Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: switch geht nich

  1. #1
    tommy121288
    Gast

    Standard switch geht nich

    hallo, ich habe folgendes Problem:
    ich möchte meine navigationsleiste und das Design in einer datei haben und den content ind eine extra tabelle anzeigen lassen.
    ich habe folgenden code ausprobiert:
    Code:
    <?php> 
    
    switch&#40;$auswahl&#41; 
    &#123; 
    
      case "startseite"&#58;&#123; include "start.php"; break;&#125; 
    
      case "impressum"&#58;&#123;  include "impressum.php"; break;&#125; 
    
    &#125; 
    ?>
    Wenn ich jetzt ober in der adresszeile des browsers meine domain und "index.php?auswahl=impressum" eingebe spllte eigendlich in der content tabelle impressum stehen und das tut es nicht.

    meine seite www.pc-tech-online.net (die mittlere spalte neben der navi ist die content tabelle.

    ich bite um schnelle hilfe

    MfG tommy121288
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.11.2005
    Beiträge
    153
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst ja auch deine über GET übergebene Variable nicht einfach mit $auswahl ansprechen (oder hast du den Wert vorher schon in $auswahl abgelegt?) sonst mach einfach:

    switch($_GET['auswahl'])

    außerdem kannste bei dem case die {} weglassen. Müsste sonst aber richtig sein.

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Puh da sind einige Fehler.
    so sollte es aussehen.

    [code]
    <?php
    switch($auswahl)
    {
    case startseite: include("start.php"); break;
    case impressum: include("impressum.php"); break;
    }
    ?>
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.11.2005
    Beiträge
    153
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo RMB

    bei mir kann man bei include sowohl:

    Code:
    include "seite.html" ;
    include &#40;"seite.html"&#41;;
    benutzen. Auch bei case funktionieren bei mir beide Möglichkeiten:

    Code:
    case "startseite"&#58;
    case startseite&#58;
    Ich glaube sein Problem war eher das Zugreifen auf die GET Variable, ansonsten müsste sein Quelltext nämlich funktionieren.

  5. #5
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von webnewcomer
    Hallo RMB

    bei mir kann man bei include sowohl:

    Code:
    include "seite.html" ;
    include &#40;"seite.html"&#41;;
    benutzen. Auch bei case funktionieren bei mir beide Möglichkeiten:

    Code:
    case "startseite"&#58;
    case startseite&#58;
    Ich glaube sein Problem war eher das Zugreifen auf die GET Variable, ansonsten müsste sein Quelltext nämlich funktionieren.
    Das ist doch schnurre nur RMB hat noch einen anderen Fehler behoben den du garnicht siehst :P

    Hier noch mal alles richtig so wie ich es machen würde
    Code:
    <?php>
    
    switch&#40;$_GET&#91;'auswahl'&#93;&#41;
    &#123;
      case startseite&#58;
        include&#40;"start.php"&#41;;
      break;
    
      case impressum&#58;
        include&#40;"impressum.php"&#41;;
      break;
      // wenn du am ende noch default hast dann kommt da kein break; mehr hinter
    &#125;
    ?>
    Gruß crAzywuLf

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.11.2005
    Beiträge
    153
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jetzt nur mal aus Interesse. welchen Fehler hab ich den übersehen, den RMB verbessert hat?

  7. #7
    gelöschter User
    Gast

    Standard Re: switch geht nich

    Zitat Zitat von tommy121288
    ...

    <?php>

    switch($auswahl)
    {

    case "startseite":{ include "start.php"; break;}

    case "impressum":{ include "impressum.php"; break;}

    }
    ?>
    Siehste´s ?

    Gruß crAzywuLf

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.11.2005
    Beiträge
    153
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ach so. Naja ist ja jetzt keine Fehler Klammern kann man ja auf jeden Fall machen. Außerdem:
    außerdem kannste bei dem case die {} weglassen.

  9. #9
    tommy121288
    Gast

    Standard

    jou danke es funzt mit dem code

    Code:
    <?php 
    
    switch&#40;$_GET&#91;'auswahl'&#93;&#41; 
    &#123; 
      case startseite&#58; 
        include&#40;"start.php"&#41;; 
      break; 
    
      case impressum&#58; 
        include&#40;"impressum.php"&#41;; 
      break; 
      // wenn du am ende noch default hast dann kommt da kein break; mehr hinter 
    &#125; 
    ?>
    very thanks

Ähnliche Themen

  1. mehrere if = geht nich??
    Von lippl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 23:13
  2. <select> geht nich?
    Von Sleeme im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.12.2005, 01:39
  3. <input width=100> geht nich?
    Von Ik4ru5 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.07.2005, 19:33
  4. kein fehler aber geht nich!
    Von sTeFf im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.04.2005, 18:03
  5. Case Switch Funktion, warum nicht geht??
    Von Mülla im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.10.2004, 21:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •