Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Hilfe!! Frame öffnet sich ständig im selbem Fenster.

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von Alucard
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    91
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hilfe!! Frame öffnet sich ständig im selbem Fenster.

    Hallo, Forumgemeinschaft!

    Ich habe da ein Problem und zwar öffnet sich bei meiner Seite immer die eine Seite in dem Frame, wo ich es anklicke, obwohl es sich in der Mitte aufmachen soll, habe mir sogar ein Buch schon vor langer Zeit geholt und durchgelesen, viele Internetseiten darüber durchgeblätter und versucht und gescheitert. Könnt ihr mir vielleicht dabei helfen?
    Irgendwie eine Art Beispiel, was ich im Frame für HTML-Tags eingeben könnte beim Haupt-Frame und bei den Frames, wo es sich zum Beispiel in der Mitte öffnen soll, wenn ich links auf einen Link klicke.

    Danke schonmal im Vorraus.



    Mfg, Alucard
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    ...............................................

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Du mußt bei dem Link noch den target Befehl mit angeben.
    Code:
    <a href="Dein-Link.htm" target="inhalt">
    Inhalt ist hier nur ein Beispiel für das Ziel bei einem Frameset.
    Heißt zb bei Dir der Rechte Frame "mainframe" mußt Du natürlich das Ziel dementsprechend abändern.
    Die Framenamen bestimmt man im Frameset.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Alucard
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    91
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo, Admin!

    Jo, danke, ich probier´s mal aus.
    Das ist jetzt der Tag zum Hauptframe, verstehe ich.
    MUss ich etwas spezielles beim Frame machen, der sich öffnen soll?
    ...............................................

  4. #4
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Alle Frames mußt Du vorher im Frameset definieren, also z.B. Größe und Bezeichnung angeben. Insofern öffnet sich kein neuer Frame.

    Du meinst doch kein neues Browser-Fenster, oder?
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Alucard
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    91
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, nun, dass es sich ganz normal zum Beispiel rechts öffnen soll, wenn ich links auf nen Link klicke im selben Fenster in der Mitte, so wie es standartmäßig abläuft.
    ...............................................

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Poste doch mal den Frameste von Deiner Webseite, falls Du nicht klar damit kommst
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Alucard
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    91
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
    <title>Offspring</title>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" value="index-inside02.html" content="index-top.html ; charset=iso-8859-1">
    <value="main">
    <style>
    <!--
    v\:* { behavior: url (#default#VML); }
    -->
    </style>
    </head>

    <body bgcolor="white">

    <font color="blue">

    <a href="..\HTML\index-inside.html" target="..\HTML\index-main.html">
    Test

    <v:rect style="width:50pt; height: 50pt" fillcolor="blue" />








    </p>

    </body>
    </html>

    Das mit dem blauem Viereck war übrigens ein anderer Test, von damals.
    Der Code hier ist jetzt vom linken Frame.
    Irgendwie scheint es mir, als ob ich da wohl irgendwie schon wieder etwas vergessen oder durcheinander gebracht habe, naja, seine eigenen Fehler sieht man nicht immer so gut.
    ...............................................

  8. #8
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Das Beispiel von Dir ist ja jetzt nicht der Frameset, wo Du das Framegerüst definierst.

    So sieht zb ein Frameset aus.
    Den Frameset speichert man zb unter index.html
    Dieser Frameset läd jetzt die einzelnen Frames .
    Hast Du so einen Frameset erstellt ?
    Kann natürlich bei Dir etwas anderst aussehen!
    Dieses Beispiel besteht aus 3 Frames mit den namen "nav" "kopf" und inhalt.
    Code:
    <frameset rows="*" cols="208,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0"> 
      <frame name="nav" scrolling="AUTO" src="nav.htm" noresize>
      <frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0"> 
        <frame name="kopf" noresize scrolling="NO" src="kopf.htm">
        <frame name="inhalt" src="inhalt.htm">
      </frameset>
    </frameset>
    <noframes>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Alucard
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    91
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, sowas ähnliches hatte ich schon einamal, hat aber damals nicht funktioniert. Danke, ja stimmt, das war jetzt vom linken Frame.
    Muss ich oben noch etwas spezielles hinschreiben? Also, mit welchem Programm ich das jetzt geschrieben habe? Irgendjemand hat mir mal erzählt, das das anscheinend auch wichtig sein sollte.
    Ich probier es mal so aus, wie du mir das Beispiel gegeben hast.
    ...............................................

  10. #10
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Das Beispiel von mir war nur der Frameset alleine.
    Die kompl. Seite sollte etwa so aussehen.
    Dies als zb index.html abspeichern
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <frameset rows="*" cols="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0"> 
      <frame name="leftFrame" scrolling="NO" noresize src="file&#58;///G|/lycos/UntitledFrame-2">
      <frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0"> 
        <frame name="topFrame" noresize scrolling="NO" src="file&#58;///G|/lycos/UntitledFrame-3">
        <frame name="mainFrame" src="file&#58;///G|/lycos/Untitled-1">
      </frameset>
    </frameset>
    <noframes><body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    
    </body></noframes>
    </html>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


Ähnliche Themen

  1. IE7 öffnet Link in neuem Fenster statt Frame
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.01.2010, 12:24
  2. Frameverlinkung -> Warum öffnet sich ein neues Fenster?
    Von DoneOne im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.08.2007, 02:04
  3. staendig öffnet sich ein neues fenster
    Von litera im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.07.2007, 08:05
  4. neues Fenster öffnet sich bei Klick im Menü - Fehler?
    Von CesareMontini im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 14:15
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.05.2006, 15:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •