCol1, sCol2, sCol3, sCol4, sCol5, sCol6, sCol7, sCol8, sCol9 &#58; string;
    begin
     slStaaten &#58;= TStringList.Create;
      slStaaten.Clear;
    
      slstaaten.LoadFromFile&#40; AdvFileNameEdit1.Text &#41;;
      for iCnt &#58;= 1 to slStaaten.Count-1 do
        begin
          sTemp &#58;= slStaaten.Strings&#91;iCnt&#93;;
    
          sCol1 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;-1&#41;;
          delete&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;&#41;;
    
          sCol2 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;-1&#41;;
          delete&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;&#41;;
    
          sCol3 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;-1&#41;;
          delete&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;&#41;;
    
          sCol4 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;-1&#41;;
          delete&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;&#41;;
    
          sCol5 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;-1&#41;;
          delete&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;&#41;;
    
          sCol6 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;-1&#41;;
          delete&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;&#41;;
    
          sCol7 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;-1&#41;;
          delete&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;&#41;;
    
          sCol8 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;-1&#41;;
          delete&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;&#41;;
    
          sCol9 &#58;= copy&#40;sTemp,1,pos&#40;'$',sTemp&#41;-1&#41;;
    
          ADOQuery1.Close;
          ADOQuery1.Connection &#58;= ADOConnection1;
          ADOQuery1.SQL.Clear;
          ADOQuery1.SQL.Add&#40;'insert into staaten &#40;nr, zugeh, name, landes_kz, landes_kz_bdr, eugrp, szugeh, sname, grp64staat&#41; values &#40;&#58;nr, &#58;zugeh, &#58;name, &#58;landes_kz, &#58;landes_kz_bdr, &#58;eugrp, &#58;szugeh, &#58;sname, &#58;grp64staat&#41;'&#41;;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'nr'&#41;.Value &#58;= sCol1;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'zugeh'&#41;.Value &#58;= sCol2;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'name'&#41;.Value &#58;= sCol3;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'landes_kz'&#41;.Value &#58;= sCol4;
          if &#40;sCol5 <> ''&#41; then
            ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'eugrp'&#41;.value &#58;= StrToIntDef&#40;sCol5,0&#41;
          else
            ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'eugrp'&#41;.value &#58;= Null;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'szugeh'&#41;.Value &#58;= sCol6;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'sname'&#41;.Value &#58;= sCol7;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'landes_kz_bdr'&#41;.Value &#58;= sCol8;
          ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'landes_kz_bdr'&#41;.Value &#58;= sCol8;
          if &#40;sCol9 <> ''&#41; then
            ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'grp64staat'&#41;.value &#58;= StrToIntDef &#40;sCol9,0&#41;
          else
            ADOQuery1.Parameters.ParamByName &#40;'grp64staat'&#41;.value &#58;= Null;
          ADOQuery1.ExecSQL;
      end;
      Showmessage&#40;'Alle Datensatze sind drin!'&#41;;
    end;
    
    procedure TForm1.durchlauf_staaten;
    var sl&#58;TStringlist;
    begin
      sl&#58;= TStringList.Create;
      sl.Add&#40;'Protokoll &#58; Staatenvergleich'&#41;;
      ADOQuery1.Close;
      ADOQuery1.SQL.Clear;
      ADOQuery1.SQL.Add&#40;'SELECT * FROM staaten'&#41;;
      ADOQuery1.Open;
    
      ADOQuery2.Close;
      ADOQuery2.SQL.Clear;
      ADOQuery2.SQL.Add&#40;'Select * from staaten2 where nr = &#58;nr'&#41;;
    
      while not ADOQuery1.Eof do
      begin
        ADOQuery2.Close;
        ADOQuery2.Parameters.ParamByName&#40;'nr'&#41;.Value&#58;= ADOQuery1.FieldByName&#40;'nr'&#41;.AsString;
        ADOQuery2.Open;
    
        if not &#40;ADOQuery2.IsEmpty&#41; then
        begin
          if not &#40;ADOQuery1.FieldByName&#40;'landes_kz'&#41;.AsString  = ADOQuery2.FieldByName&#40;'landes_kz_bdr'&#41;.AsString&#41; then
            sl.Add&#40;'Unterschied bei Ländernummer&#58; '    + ADOQuery1.FieldByName&#40;'nr'&#41;.AsString  + ' Landeskennzeichen ' + ADOQuery1.FieldByName&#40;'landes_kz'&#41;.AsString + ADOQuery2.FieldByName&#40;'landes_kz_bdr'&#41;.AsString + ' ist nicht korrekt '&#41;
             else
            sl.Add&#40;'Die Landesnummer ' + ADOQuery1.FieldByName&#40;'nr'&#41;.AsString + ' der Tabelle Staaten ist identisch mit der Tabelle Staaten2'&#41;;
        end else
          Showmessage&#40;'Die Landesnummer ' + ADOQuery1.FieldByName&#40;'nr'&#41;.AsString + ' ist in Staaten2 nicht vorhanden'&#41;;
    
     ADOQuery1.Next;
      end;
      sl.SaveToFile&#40;'F&#58;\Marcel\Aufgabe 17.MAI\Protokoll.txt'&#41;;
      shellexecute &#40;0, 'open', pchar&#40;'F&#58;\Marcel\Aufgabe 17.MAI\Protokoll.txt'&#41;, nil, nil, sw_normal&#41;;
      sl.free;
    end;
    
    
    procedure TForm1.FormCreate&#40;Sender&#58; TObject&#41;;
        begin
        ADOQuery1.Connection&#58;= ADOConnection1;
        ADOQuery2.Connection&#58;= ADOConnection1;
       end;
    
    
    
    procedure TForm1.Tabellen_Update;
    
    
    ADOQuery1.SQL.Add&#40;'UPDATE' staaten SET landes_kz = ParamByName &#40;'landes_kz'&#41; where nr = ParamByName &#40;'nr'&#41;&#41;;
    
    while not ADOQuery1.Eof do
    
    ADOQuery2.SQL.Add&#40;'UPDATE' staaten2 SET landes_kz_bdr = ParamByName &#40;'landes_kz_bdr'&#41; where nr = ParamByName &#40;'nr'&#41;&#41;;
    
    end;
    
    end.

  6. #6
    Gast

    Standard

    also mit Delphi kenn ich mich mal nit aus.

    kann dir nachher wenn ich daheim bin, mal mein formular hier posten, wie ich das problem gelöst hatte!!!

  7. #7
    Gast

    Standard

    joa wann wär das denn?`
    also wann bist du zuhause erst nachmittags oda?

  8. #8
    Gast

    Standard

    denke so gegen 15.30 Uhr.

  9. #9
    Gast

    Standard

    mmh...nee sry das mir zuspät

  10. #10
    Gast

    Standard

    Dann kann ich dir nit helfen!

Ähnliche Themen

  1. Datensätze halbieren
    Von Ludger Müller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.01.2008, 21:25
  2. UPDATE Funktion der SQL Datenbank klappt nicht
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.2006, 02:16
  3. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:14
  4. datensätze drucken
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.03.2006, 17:15
  5. MySQL Datensätze aktualisieren, unbekannte anzahl Datensätze
    Von Blubber im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 15:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •