Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Plone2PDF - Problem

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone2PDF - Problem

    Im letzten Post ist mein Problem beschrieben.
    Ich habe dieses Thema umbenannt, da sich mein PHP MySQL Problem erübrigt hat..
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Weiß ich nicht.

    Frage am Rande:
    Verwendest du das PlonePHP um bestehende komplexe Scripte verwenden zu können oder weil du mit PHP gut kannst?
    Ersteres wäre noch nachvollziehbar. Letzteres überhaupt nicht. Python ist eine geniale und schnelle Sprache und bietet ebenfalls mySQL-Support. Ich persönlich würde mir kein PHP ins Zope/Plone holen.

    Du hast aber sicher eigene Vorstellungen bzw. Anforderungen. Deshalb möchte ich mit meiner Meinung kein Urteil abgeben, sondern nur sagen was ich nicht machen würde.

    So long...
    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es geht schon um deinen ersten Punkt, jedoch sind die Skripte selbstgeschrieben..

    Nach einem Gespräch mit dem Hauptverantwortlichen für den Plone Auftritt, bin ich nun auch davon abgekommen und werde keine Mühen mehr darauf verwenden PHP Skripte in Plone / Zope einzubinden..

    Zunächst wäre ich an guten Dokus zu Pythen (am besten in deutsch) interessiert, da mich die Sprache doch brennend interessiert und

    zweitens versuche ich mich nun erstmal an der LDAP Anbindung unseres Plone an das bestehende Active Directory. Vielleicht hast du da auch ein paar Tips für mich (Links oder ähnliches)
    Ich habe schon bei google gesucht.. Quellen auch schon eingetragen, jedoch steige ich bei der Rolevergabe noch nicht so dahinter, dass es schlussendlich auch funktioniert.

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nachtrag zum ersten Post:

    Da PHP ja auch nicht wirklich standartisiert ist, wäre es zusätzlich noch ein enormer Aufwand, meine Skripte so zu dokumentieren, dass während meiner Abwesenheit oder eventuellem Ausscheiden aus der Firma, ein Nachfolger durch die Skripte durchsteigt und zusätzlich noch Apassungen oder Änderungen vornehmen kann.

    Daher verlasse ich das Thema Plone und PHP... sicher zur Freude einiger richtig Plone begeisterter.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von beautyIAF
    ...

    Daher verlasse ich das Thema Plone und PHP... sicher zur Freude einiger richtig Plone begeisterter.
    ^^ besser --> "Python begeisterter"

    Rechtesystem mit Zope/Plone habe ich bisher nicht viel gemacht. Und LDAP kenn ich nur vom Namen her. Zu den Einführungslinks zum Thema Python kann ich aber dienen. Diese gebe ich in Kürze hier durch.

    Bin aktuell etwas in Eile ...
    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist doch gar kein Problem, dann werd ich mal den Titel des Thread ändern, denn ich bin gerade wieder auf ein Problem im Verbindung mit PDF Ausgabe in Plone gestoßen, wenn ich Sonderzeichen im Text habe, öäü, dann werden die nicht als solche, sondern als Quadrate, "/" o.ä. ausgespuckt..

    Ich habe diese Datei: portal_skins/Plone2Pdf/ploneChar2SystChar

    entdeckt, allerding kann ich damit nicht so wahnsinnig viel anfangen.
    Vor allem ist dort oe als Ersatz für ö eingetragen, ö's werden trotzdem nicht als oe sondern als was anderes ausgegeben.

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hat keiner einen Tip für mich?

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry hatte den Post wohl übersehen...
    Bin aktuell beschäftigt, aber versuche noch heute meine Lösung dafür zu posten.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, also ich hatte natürlich das selbe Problem. Egal was ich gemacht habe es klappte nicht. Also schaute ich mir erst die viewpdf.pt an und kam dann auch auf die ploneChar2SystChar().

    Dort sah zu Anfang alles i.O. aus bis ich mir des Umstandes bewusst wurde:
    Code:
    ...
    import sys
    system_encoding = sys.getfilesystemencoding()
    ...
    inloc = unicode(input_text, plone_charset, errors).encode(system_encoding, errors)
    Und da mein Linux eben auf UTF-8 läuft, versaut der abschliessende Encode das PDF.

    Meine Lösung lautet:
    *) aus dem Produkt Plone2PDF die ploneChar2SystChar in den eigenen Skin kopieren
    *) diese Datei anpassen

    Das Anpassen sieht bei mir wie folgt aus
    Code:
    ...
    inloc = unicode(input_text, plone_charset, errors).encode('iso-8859-1', errors)
    ...
    Damit bekomm ich eine passende Ausgabe.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Plone2PDF - Seitenumbruch erzwingen
    Von Moerz im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.2007, 16:25
  2. Plone2Pdf - Mehrere Dokumente in ein PDF umwandeln
    Von Moerz im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.10.2007, 14:03
  3. Plone2pdf - BUG?
    Von kblindert im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 18:36
  4. Plone2PDF
    Von beautyIAF im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.07.2006, 15:31
  5. Plone2Pdf Installationsproblem
    Von iabrede im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.05.2006, 11:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •